Дамам вопрос про бокал вина

Аноним 320:
А за 1000 это то же самое, что и за 500 из одно бочки? В районе 1500 что тот есть непорошковое?

Порошковых вин не бывает.
За 1000 уже не то что за 500.
Но надо уметь выбирать .
Вот бывает и за 1000 круче, чем за 1500.
А бывает за 1500 вау.
Я и дороже пила. Планка уже повышена. За 500 редко что-то интересное можно встретить, го при этом есть вполне неплохие. Я уже ищу богатство ароматов в вине, а не просто выпиваю.
Вам лёгкие нравятся или танинные?
Ближе к выходным если не забуду подумаю, что конкретного можно посоветовать достойного. Если забуду, обратитесь ко мне в теме, увижу обращение, вспомню.

Раньше тянуло. Но как перестала эти выпивания пусть и по бокалу утром вставать легче стало и выгляжу с утра лучше. Прям эксперимент провела. Теперь только в пт или в сб. Но если дел много в вх, и это перестала. Энергии без вина у меня больше

Аноним 986: Аноним 529:Главное дозу не увеличивать

А она увеличивается со временем.

это неправда. Я сейчас можно сказать не пью. Точнее по выхам ради вкуса и то если вкусного нет, то ничего не буду спокойно. А бывало всякое, особенно по молодости

🍓 КлубНика: Бокал - пол бокала сухого вечером за неспешным ужином. И так лет 20. Совесть не мучает. Дозу не увеличила, скорее сбавила, иногда просто не заходит и выливаю остатки из бокала. к слову тут была тема про винный шкаф, очень идейно(на мой взгляд) пересекается с Вашим комментарием.

Васька ершистый: к слову тут была тема про винный шкаф

Тему не видела, винный шкаф у меня есть)). Там ещё мужнин бренди стоит с выдержкой 15 лет,а мужа уже 6 лет как нет( и ликеры из дьютиков и ещё куча всего, а я пью только сухое вино. Ещё бутылочка не открытая немецкого ледяного вина 2009 года, ждёт своего часа уже много лет (.

Аноним 320: Что то я не туда да? Ага.
Аноним 229: Вот это не туда . Доза будет увеличиваться, если не найдете себе другого способа снять стресс и усталость. Вот тут собака зарыта, да. А еще алкоголь - это побег. От чего и куда вы сбежать хотите? Когда у человека в душе гармония, уют и комфорт, на алко не тянет. От усталости может тупо спать тянуть, от стресса - в расслабляющую ванну с пеной и маслами. Но не бухать.
Обычная женщина: Грузины пьют вино каждый день
Вы видели грузинов алкашей? Лично знакома была. Истинный грузин. У нас их тут много, где я живу.
Обычная женщина: И живут по 100 лет Уже сбухался и скололся. Не знаю, жив ли еще.

Очень редко тянет. Вино подорожало к тому же прилично(((

Аноним 229: Доза будет увеличиваться, если не найдете себе другого способа снять стресс и усталость.

Ну не знаю.
Периодически люблю бокал- другой вечерком.
Лет 15 уже.
Доза не увеличилась.
Привычка не изменилась.

По теме.такие вопросы уже поднимали тут. Все сводилось как и всегда к тому, что есть две стороны. 1.курение(алкоголь) плохо безусловно и все кто потребляет лучше бы спортом занялись. 2. Курю(пью) и ни у кого разрешения спрашивать не намерен(а). 3.если без неукротимой тяги,то почему бы и нет?

вино не водка, сойдет

Нельзя мне. Сопьюсь быстро. Наследственность по алкоголизму кошмарная. Поэтому пью 2 раза в год.

У меня мама и папа расслаблялись бокалом вина вечерами. У нас были свои виноградники, родители сами ставили вино. И в определённый момент я стала понимать, что мама спивается, мне уже лет 14 было, неприятные ощущения. Алкоголичкой она не стала, но даже сейчас любит праздники, забывает про давление и т. п.
Я стараюсь не пить, хоть иногда и хочется. Мне перед детьми своими стыдно, вспоминаю свои ощущения. Отдыхаю на диване с семечками и сериалами.

Нет безопасных доз алкоголя. Все отмазки это.
Просто у всех разный резерв прочности организма. Кто-то будет выпивать и не пострадает,а кто-то сопьется или другие проблемы от этой зависимости получит.
Мой резерв давно закончился, однажды уехала на скорой после очень малой дозы алкоголя. И все,как отрезало. Страх,что оставлю детей без мамы, ужасен был. Тем более,сделать это своими руками. Не пью 5 лет ни капли. Жизнь стала другой,нашла другие способы расслабляться,спорт,чтение,общение,прогулки, вкусная полезная пища.
Да,я беру с полки пирожок! И мне 40

Могу выпить пару раз в неделю. Помогает для душевного спокойствия.

Бокал вина под вечерний фильм за компанию с мужем, пару раз в неделю, может, три, и традиционное пиво по пятницам. Совесть не мучает - а с чего бы вдруг? Я никому не обещала не употреблять алкоголь))

От алкоголя набирается вес ещё (( нафиг

Аноним 320: Вас после работы в будни не тянет на бокал вина?

Мне 40. Пока не тянет.
Ну я так понимаю, что ещё не вечер
Иногда бывает, что в охотку прям хочется выпить, но это редко, может раз месяц и реже.
Ну и я не могу пить алкоголь просто один. Мне надо заедать, к вину сыр разный, к пиву суши беру или форель сами солим. Как только закуска заканчивается, пить больше не буду, сразу фу, не вкусно. Мне вкусно именно в прикуску с чем-то

можем бутылочку красного сухого раздавить пятничным вечером с мужем. Люблю пить из красивых бокалов и с вкусным сыром. ничего криминального не вижу, от детей не прячемся, есть такая фишка - культура пития, золотую середину держать возможно, если все в меру делать - пить и есть)))

Мы с мужем можем бутылку на двоих раз в 2-3 недели. До ребёнка было чаще, меня это напрягало.

Мне 45, устаю да, но на бокальчик не тянет.
А вот в караоке оторваться тянет все чаще и чаще, могу даже одна в клуб поехать, пью я там только горячий чай.

Аноним 839,

Аноним 320: непорошковое

Порошкового вина не бывает. Это миф.

И цена это не самый главный показатель. Главное вкус и личные предпочтения. Можно за 2500 плеваться и за 500 наслаждаться вином.
Я заметила что на дегустации подсаживаешься хочется новое попробовать, нюансы раскрываются которые раньше не замечала.

неумение расслаблять иначе и чувство вины после бокала вина - вот проблема.

Обычная женщина: Грузины пьют вино каждый день

ага. а вы с ними-то пили? или сказки собираете?

Мария Ф: бутылку вам потом не плохо?
Аноним 986: она увеличивается со временем.

не у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы