А давайте вспомним жизнь в общаге ( кто там жил)

Я в общаге не жила, но как-то пришли в гости небольшой компанией. Выпивка была, а закуски совсем немного, парни пошли добывать. Через 5 минут приходят с полной сковородкой жареной картошки ещё шкварчащей

Большакова, 79) 94-97 годы (первые 2 курса жила у родни).
Прекрасное время, на бытовые условия внимания почти и не обращали. Но мы не журналисты, мы филологи, а друзья у нас были политологи, социологи и философы, которых тоже переселили к нам.
У нас был вахтер дядя Фима)))

Аноним 284,

1995-2000 общага теплофака, было весело!

Июльская 22, общага Арха. 1998-2003
В памяти только хорошие воспоминания сохранились. Хотя, было всякое. И общага сама по себе довольно старая. Но это было такое особенно время - беззаботное, веселое. Был там и клуб J22 - кто знает, тот помнит, что Чичерина там начинала, Смысловые... Да и много хороших групп там было.
Периодически ностальгия по общаге накатывает - достаем с подругой фотки и ностальгируем Историй оттуда море можно вспомнить. Одна коменда Грязнова чего стоила. Атмосфера Арховской общаги - это то, по чему скучаешь

Общага РТФ, на второй этаж по лестнице скинутой из окна , честно стыренной из парка маяковского из детского городка... горячее блюдо из пакетов лапши александра и софья... каким счастьем было не жить там потом.

Общага была ужасна )) в бытовом плане. Но как-то мы легко к этому относились, только тараканов с содроганием вспоминаю, сколько их было…
А вот соседки мои были прекрасные. И ребята помогали друг другу чем могли. Это запомнилось больше всего.

Аноним 468: Теперь я могу жить в любых условиях и найти общий язык с любыми людьми

о да!!!

Аноним 468: С едой отдельная тема) Суп из кильки

О, да!!!! Точно, общажные изыски: суп из кильки в томатном соусе , жареная картошка (даже лук жареный в ней есть стала - голод не тетека) и чай «ленинградские ночи» (когда приходят гости и ты в заварочный чайник кипяток доливаешь-доливаешь).
А еще пиво Стрелец помню из студенческой жизни. Не знаю выпускают сейчас или нет. Сидели на пятачке у общаги и пили его прямо из бутылок. Доводилось бутылки пивные сдавать, отмачивали их от этикеток в тазу)))

svetlonec: Аноним 468:Теперь я могу жить в любых условиях и найти общий язык с любыми людьми

о да!!!

Эх. А я нет)) не с каждым, но ко многому проще отношусь. И очень ценю человеческие отношения, помня, как в общаге все другие другу помогали. Были-то мы дети )) 17- 22 лет

Анонимка,
То же самое,ничего хорошего. Только общага лестеха, в упишных тоже бывала. Голод,мрак. Ничего хорошего.

Аноним 284: А еще пиво Стрелец помню из студенческой жизни.

дааа....пили

Аноним 284: Доводилось бутылки пивные сдавать, отмачивали их от этикеток в тазу)))

мы тоже сдавали
бывало выйдешь на кухню, а там бутылок полкухни
можно и сдать, если никто права на них не заявил
я помню как то сдала не помню на сколько рублей и купила вкусняхи-персиковый сок джей севен и чипсы принглс в высокой узкой коробке (эх, не избалованы мы были)

Общага теплофака начала 90 х.
Помню дыру в стене в туалете. Тепловой контраст так сказать.
Помню как жгли на помойке мусор и в комнате нечем было дышать.
А ор по ночам, когда охота спать, а не дают.
Еще голод постоянный, хлеб жареный с майонезом вместо десерта.
Не вижу я плюсов.

Аноним 549: Ничего хорошего

Такие разные воспоминания у всех. Про еду уже смутно помню, да студенчество какое-то полуголодное было, деньги рационально ещё не умели тратить, учились в том числе и этому, вспоминаем с девчонками суп, самый вкусный суп на свете, это со всего этажа, у одних картошка была, у вторых морковка, у кого-то крупа, таким он был вкусным, аж на 20 лет всем запомнился у нас))
Муж у меня вспоминает иногда картошку с кубком магги, говорит вкуснятина была

Удивляет, что у кого-то больше бытовое отложилось в памяти, у нас как-то бытовуха, тараканы, и т.д., оно как-то как фон, было и было, при встречах мы вспоминаем не это)) , в памяти остались весёлые истории, тусовки, первые симпатии и ухаживания, друзья самые настоящие и у меня и у мужа, вот эти общаговские соседи по комнате.
Сейчас в те условия, конечно нет, но юность, есть юность, молодые гибкие)))

Я жила в общаге в Березовском (педколледж). Голода не было, с соседкой очень повезло. Ей родители из колхоза везли мясо, овощи. Общага была только женская, вполне нормальная. Весёлое было время.

Бренди Вайт: парни пошли добывать. Через 5 минут приходят с полной сковородкой жареной картошки ещё шкварчащей

да-да-да отлично помню воспоминания с другой стороны. Поставил жариться картошку, пришел - а ее нет, блин. Со сковородкой увели. А через пару часов подбросили обратно пустую грязную сковородку на кухню. Вот мы с девчонками ругались - хоть бы вымыли, гаденыши за собой в благодарность за еду

svetlonec,
Так это может они и были

Аноним 200: У нас был вахтер дядя Фима)))

дядя Фима не был вахтером, он дворником был и мусор выносил. После зарплаты всегда появлялась его дочь, просила деньги на аборты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы