Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родили ребенка и остались без друзей или единственная семья с ребенком в компании

Аноним 803: для ребенка, которому уже тоже интересны другие дети

Аноним 803: Ребенку 8 месяцев,

Шедеврально

Ночная кукушка: , это нормально. У вас изменились приоритеты, интересы, банально количество свободного времени стало меньше. В ночь на дискач уже не поскачешь. Если среди ваших знакомых убежденные чайлдфри - то и будете вы с ними общаться раз в полгода год. И это нормально.

+много
совершенно естественный процесс. со многими подругами сократилось общение после рождения первого ребенка, зато нашла очень много новых подруг еще на ека маме, с которыми стали очень близки. младшие дети тоже привели в жизнь хороших друзей.

Тактичная Козаполянская: Шедеврально

Аноним 803: мы уважительно к нему относимся

Аноним 803: Мы не зациклены на ребенке

Аноним 803: читаю ему, рассказываю обо всем на свете, поем и танцуем, к

я прям вижу эту картину как 8-ми месячный и поет и танцует и вот это вот все в бассейне с развивающими игрушками.
Неудивительно, что от автора все разбежались.

Лагерта,
Осталось ещё написать " мы покушали/ мы покакали ".

Некийник: Это какая то поговорка или распространённое выражение? Что то вообще смысл не поняла

Я тоже не сразу, но поняла)
Есть выражение "растет, как трава"= сам по себе, заброшен родителям. Вот автор и имеет в виду, что у них- не заброшен.

Аноним 803: и для ребенка, которому уже тоже интересны другие дети,

Ему интересно им глаз выколупать и совочком лупануть,)) лет до 3х только мама интересна)

Аноним 884: Вот автор и имеет в виду, что у них- не заброшен.

спасибо добрый человек.

Аноним 884: Есть выражение "растет, как трава"= сам по себе, заброшен родителям. Вот автор и имеет в виду, что у них- не заброшен.

А всего-то надо было запятую поставить, чтобы люди мозги не ломали.
"Как трава, не растёт".

Автор у меня также. Есть лучшая подруга одна без детей. Сразу сказала,моих детей любит но на расстоянии. Встречаемся,но без детей. Очень редко с детьми. Все остальные просто отшли. Сначала перестали звать,у тебя же дети,куда ты их денешь. Потом даже звонить перестали. А мне с детьми интересно. Везде столько всего интересного. И везде можно с мамочкой другого ребенка пообщаться.

LudMil@: На детской площадке знакомьтесь, мы так с несколькими семьями подружились, до сих пор общаемся, хотя дети уже и выросли.

Люблю такие советы) и всегда очень интересно их получать. Если у человека "отпали" друзья, это же не значит что реально дело в ребёнке,а им не интересно. Это значит сам человек скорее всего закрылся и окунулся в материнство, вот доказательство

Аноним 803: вкладывается в него: всякие развивашки, бассейн, лучшие игрушки, я постоянно читаю про всякие методики развития, читаю ему, рассказываю обо всем на свете, поем и танцуем, как трава не растет.

Аноним 803: При этом и для себя успеваем пожить: интерес к друг другу не угас, я треню, немножко работаю, выезжаем куда-то, выбираемся на завтраки/ужины в интересные и вкусные места, много гуляем

В описанном всё так хорошо, к чему знакомства, и так плотный график

Тактичная Козаполянская: Все развивашки нужны только мамам в декрете. Которым нечего делать и нудно почувствовать себя значимой.

Согласна на все сто (да-да, у меня шкафы от них трескаются)

Аноним 884: Ему интересно им глаз выколупать и совочком лупануть,))

Как с языка сняли, моя только лупила старших в этом возрасте, как зазноба доставала, но и не поспорить...интерес то есть

Аноним 803: Встречаемся все реже, ибо не можем позволить каждодневные/через день вылазки куда-либо, или по времени не подходит, или по деньгам не тянем.
Мои подруги тоже далеки от желания стать мамами или даже находиться рядом с детьми. Единственная подруга, которая стала мамой, уехала в Германию, сейчас почти не общаемся из-за того, что "оккупанты, захватчики, Путин Ваш...".

Сильно зависите имхо от людей и их мнений, общение с которыми по сути сейчас для вас не главное, а может и не нужно вовсе.

Живите своей семьей и ее интересами, да вы это делаете..но без мыслей и переживаний о какой то там "компании".
А там и окружение поменяется в качественную сторону.

Аноним 803: вникните в текст ещё раз.

Аноним 803: Встречаемся все реже

Вы уверены, что тому причиной ваш ребёнок?

Аноним 803: одневные/через день вылазки куда-либо,

Я и без ребенка не представляю, честно говоря, такую жизнь во "взрослом" виде) . Эти тусичи толпой в студенчестве хороши).
Ну или я скучная просто.

Знаю мам, которые общаются своими мамскими кругами, общение и мамам и детям получается. Слинготусы, пикники. Может, вам такой формат зайдёт?

Я родила раньше всех в своём окружении, в 26 лет. Знаете, просто переживите пару лет, все вернётся, подруги будут ещё лучше.

Аноним 803: как трава не растет

какая трава?

An_Born: Люблю такие советы) и всегда очень интересно их получать

Вам не интересно, другим да.
И я поделилась своим опытом, маленькие дети, как и другие интересы сближают.
Бездетным не интересно это обсуждать, развивашки, бассейн и прочее.

Чо наехали на автора? Нормальная она,не душнила ни разу и не зациклена. Да даже если зациклена, первый ребенок и ему всего лишь 8 мес!! Каждая бы тряслась и 24/7 рядом,а как иначе?

svetlonio: друзьями продолжайте вести общение на темы, которые были близки вам ранее и близки им сейчас.

Дак проблема автора не в том, что поговорить стало не о чем, а что они не могут теперь выбираться с друзьями куда -то как раньше! Это отдаляет.
Я прекрасно понимаю автора, все так же было. У кого -то в компании уже подросший ребенок был,у остальных не было, одна я с грудничком. Понятное дело девчонки продолжали тусить,а я уже отдалилась, ибо ребенок был полностью на мне,какие тусовки. В гости приглашала к себе, приходили,но редко.
Когда дочка подросла, стали чаще видеться, но там уже у бездетных дети появились.

Автор, бабушки/ дедушки?
Если нет, договариваться с мужем, что раз в неделю, допустим, по очереди сидите с ребенком, чтоб и вы с подругами в кафе, например , сходили, на следующей неделе муж с парнями. Иначе затухнет оба

8 месяцев ребёнку...ему не нужны другие дети и общение с ними. Развивашки и лучшие игрушки это кастрюли и перебирать крупу) шуршать пакетом тоже тема.
Общайтесь внутри своей семьи или найдите девочек с детьми, хоть в инете, хоть через чат дома или у песочницы. Все эти друзья подруги чисто временное явление, мне 32 года, все отпали со временем, сейчас мне и не надо никого. Семьёй уезжаем в выходные на необитаемый остров где нет людей вообще.
Моей дочке 9 лет и родила я её в 23 года, нашла мамочек с кем не скучно было болтать о детях. Потом наши дети подросли и дальше дружба не сложилась, так как у кого-то мальчики, а моя тянулась к девочкам, какие-то девочки просто не сдруживались с моей.
Подруг моя нашла себе в садике и в школе, кстати с родителями приятельствуем. Но не так чтобы в выходные вместе тусить.
Самые лучшие друзья это моя семья и семья брата мужа, плюс у двоюродной сестры трое детей, жаль редко приезжают.

8 месяцев ребенку танцует, пляшет, поет, плавает, развивается.
Автор, с мужем время проводят интересно насыщенно и работает и при этом, у них не растет трава.
Вам куда друзей с таким графиком? Да ещё и травы нет...

Аноним 803,
На детской площадке знакомится. Будет еще одна компания с детьми. А в старую компанию может позже вернётесь, когда подрастёт ребенок

Глазастый кот_nw: Да ещё и травы нет...

да, с травой бы там вобще карусель началась бы, кто успел тот присел, прокатись на нашей карусели

Аноним 803: Открою страшную тайну - есть грудничковое плаванье, бассейнов таких в городе уйма и для детей это очень полезно

о боги. Занимайтесь ребенком и материнством, у вас новый статус и новая жизнь, а вы все по друзьям плачете. Придете к ним в тусовку и про грудничковое плавание их грузите

Также. У друзей мужа интересы погулять и выпить, детей никто не планирует, а у мужа, соответственно, приоритеты давно сменились, у нас ребенку 5 и сам не хочет уже с теми друзьями общаться. Новые приятели на работе появились, нашли общие интересы, вместе в походы ездят периодически. У меня тоже все подруги не замужем, точнее все в разводе и многие перестали общаться после того как я вышла замуж, понимаю, что кто-то из них просто банально завидует, что их семейная жизнь не задалась. Ну, значит, такие и друзья, верно выше написали. При том, что я тоже ни с кем не обсуждаю какашки и вообще ничего, связанное с ребенком, могу забавную историю какую-то рассказать и не более. Одна осталась подруга, со школы еще, с которой общаемся периодически. А в остальном все общение на площадке у меня, дружбы близкой нет, но приятельские отношения со всеми, помогаем друг другу в случае необходимости, в том числе приглядеть за ребенком полчасика пока отлучиться надо и так далее.

Аноним 803: Ребенку 8 месяцев

Аноним 803: которому уже тоже интересны другие дети,

Не выдумывайте, ещё год, а то и два как минимум будут абсолютно не интересны.

Аноним 803: отдаляемся от компании, "потеряли нить" происходящего.

Живите своей жизнью. Я не представляю как так вам скучно с мужем, это же такой кайф проводить время вдвоем, без всяких компаний.
Да и вы уже не так мобильны как были, в любом случае чаще не сможете, чем сможете, даже если и позовут встретиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы