Какие «прописные истины» неоднократно подтверждались в вашей жизни и стали аксиомой?

У меня это:
Не вести бизнес/дела с родственниками и друзьями, а также не давать в долг тем людям,с которыми не хочешь прекращать общение
Не проявлять инициативы в отношениях с мужчинами - всегда в моем случае получается лажа
Не терпеть никаких подруг у мужчины - выяснять на берегу, и если что - искать другого мужчину.
А у вас?

Аноним 489: А у вас?

Если мужчина однажды изменил, а ты простила, даже не сомневайся- будет изменять ещё!

Аноним 489: Не вести бизнес/дела с родственниками и друзьями,

+++++

Аноним 489: не давать в долг тем людям,с которыми не хочешь прекращать общение

+++++
Ещё правило. Никаких "потом". Потом не наступает никогда. Очень жалею, что многое не сделала, забоялась, отложила на потом, стеснялась...

Умного судьба ведет, а глупого - тащит.

Утро вечера мудренее.

Не знаешь как правильно поступить - не делай ничего.

Никогда не верить словам и обещаниям, вот реально врут все от мала до велика. По мелочам и не только. Обещают, но не выполняют обещания, а если и выполняют, то со своей выгодой. Доверяй, да проверяй.
youtu.be/pgYKbfBkK8k

Не давать в долг тем с кем не хочешь портить отношения,
не говорить о доходах,
не держаться за работу-она не единственная в жизни
Все проходит-главное перетерпеть если больно и наслаждаться если хорошо

Аноним 489: Не проявлять инициативы в отношениях с мужчинами - всегда в моем случае получается лажа

Вот эта.

Аноним 489: А у вас?

Пока дают -надо брать))

Стараюсь отказываться от аксиом) сильно стараюсь, не всегда получается.
Гибкость мышления - лучшее приспособление.

Если потерять связь с действительностью, а руководствоваться только своим представлением о ней, то эта действительность потом сильно напоминает о себе. Обычно неприятно.
Если жрать больше, чем тратить энергии, то потолстеешь ))
Если не думать об окружающих, а только о себе, то окружающие тоже перестают о тебе думать )))
Не все зависит от нас. Но многое можно изменить, если иметь желание.
Наши возможности ограничены, нельзя измениться во всем.
Люди ошибаются. И вообще у человека много слабостей.
Другие люди не такие как ты. У них другие обстоятельства, возможности и опыт.
И ещё много таких же прописных истин, которые пришлось прочувствовать и прожить.

Аноним 489: Не проявлять инициативы в отношениях с мужчинами

верно. но я это еще в детстве поняла)
это полная хрень. и чувствуешь еще себя стремно в итоге.

Аноним 489: Не терпеть никаких подруг у мужчины - выяснять на берегу, и если что - искать другого мужчину.

а вот это недавно поняла относительно))) любая подружка - и мужик автоматом идет лесом

Не знаешь как поступить - поступай по человечески

Все пройдёт , пройдёт и это

Если чего-то боишься, представь, что это уже случилось и живи дальше

Никогда и никому не рассказывай о своих планах

Никки...: Никогда и никому не рассказывай о своих планах

Вот это тоже всегда работает 100% у меня. Стоит даже примерно обрисовать кому-то, без деталей - все накроется обязательно

Люди не меняются ( ну если только совсем чуть-чуть)

Бери от жизни всё. (Солнечный выходной день- едь на природу, когда еще такое будет), ( предлагают повышение- бери, отказаться потом успеешь), и тд и тп.

Не упускай момент ( аналог предыдущего, но немного другое направление). (Сегодня у кого то юбилей? Думаешь поздравлять или нет? Поздравь и сделай подарок, когда еще будет новый юбилей? А если не доживём?)

Аноним 489: Вот это тоже всегда работает 100% у меня

а у меня нет
наоборот всё)) не расскажещь-нифига не получится а расскажешь-все окей

Аноним 489: не давать в долг тем людям

Вообще никому никогда не давать в долг

Аноним 489: все накроется обязательно

О, про планы!
Самое главное, вовремя менять планы, если обстоятельства поменялись. И ни один маломальски сложный и комплексный план не выполняется как был задуман. Говорю как профессиональный проджект менеджер. Изменения это часть жизни. Поэтому все, что можно сделать, это иметь план Б и план В. И понимать, что скорее всего надо будет и их менять )))

Гречку надо или сразу мыть, или хотя бы замачивать)))

Мое любимое - если ты не можешь повлиять на ситуацию, то смысл нервничать из-за нее.

Люди не меняются. Если раз подставил, жди следующего раза.
Никогда ничего и никого не терпеть.

1.Решил - делай, но расчитывай только на себя.

1. Никаких финансовых вливаний в мужчин. Просто никаких.

Аки пчела: Мое любимое - если ты не можешь повлиять на ситуацию, то смысл нервничать из-за нее.

Люблю вот эту цитату: « Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.»

Всё прошло - пройдёт и это

Старайся поступать по-человечески. Даже если обида, даже если с тобой поступили не справедливо.
Люби себя. Если не любишь, иди к психологу, работай над этим, но научись себя любить.
Не работай с друзьями. Не давай в долг друзьям. Или дай сколько можешь и забудь об этом.
Живи здесь и сейчас, завтра может не наступить
Сделай и пожалей, чем не делай и жалей о несделанном.
Время лечит.

Никки...: Все пройдёт , пройдёт и это

Аноним 533: дай сколько можешь и забудь об этом

Мне вот это ближе. Сделай доброе дело и брось его в воду.
Большие суммы не даю в долг, сейчас столько банковских кредитных услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы