А вам нравится, удобно разговаривать с роботами?

ДоброжелателЬ 😊: тогда расшифруйте, чем киборг от робота отличается?
и дрон от дроида?

Я к вам на экзамен не записывалась ))) И по-моему четко написала, что у меня другая специализация.
Тема не для спора, а для поделиться своим субъективным мнением. И речь не столько про технологии, сколько про их применение. Почему нельзя было реализовать все эти обзвонов так, чтобы это было разным людям удобно?
Цель этих обзвонов какая вообще? Думаете, пройти тесты Тьюринга? Точно нет.
И если автоинформатор, который должен напомнить про запись к врачу - раздражает клиента, то его как бы надо переделать, чтобы напоминал и не раздражал ))

Аноним 621,
Нет, предпочитаю живое общение.
Ну еали уж совсем коротко да- нет, это никого не раздражает ,думаю.

Я с ними вообще не разговариваю. Незнакомые номера сбрасываю, если с городского звонят и я жду звонок, то отвечаю. Если это не то, что ждала- кладу трубку сразу.

Бесит до трясучки. Могу и матом послать. Тебе нужен оператор, а слушаешь хрень про остаток на карте, ненужные сервисы. И я не знаю, что там оптимизируют, но никогда робот угадать не может твой вопрос.
Но в общем и целом понятно, и работа налоговых и банков, очень удобно закрыться от людей роботами и творить всякую херню.
Жизнь наша в шаблоны не укладывается, а роботы программируются под шаблон вопрос- ответ

Аноним 333,
Слушали в дороге аудиокнигу Ночной дозор. Задолбались при каждом обращении к героине насчёт входа в сумрак очухивалась Алиса и бодро рапортовала не могу ответить на этот вопрос

Аноним 621: могу только со своей Сири разговаривать,

Я Сири недавно сказала, что она коза, она ответила, что так некрасиво делать вот весь наш диалог
По теме - нет, не разговариваю с телефоном, не умею скорее. С автоинформаторами бесит разговаривать. Говорю СОЕДИНИТЬ С ОПЕРАТОРОМ, он начинает опять вопросы задавать. Чувствую себя дурой от того, что разговариваю с роботом.

Зимка_Мёрзлая: Ростелеком каждую неделю звонит

Я их заблокировала. Достали тоже. Каждый день и даже в выходные названивали.

Вообще ни с кем не разговариваю, и трубку не беру. Задолбали спамеры

Я не люблю роботов когда звонишь в техподдержку банка например. Не всегда можно в двух словах объяснить свой вопрос, так чтобы робот понял. А он потом просит перефразировать. А когда спам -роботы звонят вообще пофиг, даже в чем то проще, когда понимаешь, что там не человек. Я просто отключаюсь и все

Я с Алисой поругалась, она вылезла у меня в непонятные мне моменты, я сказала что бы она убралась с моего телефона, она ответила - чего вы на меня кричите. В общем отключила я её.
Зы. Я и с навигатором поругалась, всякую ерунду мне советует, я сама знаю куда ехать, а он- вы ушли с маршрута.

KILAXY: Я Сири недавно сказала, что она коза, она ответила, что так некрасиво делать

У нас телевизор говорит ласковым голосом, если сматериться "не надо ругаться" 🙂

Нет. Не раздражают. Я со второй фразы слышу, где живой исполнитель и где робот. И настраиваюсь.
С программой общаться во многом проще, у неё нет гибкости живого, но нет и чю, обид и прочих взбрыков) отвечай, соблюдая минимальные правила и все. Или не отвечай.
Вас же не раздражает стиралка с программированием?
Я уж молчу, какая бытовая техника в Японии или Китае. Терпят как-то.

Раздражают, когда я звоню в чей-нибудь колл-центр и мне отвечает робот, вот не ivr, а именно робот: "какой ваш вопрос, давайте я помогу"и пр. Поэтому сразу говорю, что у меня претензия и идет соединение с оператором. Вот когда роботы будут отвечать хотя бы на уровне людей-операторов, тогда возможно с ними будет удобно и комфортно решать вопросы.
Про входящие звонки: был как-то случай, мне позвонили, я ответила, а там веселый мужской голос: "Ольга, привет! Как дела? Узнала меня?" И пауза. Я в эту паузу попыталась ответить, а в ответ смех: "я пошутил, я робот (назвал имя, не помню какое), позвонил рассказать о супер предложении...
Посмеялась я тогда над собой, над своей дуростью.

меня раздражают продающие роботизированные звонки. Остальные норм

Аноним 621: А вам нравится, удобно разговаривать с роботами?

Мне и с людьми-то не всегда нравится разговаривать

Аноним 621,
Со Сбером общаюсь,мне нравится,удобно,информативно.

Я с ними не разговариваю вообще. Слышу робота - нажимаю отбой.

Аноним 333: Тут Алису просила поставить Ноктюрн Бабаджаняна в исполнении Магомаева..
Фиг вам.. У неё всё отдельно... Магомаев, Бабаджанян и Ноктюрн

Я просила всего-то включить песни певицы Ёлки. Включила мне в лесу родилась ёлочка, сказку про Ёлку в прочтении Ёлкой, но песни её не включила :(
Дочь 10 лет просит включить юмор фм-позови взрослых....

ДоброжелателЬ 😊: ну, раз один робот таки устраивает - почему ж другие тогда нет??

Ну дык, у ней же СИРИ, не какая-нибудь там Алиса. Моя Алиса вечно включается когда не надо, а потом обижается. Я ей говорю сделай то-то и то-то, а она мне заявляет что нет настроения. Как тогда сделать, чтоб она не очухивалась при любом упоминании Алис, раз работать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы