Все одноклассники разводятся, тенденция

Нам около 40, так вот все мои одноклассники-мальчики в последние пять лет как сумасшедшие разводятся и женятся снова Просто эпидемия какая-то.
Сегодня поздравляла одного с ДР, больше полгода не общались, он тогда разводился, очень переживал из-за этого, а сегодня такой радостный - а я женюсь в сентябре. На ровеснице, познакомились на СЗ, уже после развода.
Подумала - а у нас 90% мальчиков из класса разведённые и почти все пристроились. И счастливы. У некоторые уже дети во вторых браках. Мужики все хорошие в общем-то, кто больше, кто меньше. Некоторые уходили из брака в никуда и ни с чем, некоторые - к любовницам, некоторых - сами жёны бросали. Но в итоге все - в новых браках/отношениях. Очень быстро и резво вступали. Один даже с двумя детьми (отсудил у жены) новую нашёл и всё у него хорошо.
Вот и подумала - а почему у женщин не так? И все ноют, что мужиков найти не могут в таком возрасте? Так вот же они! Такое впечатление, что в этот "кризис среднего возраста" все мужики хотят перемен, вот и хватайте их, как горячие пирожки Или это мужикам просто всё легче даётся? И активности больше? И либидо ярче, поэтому больше надо? Или придирок-требований меньше? И почему они, кстати, все понеслись разводиться в 35-40, как ужаленные?

P.S. Да, у нас очень дружный класс, встречаемся каждый год, постоянно в чате, общаемся все :)

Аноним 386,
Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А с возрастом и того меньше.

Аноним 386: Да, у нас очень дружный класс

У нас класс недружный, не знаю есть ли какая-то связь, но никто не разводится
Ни с кем особо не общаемся, но все есть в соц сетях. Так вот, кто не женился по молодости - так и не женился. Кто женился - не развёлся. Ни женщины, ни мужчины. Только одна одноклассница развелась через пару лет после женитьбы (в молодости), выходит замуж скоро

Аноним 386: Или это мужикам просто всё легче даётся?

да

и с ровесницами, навряд ли, ваши одноклассники строят отношения. Явно там женская половина моложе. А у женщин 40 и старше выбор не велик

С мальчиками из класса не общалась.... Как то постарше немного были парни. Вот кто был в окружении никто не разводится, как жили так и живут. Я развожусь раз в неделю точно

Весело живем: Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А с возрастом и того меньше.

В юности поровну, а потом да - их меньше, в этом тоже может быть причина.

Ясно: Так вот, кто не женился по молодости - так и не женился.

У нас все парни по молодости женились, в районе 25+/-, тоже как эпидемия была
А вот девочки от 18 до 40 замуж выходили.
Но в итоге все одноклассники в браках побывали, среди девочек есть разведёнки. Кстати, немало таких...

Аноним 386: Вот и подумала - а почему у женщин не так?

Так женились то они на ком? На женщинах. Значит и у того же процента женщин все "так". Логично?

Аноним 890: Значит и у того же процента женщин все "так". Логично?

с одной стороны логично. А с другой -женятся они на девушках младше себя часто и в выборку автора те девушки не попадают по причине того, что ее круг общения ее ровесницы.
А так да, женщины же часто во второй брак вступают лет в 30. После 40 уже сильно реже замуж ходят

Аноним 386: а почему у женщин не так? И все ноют,

да потому что

Аноним 386: Один даже с двумя детьми (отсудил у жены)

ДАЖЕ. А остальные детей бывшим женам оставили. Не до поисков любви большинству женщин. А если и до поисков, то часто не выходят замуж, потому что надо привести его в дом к тем же детям.
А в 40 - потому что у большинства кризис среднего возраста, с муками, типа, жизнь заканчивается, а я так много не успел.

Аноним 386: мужиков найти не могут в таком возрасте? Так вот же они!

Так на них не только те же, кто в 40 развелся, виды имеют, но и молодые-красивые

Аноним 561: и с ровесницами, навряд ли, ваши одноклассники строят отношения

Так в том-то и дело, что нет! Либо на ровесницах женятся снова, либо чуть помладше. Так у них и жёны были чуть помладше. Один парень вообще женился на девушке почти на 10 лет старше, но она выглядит, конечно, очень хорошо.
Есть, конечно, случай, когда сильно моложе себе нашёл, но он очень обеспеченный, думаю, в этом дело.
У многих новые жёны с детьми от первых браков и всё у них нормально.
В целом обычные люди, с обычным бэкграндом.
Ну либо парни у нас в классе такие лёгкие и задорные просто

Мы недавно обсуждали с мужем, что в окружении у нас два счастливых и крепких брака с первого раза, возраст уже 45. Это вместе и его и мои знакомые. Все остальные либо в разводе/вторых/третьих отношениях либо на грани его

Аноним 890: Так женились то они на ком? На женщинах. Значит и у того же процента женщин все "так". Логично?

Звучит логично в теории, а на практике - не так. Вот почему?

Аноним 499: женятся они на девушках младше себя

Так это вообще нормально, что жена чуть младше мужа. Вот пример - одноклассник женился в 25 лет на девушке 20 лет. В 35 лет развёлся и женился на 30-летней, т.е. полной ровеснице его жены, которая "помладше". Не на 18-летней же.

Радмила: А остальные детей бывшим женам оставили.

И вот повторюсь: у многих одноклассников новые жёны "с прицепом" так называемым

Аноним 499: После 40 уже сильно реже замуж ходят

Потому что там уже смысла нет как такового в замужестве. Дети рождены, секс уже не так интересует, материально уже тоже все устоялось. Поэтому и желания ухудшать свой быт особенно нет. А тех, кто этот быт улучшит, а не ухудшит среди мужчин - маленький процент. Хороший человек - это просто слова, от них на языке слаще не будет, как ни крути. Женщинам после 40 нужна больше легкость, и меньше бытовухи, а мужчинам наоборот, прилечь бы на диван и кто бы поухаживал. Вот поэтому они и несовместимы, по сути, с ровесницами.

Аноним 386: Вот и подумала - а почему у женщин не так? И

Почему не так? Ваши мальчики ведь на ком то женятся))

Аноним 386: Так это вообще нормально, что жена чуть младше мужа.

а я написала, что ненормально?
Аноним 890,
Блин, да понятно это все. Я не об этом пишу. А о том, почему

Аноним 386: все ноют, что мужиков найти не могут в таком возрасте

Аноним 386: Вот и подумала - а почему у женщин не так? И все ноют, что мужиков найти не могут в таком возрасте? Так вот же они!

Масса причин:
-Разведенцы чаще всего женятся на более молодых
-Время, женщине сложно найти партнёра, ибо на ней дети, со всеми вытекающими
-Быт, в 99 процентах случаев дети с мамой, папы в лучшем случае по выходным, в остальное время порхают свободные
-Мужчине проще в быту именно в браке, ибо на жене бытовые вопросы. Женщине наоборот, с наличием мужика в доме резко увеличивается объем готовки и уборки

Аноним 890: Женщинам после 40 нужна больше легкость, и меньше бытовухи, а мужчинам наоборот, прилечь бы на диван и кто бы поухаживал. Вот поэтому они и несовместимы, по сути, с ровесницами.

Странное мнение, мой упрашивал лялю родить в 40, а то старшая уже выросла. Тут уж не до диванов и ухаживаний.

Аноним 743: мой упрашивал лялю родить в 40,

родили?

Аноним 499: родили?

Сдалась... родили.

Аноним 499,
Одно дело ныть, потому что скучно и чего-то не хватает/ любви нет. Другое-выйти замуж и нести ответственность и обязанности жены. Разница.

ряженка: Почему не так? Ваши мальчики ведь на ком то женятся))

Так а девочки почему-то замуж повторно не выходят :)

Надежда: Разведенцы чаще всего женятся на более молодых

Так и у разведёнок есть более старшие разведёнцы. Ну развелась ты в 35 лет, смотри на мужчин 40+, муж-то, вероятно тоже старше был.

Надежда: Время, женщине сложно найти партнёра, ибо на ней дети, со всеми вытекающими

Ну вот женятся одноклассники на женщинах с детьми, значит, находят они время :)

Надежда: Мужчине проще в быту именно в браке, ибо на жене бытовые вопросы

Так это нормальный же расклад, нет? Мужику проще в браке бытово, женщине - финансово. С пещерных времён так.

Аноним 386: Так а девочки почему-то замуж повторно не выходят

Те мальчики женятся на девочках, которые никогда замужем небыли?

Аноним 890: Одно дело ныть, потому что скучно и чего-то не хватает/ любви нет. Другое-выйти замуж и нести ответственность и обязанности жены. Разница.

это все прекрасно. Но в сорокет реально не за кого замуж идти. Либо ты не торт уже, либо алиментщики с геморроем, во всех смыслах, проще уж одной
А мужики не парятся. Нашел молодуху и опять красавец. У той либо детей нет, либо один и инстинкт размножения мозг блокирует

Аноним 743: мой упрашивал лялю родить в 40

Так это ваш старый муж, с которым жизнь прожили? Или заново вышли замуж? Одно дело жить с человеком всю жизнь и родить, зная, что он не будет на диване лежать, а помогать будет, другое- заново жениться и детей рожать в 40+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы