Какие «прописные истины» неоднократно подтверждались в вашей жизни и стали аксиомой?

Не давать деньги в долг. Не иметь никаких бизнес дел с друзьями. Брать пока дают! Не думать о новом человеке появившемся в моей жизни слишком хорошо, что бы сильно не разочаровываться

• лень мать всех пороков
  • Не все тайное становится явным, но если уж становится - беги, дядь Мить.

Не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой
И там выше много перечислили: про долги, друзей и закрытый рот

Все, то ни делается - к лучшему.
Лучшее - враг хорошего.
Если не знаешь, что делать - остановись.

Uma(Оборотень): Не знаешь как правильно поступить - не делай ничего.

• мильен

Аноним 625: Брать пока дают!

Да!

В топку эти "бытовые аксиомы" и "прописные истины"

А вот про самые для меня спорные истины. Два выражения, с которыми я не согласна:

1. Все, что ни делается, все к лучшему. Да ни фига, все происходит, потому что происходит, а не с какими-то глобальными посылами.
  2. Все обернётся бумерангом. Сотни людей, которые творят нехорошие, мягко говоря, вещи, живут припеваючи.

Что не делается , все к лучшему !

Никто ничего никому не должен. Мир не без добрых людей. Деньги - это энергия, и чтобы они водились, надо с легкостью с ними расставаться, тогда легко возвращаются.

Аноним 211: Люди ошибаются. И вообще у человека много слабостей.
Другие люди не такие как ты. У них другие обстоятельства, возможности и опыт.
И ещё много таких же прописных истин, которые пришлось прочувствовать и прожить.

это да.

СветланочкаЯ,
тоже в точку,особенно касается денег.

"Моё от меня не уйдёт" - всегда так, как бы горько не казалось про упущенную выгоду все оказывается не просто так.

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала"

"Крепче счёт, дольше дружба"

"Делай добро, и бросай его в воду"

Раньше, когда человек делал что-то для меня плохое, я не могла понять: ну зачем он так, что я ему сделала, за что… А потом где-то прочитала: когда человек причиняет вам боль, это не является его целью. Он просто хочет сделать лучше себе. И вот это действительно так, часто это на ум приходит

Иринчик♥,
Про лошадь 100 процентов согласна после 18 лет работы в ОВД

Все, что ни делается, все к лучшему
Основное

Надежда,
А как можно этой фразой объяснить тяжёлые болезни, потерю работы, войны? Для меня это, наоборот, антифраза

Я для себя (из своих же ошибок) вывела правило - не торопиться. Притормаживаю себя. Помогает.

НатальясСевера: А как можно этой фразой объяснить тяжёлые болезни,

Болезнь даётся не случайно.

Если мне кажется, значит, мне не кажется

Никогда не говори "никогда"
Первое впечатление может быть обманчивым
Рука дающего берёт
Семь раз отмерь, один раз отрежь
Не ври. Прежде всего самому себе.

НатальясСевера: А как можно этой фразой объяснить тяжёлые болезни, потерю работы, войны?

Этой фразой не объясняются проблемы, а оцениваются позитивные последствия, которых поначалу ты не видишь. Болезни заставляют пересмотреть жизненные ценности, потеря работы это лишь дорога к новой , более денежной, на войне люди могут найти свою любовь. Это все утрированно, но суть одна: любые перемены всегда к лучшему во всяком случае, в моей жизни это железное правило

Никогда не сдавайся

Не знаешь, как поступить - поступай по закону

В любой непонятной ситуации качай жопу

Никакой инициативы с мужчинами

Всегда имей свои деньги

Никому не помешает похудеть на пару кило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы