Какие «прописные истины» неоднократно подтверждались в вашей жизни и стали аксиомой?

Вот дурацкий вывод, но работает: если деньги попросили по мелочи, но зажил, соврал, что денег нет, обязательно эти деньги потеряешь, по глупому уйдут в никуда. Поэтому даю. Чаще всего возвращают. А невозвращенные большие суммы пришлось простить.

Аноним 489: А у вас?

бесплатный сыр в мышеловке.

Закон бумеранга, или "не рой другому яму..."

Сомневаешься-не делай.
Сделал-не сомневайся!

Даёшь в долг-попрощайся мысленно с этими деньгами. Вернули-радуйся как будто не ждал.

С друзьями-никаких бизнесов .

Первое впечатление-самое верное.

Аноним 489: Не вести бизнес/дела с родственниками и друзьями

вот это прям да.
А в остальном, да бог его знает что жизнь выкинет.
В долг давать не люблю. И брать тоже.
Обсуждать очень личные проблемы даже с самыми близкими.

Аноним 489: не давать в долг тем людям,с которыми не хочешь прекращать общение

Давать в долг всегда ровно столько, про сколько ты готов забыть

Аноним 489: Не вести бизнес/дела с родственниками и друзьями,

У меня с братом получился прекрасный тандем

Аноним 211: Другие люди не такие как ты. У них другие обстоятельства, возможности и опыт

++++

Аноним 449: Решил - делай, но расчитывай только на себя.

Хочешь, чтоб получилось хорошо - сделай сам

Ничего не делай на эмоциях, остынь и решение само придёт
Люди агрессируют от своей неуверенности, нет смысла реагировать, они злятся на собственную беспомощность
Всё можно исправить, если ты ещё не умер
Вещи - это всего лишь вещи, их можно купить, заменить
Деньги есть у того, кто много работает)

AshatanSity,
И я никому не верю. Даже не потому, что все такие полове кругом, а потому что обстоятельства разные бывают. Меня недавно коллега спросил: «как так можно жить и ни от кого не ждать добра? Надо же доверять, вот если обманут, тогда разочаруешься и все…».
А я не разочаровываюсь, потому что не очаровываюсь никем

Аноним 518: если деньги попросили по мелочи, но зажил, соврал, что денег нет, обязательно эти деньги потеряешь, по глупому уйдут в никуда.

Нет такого. Никому не даю и норм. Прощаться не готова даже с соткой рублей.

Золотая середина: Сомневаешься-не делай.
Сделал-не сомневайся!

У меня не работает ))) я всегда имею долю сомнения. У меня мозг миллион факторов учитывает и рисков. Поэтому приходится действовать, даже если сомневаюсь, но вижу смысл.
А если сделала, то не то, чтобы сомневаюсь, но рефлексирую по поводу сделанного, где похвалить, что получилось, как поступать или нет в следующий раз.
Но кроме личного это ещё и проф.деформация. Не самая ужасная кстати )))

Всё, что не делается - к лучшему.

Нет худа без добра.
Казалось бы все пропало, а потом смотришь, еще лучше вышло чем планировалось)

Из этой же оперы: Не надо стучать в закрытые двери. Если я все же попадала в закрытые двери, потом жалела, спустя даже годы.

Не откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня.
Всегда вслух озвучивать, если что-то не нравится.

Лилит_Es: Всё, что не делается - к лучшему.

+100
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Спасибо, Господи, что деньгами взял

Аноним 211,
ВЫ прямо библейские истины перечислили Все уже придумано до нас

Еще
Дорого да мило, дешево да гнило.
Есть конечно исключения, когда продают плохое в конфетной обертке, но в основном хорошее не может быть дешевым.

Перестала жаться, если например разница между ночью в отеле 1000р, и можно в одном потошниться , а в другом насладиться, то выберу дороже, мне эта тыща погоды не сделает, а от поездки испортит все впечатление.

1. Не раскрывать варежку, когда у тебя все хорошо и когда все плохо. В первом случае, обязательно все рухнет, во втором - позлорадствуют.
  2. Дуракам всегда везёт.

Не ограничиваю себя штампами и установками, всегда интереснее выйти на новый уровень критического мышления и любую ситуацию подвергнуть сомнению

все проходит. и это пройдет

1. Много на будущее не загадывай и планов не строй,т.к никто не знает , что нас ждёт за поворотом.
    2.Если что-то произошло , не торопись расстраиваться, т.к сразу и не поймёшь, что к худу. а что к добру.
  2. Если появилось желание и есть возможность сгонять в какую-то страну- не откладывай , езжай , пока не закрыли границы и т.п.

Живи сегодня
Живем один раз
Не делай добра, не получишь гов..

Аноним 533: Сделай и пожалей, чем не делай и жалей о несделанном.

Вот, также, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
И ещё , скупой - платит дважды, вот бы ещё до мужа это донести.

Золотая середина: Первое впечатление-самое верное.

У меня наоборот- не доверяй первому впечатлению)

AshatanSity: врут все

Никки...: Никогда и никому не рассказывай о своих планах

Эти два правила не имеют исключений

Нормально делай -нормально будет, вот это вот основное)
Ну и сейчас линейное планирование уже не актуально, хочешь не хочешь, а хочешь приходится жить в потоке

Никогда не говори никогда

О чем ты Думаешь - то и Чувствуешь
Что Чувствуешь - то и Излучаешь
Что Излучаешь - то и Получаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы