Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

В идеале, конечно, лучше всего стареть вместе с мужем. Но, если так сложилось, что предстоит стареть одной, то надо искать то, что нравится делать помимо работы. Думаю, человек в любой ситуации найдет для себя варианты нормальной жизни.

Я буду рада когда дети отчалят, и с ними хорошо и без них интересно. А сколько нового можно попробовать! Сейчас я к школе привязана, начался год - сиди дома, а так бы уехала уже куда-нибудь.

Аноним 969: Жизнь женщины, у которых нет мужчины, когда дети выросли?

4 буквы, первая К))
Кайф)))

Я вас удивлю, но имея мужа тоже можно быть одной. Мне кажется, это даже довольно часто. У каждого своя жизнь.
Собака становится хорошим компаньоном просто погулять перед сном.

Главное, чтобы были деньги и здоровье. И я найду чем заняться. Дети для меня очень ответственная работа. А так да, люди делают новых людей чтобы было чем себя занять.

Аки пчела: 4 буквы, первая К))
Кайф)))

++++
Дети выросли, но жизнь при этом не кончилась. Сейчас моя взрослая дочь привозит к нам на дачу свою компанию друзей. Как же с ними интересно! Молодые, энергичные, умные, с разносторонними интересами. Очень хорошо общаются между собой и я легко в их компанию вписалась.
Всякую банальность в виде работы, кота, бассейна, танцев, путешествий даже упоминать неловко. Свободной женщине и не найти, чем заполнить свою жизнь, это прям сильно обиженной на всех надо быть

У меня много одиноких знакомых в возрасте от 40 до 70 лет. Никто не страдает, в том числе мама моя. Путешествуют, встречаются с друзьями, кошки есть да. Моя мама ещё работает в свои 66 лет.

yagos: Она сказала, что если бы отмотать все назад, то не стала бы рожать и сама бы занялась наукой, а не двигала бы мужа.

Может у неё деменция подкралась?) или для красного словца, такую дикость говорить.

Ва-банк,
Мама наоборот уезжает с дачи, когда у нас гости. У нее свой круг общения.

Аноним 823: А о чем я должна?

Вам правильно выше написали, а вы как попугай - обожаю когда дети в лагере Вам говорят о том, что ваши дети не просто в лагере, а там и останутся, заведут там свою жизнь и к вам жить не вернутся. А вы так и останетесь одна в квартире, как сейчас, только навсегда. И Ничего больше в вашей жизни не изменится, так будет всегда. И вот через год мы вас с удовольствием послушаем, как прекрасно теперь вам живётся в гордом одиночестве.

Аноним 797: заведут там свою жизнь и к вам жить не вернутся

Разве это не супер счастье? Я и не хочу вечно жить с детьми))) когда мои дети вырастут и съедут - я буду знать что все сделала правильно, они счастливы и я большая молодец))) я и не планировала "вечно" нянчится с детьми, мне опыта лет в 20 вполне хватит.))) Я не собираюсь этому посвящать ВСЮ жизнь, у меня есть дела поинтереснее )) например общение со взрослыми людьми мне нравится больше, чем с детьми

Ну вот мои парни выросли и разъехались. У старшего своя семья, видимся раз в неделю. Младший пока вообще за границей. И по большей части это кайф. Я по натуре интроверт, мне в принципе хорошо самой с собой, всегда найду чем себя занять, не вопрос. Но! Иногда накатывает страх, связанный со здоровьем. Вот случиться вдруг что-то - и никого не будет рядом, чтоб помочь. Вот такие мысли да, есть. А одинокая старость не смущает вообще.

Аноним 797: И Ничего больше в вашей жизни не изменится, так будет всегда

Почему в моей жизни ничего не изменится? Я вобще планирую переезд в другой город связанный с работой и одиночные путешествия по миру)) и новые отношения)) и общение с друзьями и хобби и спорт))) и это точно интереснее чем борщ и уроки))

Государственная Тайна: друзья, поездки всякие

Вот! На это так часто не хватает времени, при наличии неподросших детей

Аноним 797,
Чего больше боитесь - то возможно и произойдет) дети разлетятся, у мужа окажется скверный характер, вот и привет оно -состояние одинокого дерева в лесу. уж лучше сразу все варианты просчитать - и наполнить Себя Содержанием

Аноним 408: В идеале, конечно, лучше всего стареть вместе с мужем.

ой, не зарекайтесь.... Если он бодр и в своем уме - то, наверное, лучше. Но иногда бывает иначе((((

Аноним 969: Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

Так это не в один день происходит, всё идет постепенно. Ребенок более самостоятельный, у мамы больше свободного времени, как то так и приспосабливаются все.

Аноним 895: но имея мужа тоже можно быть одной. Мне кажется, это даже довольно часто.

Да, особенно после 40-50 лет.

Rery: Может у неё деменция подкралась?) или для красного словца, такую дикость говорить.

Нет. Совершенно вменяемая женщина, очень интересная и красивая. Это не для красного словца и не дикость. Это горькая правда.
Она правда растворилась в своей семье, в их интересах.
Мы, кстати, с ней часто ходили по театрам, выставкам, в спортзал. Я была не просто племянницей, а компаньонкой. У нее очень много знакомых было в науке, медицине. Все очень интересные люди.

Аноним 969: Дети вырастают и? Что дальше? Внуков ждём? Кошек заводим?

На вид так: кошек нет, собак тоже, много работы, немного сада, иногда это сады знакомых, много и довольно утомительно работы, чутка заботы о себе, прогулки, поездки, отпуска, подруги и родственники (заботы о родителях, если ещё живы, поддержание отношений с остальными родственниками), ремонты. На вид достаточно заняты, некогда скучать. По отзывам чуток скучновато и немного не хватает общения. Нагрузки много, все сама: с садом, ремонтом, машиной, помощью родителям. А для общения, от пробежек до вечерних посиделок, подруги в такой же жизненной ситуации, часто, живущие рядом.
Т.е. вывозят все сами, не отказались бы от мужа, который заберёт часть нагрузки и добавит душевного общения.
А реальные мужчины, которые добавят не помощи и приятного общения, а забот (их здоровье, их нервная работа, их тяжёлые характеры, помощь их стареющим родителям, их финансово несамостоятельные дети) - это на себя грузить женщины не согласны. Они стараются сделать себе хорошо, приятно и красиво, а не круговерть, когда снова белка в колесе и некогда присесть.

Исполнять желания! что ж еще-то
Когда развелась - составила список, того, чего хотела, но не могла сделать с мужем или детьми. и стала жить ради желаний))
Много чего уже сделала из списка.
Теперь снова не одна, некоторые желания сложнее исполнять, когда кто-то есть, согласовывать надо ну и человек чтоб был с тобой на одной волне.

Аноним 969: Что дальше?

дальше у всех то что они сами из себя представляли всю жизнь. и наличие мужчины тут не причем.

Аноним 408: В идеале, конечно, лучше всего стареть вместе с мужем

У нас мужчины живут намного меньше женщин. Так вот собираешься с ним стареть, к он бац, и...
И вообще, любовь и уважение до гроба, это миф.
Там в старости просто деменция благословенно позволяет забыть половину того, что было в молодости

У меня в начале лета дочь сказала, хочу бросить учебу, бросить парня, сделать татуировку, покрасить волосы в розовый цвет, снять квартиру, завести собаку и встречаться с парнями из Тиндера
И я так подумала, а ведь неплохие у неё планы

Оххх...как бы успеть всё то, что запланировано на момент отбытия детей из гнезда. Столько всего надо будет сделать, о чем давно мечтаю, а времени не так уж много. Мне, предположительно, будет около 60ти к тому моменту. Уже сейчас пытаюсь выстроить в цепочку что за чем будет следовать, но пока вижу, что пытаюсь впихнуть невпихуемое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы