А вам нравится, удобно разговаривать с роботами?

Навеяло последним звонком. Звонил автоинформатор сообщить о записи к врачу. И в конце спрашивает: «Вы придёте на приём?». Не «нажмите один, если придёте», а вот именно надо голосом сказать. Ужасно раздражает! )))
Не люблю разговаривать с автоинформаторами, если владельцы сервиса хотят, чтобы я поговорила, то лучше пусть живые люди звонят. А роботеткам и рободядькам я максимум кнопочки готова нажимать.
Я могу только со своей Сири разговаривать, а так ужасно не люблю голосовое управление.
А вы? Беседуете с Алисой, автоинфооматорами и прочими помощниками-роботами? Удобно вам?

Аноним 621: Удобно вам?

Даже не задумывалась никогда. Отвечу, да, и все.

Аноним 621: Не люблю разговаривать с автоинформаторами

Я с вами ненавижу

Нет, не люблю очень.

Алису люблю, норм. Да и остальные роботы меня не задевают за живое))
Алиса, как оказалось, незаменима на кухне, когда готовишь, и руки заняты: таймер, музыка и т.п.

Нет, не люблю роботов на линии. Что делать. Это один из способов оптимизации затрат.

Аноним 621: А вы?

Да. Мне норм. Я даже к ним по имени обращаюсь, если представились. Также говорю "спасибо", "пожалуйста")
А человек - он же даже не позвонит и не спросит у вас, придете вы на прием или нет)) Ну согласитесь, такого и раньше никогда не было. А теперь вот звонят роботы и уточняют, ну и спасибо им за это)))

Не люблю...

Аноним 621: Я могу только со своей Сири разговаривать, а так ужасно не люблю голосовое управление.

ну, раз один робот таки устраивает - почему ж другие тогда нет??

Аноним 401: Ой мне постоянно из Мтс звонит робот, и предлагает установить мне интернет, интересуется в каком населенном пункте я живу, я отвечаю каждый раз разные например Гондурас и все в таком духе, отвечает, что пока нет возможности установки

Так вам, видимо, нравится, что постоянно звонит? Хотя можно было адекватно 1 раз ответить и закрыть эту тему.

Не люблю. Тупят они в большинстве своём.
Даже Алиса, чуть не так запрос и всё...

Тут Алису просила поставить Ноктюрн Бабаджаняна в исполнении Магомаева..
Фиг вам.. У неё всё отдельно... Магомаев, Бабаджанян и Ноктюрн

Аноним 621: вам нравится, удобно разговаривать с роботами?

Киборги, они заполонили всю планету. Они киборги. Они идут. Они заполонили. Киборги....

Глупо себя чувствую, отвечая роботу

ДоброжелателЬ 😊: ну, раз один робот таки устраивает - почему ж другие тогда нет??

А очень просто. Сири я знаю ))) что она понимает и умеет, какие команды точно распознаёт. И я с ней говорю, когда мне удобно. Да и пользуюсь я только установкой напоминаний и погоду узнаю.
А автоинформаторы звонят далеко не всегда, когда мне удобно. И плохо понимают ещё, что им говорят. Исполнение распознавания речи у каждого своё. А у сбера был робот вообще которого сложно отличить от человека, это ещё больше раздражает. Чувствуешь себя глупо, что не понял, что это не человек.
Что они оптимизируют процессы и прочее я согласна. Не об этом речь. А об удобстве. Надеюсь, что автоматизаторы тему прочитают ))) и учтут.
Кто работает во всех этих конторах - банках, клиниках. Юмама сила.

Аноним 621: А у сбера был робот вообще которого сложно отличить от человека, это ещё больше раздражает.

ну, раз вы его опознали, значит, тест Тьюринга - провален

Аноним 621: Надеюсь, что автоматизаторы тему прочитают ))) и учтут.

а как они это должны учесть?
доработать? чтоб и сомнений не было, что вы с человеком общаетесь? или наоборот? чтоб СРАЗУ понятно было, перед вами - робот?

Аноним 333: Фиг вам.. У неё всё отдельно... Магомаев, Бабаджанян и Ноктюрн

вот это странно
яндекс сам по себе отлично находит то, что надо

ДоброжелателЬ 😊: наоборот? чтоб СРАЗУ понятно было, перед вами - робот?

Да, звонит робот Макс и представляется. По-моему, нормально и этично. Плюс, когда понятно, что это автоинформатор, можно дать выбор человеку - отвечать голосом или нажимать кнопки для IVR.
Это было бы удобнее во много раз.
Если что, я работаю много лет в айти, просто другого рода сервисами занимаюсь. И киборги с автоматизацией меня не пугают ))
Субъективно и эмоционально некоторое исполнение бесит ))

Аноним 621: я работаю много лет в айти,

Аноним 621: И киборги

ну, тогда расшифруйте, чем киборг от робота отличается?
и дрон от дроида?

Мне нравится когда роботы оптимизируют трудоёмкие,тяжёлые и опасные для человека процессы.
Но НЕ нравится,когда они лезут в чисто человеческое: отношения,речь,забота,управление.
Так ведь можно дооптимизироваться что и сам человек это лишнее.
Что мы,собственно,и наблюдаем во всяких теориях глобализации,золотого миллиарда и прочих выбросов углерода.

Не отвечаю, тем более да. Приходилось перезванивать администраторам

Аноним 700: Хотя можно было адекватно 1 раз ответить и закрыть эту тему.

Ни фига .. Ростелеком каждую неделю звонит

Аноним 621: А вы? Беседуете с Алисой, автоинфооматорами и прочими помощниками-роботами? Удобно вам?

Нет, не беседую, не то что не комфортно, а считаю ненужным. Не воспринимаю их как устройство для беседы, принимаю утилитарно. Да, тоже бы предпочла кнопочки нажимать. но я в принципе плохо на слух воспринимаю информацию и мне проще письменно, даже с живыми людьми.

ДоброжелателЬ 😊,
Странно да, я тут же взяла телефон, после 5 минут попыток с Алисой, и нашла то что мне надо сра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы