Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

Что не тема про развод, так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо. Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

Аноним 969: Дети вырастают и?

Уезжают

Аноним 969: Что дальше?

Жизнь как шла, так и идет, вобще ничего не поменялось

Аноним 969: Внуков ждём?

нет

Аноним 969: Кошек заводим?

они и при ребенке были.

Аноним 969: Что дальше?

Ждать смерти

Знакомая развелась в ее 43 ( измена мужа).
Больше отношений не было у неё.
Дети выросли.
Кошка всю квартиру обгадила,
характер оооочень непростой.
Дома сидит, марафоны всякие покупает, вступает во всякие секты ( сетевой маркетинг, психологические сообщества типа сайентологов)
Всё это выглядит как попытка закрыть какую-то пустоту

А-мурка: Ждать смерти

тоже можно

Когда дети выросли ещё лучше! Думаю каждая женщина бесконечно счастлива когда дети в лагере или у бабушки , наконец то время для себя! А когда выросли и съехали вобще пир можно устраивать: больше никакой готовки, бесконечной стирки и уроков! Дети это прекрасно, но через 18 лет этого квеста точно хочется с этим закончить и обслуживать только себя!

Сто раз спрашивала и ещё спрошу у таких женщин. У вас никакой жизни кроме детей нет что-ли? У вас нет хобби, увлечений? Желания освоить что то новое?

А сама по себе женщина не может быть счастлива? К психологу!

Мне становится страшно от таких тем.
Почему должны быть крайности? Сама женщина не может наслаждаться жизнью без "нужности"?
Наличие детей, мужчины - обязательное условие счастья? Без нужности счастья не бывает?
В родне была женщина, детей не было, мужа не было. Но какая она была интересная, жизнерадостная. Она правда в своей профессии была с именем.
Когда она приезжала в гости, это был лучик, зажигалочка.
Я только на юмаме узнала, что без детей и мужчины - 100% будет тухлая жизнь.
Ну нельзя же так растворяться в других.

У них нет. Раз тема появляется. Жизнь серая без мужчины рядом.

а какого ответа вы ждете? что не надо было разводиться? тогда бы можно было энергию тратить на бесячего мужа и психологов?
живут, как и жили. дети растут не за день, полно вариантов выстроить свою жизнь. хоть с мужчиной, хоть без. уныло прозябать можно и при муже. кто ж помешает

Аноним 969: Кошек заводим?

И собак))

Аноним 823: Думаю каждая женщина бесконечно счастлива когда дети в лагере или у бабушки , наконец то время для себя!

Вы не сравнивайте ситуацию, когда как белка в колесе: работа, дети и когда ты совсем одна ВСЕГДА. Время всегда и только для себя. Разные совершенно ситуации.

Надо понимать, что вот этот переход из одного статуса в другой - кризис. Всегда кризис.
И его важно прожить.
Отпустить несбывшееся.
Сверить свои ценности.
Наметить цели.

Если кризис не прожить, то человек откатывается назад. И часто ломается.
А кризис всегда про ступень вверх. Про расширение горизонта.

Ещё засада многих женщин, что они из статуса девочки ухнули в статус мамы. Не прожив женскую историю.
И тогда очень страшно стареть.
Девочкам невыносимо стареть.
Женщина стареет с достоинством.
К девочкам не приходит зрелость. А значит и мудрость. Поэтому статус мамы не должен быть основным. Он так, вторичная функция.

Иначе грустно и ждать внуков.

Я дважды мама одиночка,так получилось.Между детьми почти 14 лет разницы.Сын уже 15 лет женат и живет отдельно.Дочери на днях 22 исполнилось,она учится и работает,живет со мной,но у нее своя жизнь.Получается дети выросли и мужчины у меня нет.Но я продолжаю жить,как не странно.На пенсию в нашей стране женщины выходят в 63 года,так что до пенсии мне еще надо дожить.Работаю,смотрю сериалы,гуляю с собакой(дочери всегда некогда),езжу на море по ввходным,хожу в бассейн,убираю квартиру,готовлю еду....живу как то.....

Аноним 960: когда ты совсем одна ВСЕГДА

Вы не слышали про то что бывают друзья, другие родственники, а у незамужних женщин ещё и свидания с мужчинами? )))))
Я обожаю быть одна без детей- когда они уезжают к родственникам и бабушкам, и в лагерь и ещё куда-то, и при этом я знаю, что они отлично проводят время, и при этом я не должна им готовить/стирать/проверять уроки : это вобще счастье нереальное)))) , и я не замужем. )) я продолжаю оставаться мамой, я полностью реализовалась как мама, но при этом с меня наконец-то спало бремя этого борщеварения!!! когда дети выросли и съехали: с ними можно встречаться на выходных и это прекрасно))) они попрежнему твои дети, но ты больше не их обслуживающий персонал)))

Когда моя дочь уедет, предположительно в 18 лет, мне ещё нужно будет её содержать во время учёбы. Ещё года 4. Это значит, много работать.
То есть у меня должна быть хорошая работа, и очевидно я буду уставать больше, чем сейчас.

Спорт 3 раза в неделю тоже останется. Прогулки по городу. Поездки. Подруги

Ну, пока не вижу, что резко наступит тоска и печаль.

Аноним 823: Я обожаю быть одна без детей- когда они уезжают к родственникам и бабушкам, и в лагерь и ещё куда-то, и при этом я знаю, что они отлично проводят время,

Вы снова не о том.

Аноним 960: Вы снова не о том.

А о чем я должна?

Аноним 960: Вы не сравнивайте ситуацию, когда как белка в колесе: работа, дети и когда ты совсем одна ВСЕГДА

Почему одной-то плохо быть я ничего не понимаю? Обожаю быть одна дома. Более того я даже на работу не хожу: подрабатываю тоже из дома онлайн. )) и при этом да, я обожаю когда дети летом неделями у бабушки и в лагере)) лучше бы вобще месяцами на все лето уезжали

Аноним 969: Что не тема про развод, так все пишут, что женщина счастлива с детьми и никаких штанов не надо.

Не никаких, а именно тех, которые нервы треплют и кровь сворачивают. Тех, с которыми развелись! Вот таких не надо, а встретить своего человека все хотят, но не у всех это получается. Так что лучше все же одной, чем с *удаком каким- нибудь.

У меня была тетушка, очень любимая. По меркам юмамы должна была захлебнуться от счастья материнства и наличия мужа с карьерой. Всю жизнь посвятила своей семье.
Однажды мы с ней сидели, пили чай на кухне, и она разоткровенничалась. Я была шокирована. Она сказала, что если бы отмотать все назад, то не стала бы рожать и сама бы занялась наукой, а не двигала бы мужа.
А со стороны идеальная семья.

Дама Бубён: Девочкам невыносимо стареть.

Как точно сказано… узнала в этих словах многих

моя сестра живет и без мужа, и без детей. все нормально у нее.
друзья, поездки всякие
кошек/собак тоже нет

Нет единого рецепта!! Нет! Если вам кошек, заводите, а кому научиться чему то новому, увидеть новое знакомства новое, да хоть хомячка нового

У меня мама очень одинокая, мужчины нет , подруг нет. Моя сестра уехала в другую страну. Постоянно на меня только обида со стороны мамы. Хочет чтобы только ей уделяли внимание , ездили постоянно к ней в гости. А у меня своя семья , дети , муж, я не могу уделять столько внимания сколько она хочет. Тяжело из-за этих обид с её стороны мне с ней общаться.
Моя мама как раз из таких матерей , которые живут ради детей, брак сохраняют ради детей, все делают ради детей, а потом оказывается дети это не ценят и не хотят 100% своей жизни посвятить матери в благодарность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы