Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родили ребенка и остались без друзей или единственная семья с ребенком в компании

Ребенку 8 месяцев, мне 25 лет, а мужу 31. Недавно стало как-то грустно от осознания того, что отдаляемся от компании, "потеряли нить" происходящего. Мы единственная семья с ребенком. У остальных детей нет и многие вообще никогда не планируют их заводить.
Встречаемся все реже, ибо не можем позволить каждодневные/через день вылазки куда-либо, или по времени не подходит, или по деньгам не тянем.
Мои подруги тоже далеки от желания стать мамами или даже находиться рядом с детьми. Единственная подруга, которая стала мамой, уехала в Германию, сейчас почти не общаемся из-за того, что "оккупанты, захватчики, Путин Ваш...".
При чем мы с мужем не из тех людей, которые 24/7 обсуждают своего ребенка, его какашки и тд и тп, но мы уважительно к нему относимся и не потащим его туда, где ему будем не комфортно, не потащим его поздно и в этом роде.
Мы не зациклены на ребенке, но довольно много времени с ним проводим и вкладывается в него: всякие развивашки, бассейн, лучшие игрушки, я постоянно читаю про всякие методики развития, читаю ему, рассказываю обо всем на свете, поем и танцуем, как трава не растет. При этом и для себя успеваем пожить: интерес к друг другу не угас, я треню, немножко работаю, выезжаем куда-то, выбираемся на завтраки/ужины в интересные и вкусные места, много гуляем, у нас и собака ещё.
В общем, хочется какого-то общения и для себя, и для ребенка, которому уже тоже интересны другие дети, а нескем.
Куда податься, дабы завести новые знакомства?

Аноним 803: Куда податься, дабы завести новые знакомства?

На детской площадке знакомьтесь, мы так с несколькими семьями подружились, до сих пор общаемся, хотя дети уже и выросли.

LudMil@: На детской площадке знакомьтесь, мы так с несколькими семьями подружились

Так же, 10 лет уже дружим. Было под 30, когда начали общение с такими же «мамочками».
Но я хочу сказать, автор, значит эти друзья были не настоящие. Я тоже первая из компании и замуж вышла и родила. На дружбе никак не сказалось, теперь вот я первая второго родила. Так же все дружим. Дружба не зависит от этого.

Ребенка в детский сад, самой- на раьоту.
Вы очень много написали про ребёнка. Вы зациклены " самое лучшее/занимаюсь/развиваю". Не удивительно, что от вас шарахаются

Тактичная Козаполянская,
Ребёнку 8 месяцев, рано в садик.

LudMil@,
Тогда какие развивашки/бассейны и самые лучшие игрушки?

Методики развития в 8 месяцев
Прекратите издеваться над ребёнком и быть яжематерью

Тактичная Козаполянская,
Да ладно, первый ребёнок, я самая лучшая мама, многие через это проходят.
Надо найти таких же, будут вместе и в бассейн, и развиваться.

Тактичная Козаполянская: самой- на раьоту

Тактичная Козаполянская: Вы зациклены

Вы зациклена на работе) ребёнку 8 месяцев, какой садик, зачем на работу?

LudMil@: Надо найти таких

Не надо.
Будет своего сравнивать с другими и дальше выше/лучше/сильнее.

Аноним 152,
Упустила про возраст. Не сопоставояется у меня ращвивпшки/бассейн/лучшие игрушки/методики развития с грудничком
И да, лучше раьотать, чем задалбывать семью вот этим.

Тактичная Козаполянская: Упустила про возраст.

Да-да, увидела

Аноним 803: как-то грустно от осознания того, что отдаляемся от компании

Так не отдаляйтесь. Звоните, пишите, интересуйтесь ими, обсуждайте жизнь, события, не связанные с вашим ребёнком.

Аноним 803: Мы не зациклены на ребенке

Ага, а потом целый абзац о том, как вы его развиваете Зациклены вы, даже не сомневайтесь. Вы просто это не отражаете, а другие - сразу. Ну напрягает этот перебор, уж смиритесь.

Аноним 803: Куда податься, дабы завести новые знакомства?

Так вам надо старые связи сохранить или новые завести? Просто тема началась с того, что вы жалеете, что друзья вас избегают. Вы реально жалеете? Вам нужны именно ЭТИ друзья? Или пофиг кто, лишь бы

Аноним 803: хочется какого-то общения и для себя, и для ребенка

Тактичная Козаполянская,
Вы по себе судите? Или на Вас так третий ребенок сказывается? "Если съел корм кота, то это проблемы кота?"
Открою страшную тайну - есть грудничковое плаванье, бассейнов таких в городе уйма и для детей это очень полезно.
Взять тот же бассейн, я не сравниваю своего ребенка ни с кем и звезду мирового плаванья из него сделать не стараюсь, Вы там что-то себе надумали и несёте в массы.
А по поводу лучших игрушек и развивашек - работаю в этой сфере, занимаюсь оснащением детских садов и в курсе всех благ цивилизации, которые до Екатеринбурга не дошли и дойдут не скоро.
На работе жизнь не кончается, я работаю, вникните в текст ещё раз.

Аноним 803,
Я со всеми детьми веду себя адекватно.
А не быстрее/лучше/развитие.
Вам написалт почему от вас шарахаются друзья.
Если вы начнете водить реьенка по кружками с 4/5/7 лет, вы никуда не опоздаете.
Все развивашки нужны только мамам в декрете. Которым нечего делать и нудно почувствовать себя значимой.
Раз вы в этой сфере " лучшие игрушки деткам", то не должны переоценивать маркетинг.

Аноним 803: Мы не зациклены на ребенке, но довольно много времени с ним проводим и вкладывается в него: ну какбэ это норма
Аноним 803: 24/7 в 8 месяцев обычно как раз мама 24/7 рядом с малышом и это нормально
Аноним 803: занимаюсь оснащением детских садов и в курсе всех благ цивилизации, которые до Екатеринбурга не дошли и дойдут не скоро.

Ой куда уж калхозу Екб до ваших оснащений, дааа. Че ж вы на калхозном форуме вопросы задаете? В маскве нет юмамы? Или где там некалхозное оснащение элитное ваше? /если че, я не из Екб, но резануло/

Аноним 803,
Автор от вас так душно стало, неудивительно что у вас друзей нет

Аноним 803: Ребенку 8 месяцев

Аноним 803: Мы не зациклены на ребенке

Не похоже )

Аноним 803: всякие развивашки, бассейн, лучшие игрушки, я постоянно читаю про всякие методики развития

Я была в 25 лет единственной в компании, у которой родился ребёнок. Вы проблемы разведите в голове. С друзьями продолжайте вести общение на темы, которые были близки вам ранее и близки им сейчас. Вы подсознательно хотите то что вам сейчас важно, все это рро детей и их развитие разделить с друзьями чтоб это стало ещё одной темой. Но нет. Всем бездетным на это ровно. Для этого общения есть муж, родные бабушки и ищите клубы детские школы раннего развития и прочие сообщества, где ищите себе друзей

У нас в компании в наши 25 первая девочка родила. Ну что сказать, как бы она ни хотела общаться на предыдущие интересные всем темы, ну просто мозги начинают работать по-другому) сейчас моему ребёнку 7 месяцев, а в этой компании до сих пор есть бездетные, я ощущаю, как мы с ними как будто разъезжаемся на разные полюсы)) но меня это и не парит. Нормальный процесс.
Ищите друзей через детей, через ваши развивашки. Раньше ещё чаты были - октябрятки, августятки и т.д. Вот моя сестра из такого чата уже 15 лет как друзей нашла, общаются.

Так на площадке можно познакомиться либо здесь познакомьтесь.

Ааа, так вы просто хамка, действительно ребёнок не причём

Аноним 803: курсе всех благ цивилизации, которые до Екатеринбурга не дошли и дойдут не скоро.

Аноним 803: вникните в текст ещё раз.

Аноним 803: поем и танцуем, как трава не растет.

А как она не растёт? Сохнет от танцев и пения?

Господи, это нормально. У вас изменились приоритеты, интересы, банально количество свободного времени стало меньше. В ночь на дискач уже не поскачешь. Если среди ваших знакомых убежденные чайлдфри - то и будете вы с ними общаться раз в полгода год. И это нормально. Ищете новых, которые вам близки и разделяют ваши интересы. Люди удивляют, рождение целого человека не может не внести в жизнь корректировки , потому как в жизни появился новый человек со своими интересами. Но это ваш ребенок. Никто не обязан развлекать вас и радостно аплодировать тому, что вы потомством обзавелись. Считайте, что вы родили себе нового друга.

Аноним 803: поем и танцуем, как трава не растет.

Это какая то поговорка или распространённое выражение? Что то вообще смысл не поняла

Тактичная Козаполянская: Все развивашки нужны только мамам в декрете.

Ну почему? Они ещё очень нужны хозяевам этих развивашек, они деньги зарабатывают.
Аноним 803,
Знаете, у нас была институтской ещё компания, втроём дружили, семьями общались. Сначала одна подруга родила, ничего особенно не изменилось. Так же общались все, встречались, дружили. Потом родила я, та же история. Через несколько лет родила третья подруга, и вот она как раз "отвалилась", хотя казалось бы... Но она полностью растворилась в ребёнке, все разговоры только о дочке, сама никуда не ходила, к ней тоже приходить стало сложно. В общем, отвалились постепенно. Причём не только от нас, с друзьями мужа тоже сильно увеличили дистанцию.
Так что дело на в том, есть ли у других друзей дети, а в самих людях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы