Мамы, почему вы не пристегиваете детей в колясках?

Наболело у меня тут. Пишу, чтобы, может, кто-то задумался, прочитав. Вижу ежедневно детей в колясках, которые не пристегнуты. И в люльках и в прогулках. Дети стоят на ногах, переваливаются через бортик и мамы это все поощряют. И весело продолжают катить вперед коляску. У меня сердце замирает каждый раз при виде такого и вспоминаю как у меня в свое время вся жизнь перед глазами пролетела за секунду. Было лето, разрыли весь микрорайон (ремонт тротуаров был) и месяца 3 стояло это все вот так - привычная картина, все знают как это выглядит. И вот все лето по этим катакомбам с коляской, а обойти никак. Дочке год был тогда. И вот однажды переднее колесо у коляски у меня въехало в яму, как-то попало так, что я не успела ее увидеть и среагировать и коляска полетела вперед (ребенок сидел лицом к людям уже), я сверху... Я по сей день благодарю судьбу за то, что у меня хватило мозгов пристегивать ребенка. Я тогда причем не понимала зачем, ну зачем эти ремни в коляске. Но послушная, надо, за начит, надо и ребенка с пеленок к дисциплине приучаю. В итоге это спасло ей жизнь, отделалась одной царапиной. У меня от падения были разодраны в мясо все колени, локти, вся в синяках, но, главное, ребенок остался цел.

Много букв, наверное. Просто хочу привлечь внимание к этому. Не разрешайте детям в коляске вставать. Есть правила безопасности. Вон ниже тема про младенца в авто, разбился из-за отсутствия кресла. А все потому что взрослые пренебрегают правилами. Держать ребенка сидящим в коляске вполне возможно, уж если я со своей гиперактивной справлялась... Это же безопасность ребенка.

Black raven: И в люльках

в люльках нет ремней. их не пристегивают. дети там лежат.

Из трамвая,
Бывают и в люльках, у меня в валко беби есть ремень

Black raven: Есть правила безопасности.

хорошая тема
У меня ещё сердце от страха колотится, когда мужики начинают младенцев в воздух подкидывать и ловить вот нахрена спрашивается так рисковать ребенком?

Это не я: Бывают и в люльках, у меня в валко беби есть ремень

у меня тоже был. для перевозки в машине использовать. исключительно.

Из трамвая,
Ну хотя бы не давать там вставать. Когда ребенок уже в состоянии встать, он явно не в люльке уже должен ездить, а в прогулке и отвлекаться от вставания доступными способами (игры, сказки, песни, пляски, сушки и так далее).

Из трамвая: в люльках нет ремней. их не пристегивают. дети там лежат.

Практически во всех люльках есть прорези/дырки для ремня, но не всегда ремни продают вместе с коляской. В инструкциях обычно все проиллюстрировано, но Русские люди же не читают инструкции

Ну и многие покупают бу, а предыдущие хозяева уже давно потеряли ремни и инструкции.

Из трамвая,
Про люльки. Этой зимой у Ельцин центра я подскользнулась знатно на тротуаре, а они все были во льду не обойти, коляска с трехмесячным парнем полетела в верх и вниз. Сына спасло, то что он плотно был завернут в одеяло, поднят капор и сверху такая штука на липучке. Короче не вывалился, немного там перекатился и соска выпала. Слава богу. Я в этот момент орала как зверь, понимала что я не могу остановить это.
И вот он пересел в прогулку, а ремни потеряли, ну не могу найти. Неделю мы ездили я вся потом покрывала сь на каждой кочке, потом догадалась заказать на ягодка ремешки. Теперь пристегут.
Осознание что за секунду жизнь может оборваться, а здоровье навсегда быть утраченым... Моя подруга возит дочь без кресла, потому что та орёт в нем, не хочет сидеть. Могут набиться родней в машину с несколькими детьми и так ехать. Когда думаю об этом замирает сердце, вроде я и как то надавить на нее её могу, но и смотреть молча не хочется 🙄

Всегда пристегивала, ибо на кочках , ямах выпасть может. Орёт не орёт а пристигнула и спокойны мои нервы.

Black raven: Ну хотя бы не давать там вставать. Когда ребенок уже в состоянии встать, он явно не в люльке уже должен ездить, а в прогулке и отвлекаться от вставания доступными способами (игры, сказки, песни, пляски, сушки и так далее).

в люльке ребенок лежать должен, масимум чуть гоову приподнять
ни сидеть, ни стоять.
у подружки сидела, выпала головой вниз. в 6 месяцев сразу проулку поставили.
у детей голова тяжелая (такие пропорции) и они падают на нее + шея слабая еще, хоть и короткая.
меня тоже удивляет такое.
производители все пишут, но инструкции для дураков.

Морда кирпичом,
у меня ездил пристегнутый всегда. в года 3 сам все застегивал. в машине только пристегнутый. еще и мне замечание сделает.
просто ребенок приучен быть пристегнутым. и в шезлонге пристегивала.
я за безопасность.

Аноним 153: Практически во всех люльках есть прорези/дырки для ремня, но не всегда ремни продают вместе с коляской. В инструкциях обычно все проиллюстрировано, но Русские люди же не читают инструкции

нет. не правда. ремни только в тех коробах что предназаначены для перевозки типа в машине (поперек) и в универсалках типа гамака с трансформацией.
в остальных люльках нет ремней. они не нужны.

Из трамвая: у подружки сидела, выпала головой вниз.

Капец. А вот если не выпадет, а перевернется коляска как у меня тогда? Все ведь, можно и не спасти ребенка. Правда, наши люди инструкции читаю только когда уже все, поздно.

Немного не в тему.
Мы были свидетелями, как из машины выпала детская люлька с ребенком, на повороте открылась задняя дверь и я сначала не поняла, что произошло, а через секунду осознание -там ребенок!! Ребенку повезло, потому что он был пристегнут и люлька застряла в двери, не долетев до земли. Остановились, подскочили к машине, ребенка достали. Очень повезло, что вышло все именно так. Мать-курица люльку просто поставила на сиденье, не пристегнув. Надеюсь, хоть немного мозга ей подвезли.
Своего ребенка в коляске пристегивала всегда, лямки регулировались по размеру, чтобы не могли свалиться.

Black raven: Капец. А вот если не выпадет, а перевернется коляска как у меня тогда? Все ведь, можно и не спасти ребенка. Правда, наши люди инструкции читаю только когда уже все, поздно.

да и головой вниз с высоты 70 см тоже как то не весело. на асфальт. но и это не топ дебилизма. читаем ниже мой личный топ.

для тех кто старше колясок - велики, санки и снегокаты.
через дорогу детей надо спешивать. но кто это делает?!

было 2 случая, которые я видела лично, водном принимала участие.

первый - мужик на дороге потерял ребенка из санок, прям под колеса крупной машине. чуть не переехали. увидела женщина. руками замахала, кинулась под колеса внедорожника по факту. выхватила ребенка.
водитель сначала вылетел на нее закричал, а как увидел - у мужика аж руки затряслись. как он папаню не пришиб не ясно. папаню еще отлавливали, он как шел так и шел дальше.

второй со мной. нерадивая мамаша в неположенном месте в снегопад переходила дорогу.
выходила она из за припаркованных машин, при этом везла ребенка на снегокате. те она вышла, потом серая веревочка в пасмурную и снежную погоду и потом снегокат.
снегокат я заметила когда она почти мою полосу прошла.
я чуть не поседела.

вариантов, когда родители думают явно не головой очень много.

Аноним 422: Мать-курица люльку просто поставила на сиденье, не пристегнув

Возможно,она несколько ночей подряд не спала, не проверила.
Надо пристегивать. Но и осуждать не дано. Она свой урок получила,хорошо что не ценой жизни

Аноним 82: Возможно,она несколько ночей подряд не спала, не проверила.
Надо пристегивать. Но и осуждать не дано. Она свой урок получила,хорошо что не ценой жизни

Мы ехали за этой машиной. И если бы люлька не зацепилась, она вывалилась бы под наши колеса. И я не хочу думать, что могло было бы случиться, несмотря на то, что скорость была минимальная, км 10-15/ч. Так что осуждать буду. Просто матом писать на форуме нельзя.

У нас на днях была ситуация, когда ребенка в прогулке спасли ремни и бампер.
До этого я думала, что бампер это такая декоративная штука, но когда коляска завалилась вбок и вперед, только он и защитил ребенка от травмы. Без бампера весь удар пришёлся бы на ребенка.

Если кто то , не дай, Боже, конечно, лежал в травме нашей девятки (я лежала с сыном когда то три месяца), те видели скольок привозят детей, выпавших из колясок. С какими тяжелыми травмами - трещины в черепе самые простые из них.....

Из трамвая,
У меня дочь с люльки вылетела в 2 мес. Я в переходе у стройки ногой провалилась в сгнившую доску и инстинктивно схватилась за коляску. А была жара, соответственно ребёнок просто лежал в коляске, сверху ни чем не прикрытым и конечно вперёд улетела. А вот если б пристегнута была, осталась бы в коляске. При мне девушка спуская коляску с поребрика уронила её вперёд, ребёнок не лицом об асфальт только потому что был пристёгнут и столик был у коляски.

Надежда: когда мужики начинают младенцев в воздух подкидывать и ловить

Была уже трагедия.. На свадьбе дядя подкинул свою племянницу 2х лет, девочка ударилась об потолок головой и насмерть.

Может кто-то здесь прочтет и задумается. Полезно иногда такую темку почитать.
Я однажды видела как у женщины, вытаскивающей коляску из транспорта, ребенок выпал из коляски (я стояла поодаль от остановки). Был холод, ребенок в комбезе, так что думаю с ним все нормально. Но да, пристегивать надо. и помощь просить в подобных случаях надо, неважно, что может мужиков не быть, и женщина поможет, только попросить!

urtica: Если кто то , не дай, Боже, конечно, лежал в травме нашей девятки (я лежала с сыном когда то три месяца), те видели скольок привозят детей, выпавших из колясок. С какими тяжелыми травмами - трещины в черепе самые простые из них.....

мне доктор сказал так "у детей головы тяжелые, падают на них и черепа трещат как арбузы" на всю жизнь запомнила. не наша травма, но тем не менее.

Ну кто-то вон предпочитает и машине возить без кресла. Видимо, у таких есть запасные дети. Меня поражает, когда вижу в +30 ребенка в коляске в вязаном комбезе и шапке.

У меня на глазах бабушка выронила ребёнка из коляски. Он просто выскользнул вниз под поручнем от ее манипуляций с коляской. Был большой капюшон у коляски (не видно ребёнка) да и бабуся на очень-то и присматривала за малышом. Везла просто как танк.
Я даже добежать до неё не успела. Все за секунду произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы