Экономика

Аноним 207,
Вы не в курсе про газовую турбину? погуглите.

Интересно, где все эти люди - которым садик не дали, маткапитал не использовали и у которых дети в началке в школе совсем недят? Они где?
Только на юмаме про таких и читаю.
И я, и все мои подружки садики в 3 и даже в 2 года получили, в началке в школе дети ели бесплатно, причем ели, да, и маткап все использовали на жилье)))

Аноним 701: Они где?

Они просто вас немного постарше. Нашему поколению из плюшек досталась только украденная за 5 лет пенсия

Аноним 772: Они просто вас немного постарше.

Им был доллар по 36 руб тогда и Турция с Египтом за 20000 руб

Аноним 207,
да. Вот если основные отрасли зависимы от запчастей из недружественных стран, о чем это говорит?

Material girl: Им был доллар по 36 руб тогда и Турция с Египтом за 20000 руб

Ага, при зарплате в 7000. Впрочем, как и сейчас - 2 процента населения могут позволить себе и Турцию и Египет и Мальдивы. В 90 тоже были очень быстро разбогатевшие.

Material girl,
+++ где еще в мире можно в декрете 3 года сидеть?

Аноним 467,
А что, кто-то сидит? Давали б садик раньше горааааздо меньше было б сидящих до трёх.

Аноним 467: +++ где еще в мире можно в декрете 3 года сидеть?

Равно как и в школах не кормят. Со своими контейнерами ходят. И маткапитал за рождение не дают. И садики по цене не за 2000 руб в месяц с полным питанием.
В каждой стране свои плюсы и минусы.

Material girl: каждой стране свои плюсы и минусы

Абсолютно согласна.

Material girl: Равно как и в школах не кормят. Со своими контейнерами ходят. И маткапитал за рождение не дают. И садики по цене не за 2000 руб в месяц с полным питанием.

Все перекрывается конкурентоспособными зарплатами.

И да. Социалка это не всем желающим. В каждой стране это определенные слои населения. У нас также.
Если сравнивать, что было из социалки в 2005 году и в 2020 году, то разница колоссальная.

Аноним 701: Интересно, где все эти люди - которым садик не дали, маткапитал не использовали и у которых дети в началке в школе совсем недят? Они где?
Только на юмаме про таких и читаю.
И я, и все мои подружки садики в 3 и даже в 2 года получили, в началке в школе дети ели бесплатно, причем ели, да, и маткап все использовали на жилье)))

а чего анонимно-то? у меня сын 2000 года рождения, думаю, всем ясно, что социалки тогда не было от слова совсем. в садик попал вовремя только "благодаря" поблемам со зрением. дочь родила в 2006, маткап опять мимо. про поддержку детей-инвалидов писать даже смысла нет, пока дочь была жива - ее толком и не было... если вам повезло родить с поддержкой государчтва - это не значит, что всем так повезло

Аноним 772: Все перекрывается конкурентоспособными зарплатами.

Я говорила про социальные выплаты. Про зарплату не говорила и не спорю.

мышкаЮля: если вам повезло родить с поддержкой государчтва - это не значит, что всем так повезло

Дак вот я и пишу, что сейчас социалка по сравнению с тем же 2005 годом гораздо лучше.

Material girl: говорила про социальные выплаты. Про зарплату не говорила и не спорю.

Так вроде логично, что если человек получает нормальную зарплату, ему никакая соцподдержка не нужна. Остаётся небольшой процент нетрудоспособных. А у нас бюджет размазывается на работающих нищих. Или что ещё хуже на малообеспеченных на бумажке.

Турбины есть и российского производства.
Думаю, что это обоюдный троллинг с этими турбинами.

Аноним 772: Так вроде логично, что если человек получает нормальную зарплату, ему никакая соцподдержка не нужна.

Мы к нормальным зарплатам идём года этак с 93 и никак не придем. Пусть хоть такая соцподдержка будет, как сейчас. Чем вообще никакой.
Не забывайте, пока страны Европы и США строили свой капитализм, мы на несколько десятков лет отвлеклись на попытку построить социализм

Аноним 207,
это пример того, что в технологиях Россия очень зависима от запада, ну или перестроится на Китай. Не знаю, посмотрим.

Material girl: Дак вот я и пишу, что сейчас социалка по сравнению с тем же 2005 годом гораздо лучше.

согласна, она прям офигенная, по сравнению с 2000)) но... людям все мало))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы