Нужна няня, но боюсь

Специально создаю тему в разделе обо всем. Тк от гормональных мам детей до года ответы знаю заранее, а мне нужен трезвый взгляд.

Дано-ребёнку 11 месяцев. Я работаю с 2 его месяцев. Муж тоже работает. Есть старший школьник. Бабушек нет.
В связи с тем, что мы с мужем работаем сменно, друг друга практически не видим. Вечерами.
А хочется выходить куда-то вдвоём, ну хоть чуть-чуть быть вместе наедине.
Задумалась о няне. Но как представлю, что чужая женщина, которой на 100% будет представлен беспомощный ребёнок. И сказать ничего не сможет. И мало ли что
Как быть в нашей ситуации? Мб я не вижу каких-то безопасных вариантов..
Жду советы.

Берите по отзывам от знакомых.
Как еще то.
Есть прекрасные женщины,любящие детей. Но их передают из рук в руки чаще всего.

А школьник то где будет? Он если что все расскажет

Золотая середина,
Была знакомая очень хорошая. И первого ребёнка ей отдавали, все отлично было. Но с годами то ли она подрасслабилась, то ли я внимательнее стала.
Могло такое случиться, что детское питание забывала в холодильник убрать, то покормит через силу, то оставит в опасности.

Совсем малыша доверить очень страшно.

Green-sky:
А школьник то где будет? Он если что все расскажет

У нас такой школьник, что ничего он не заметит. Закроется в комнате своей и все.

Ищите няню и не парьтесь, большинство людей все таки нормальные и адекватные. Мы вот так «с улицы» и находили. Замечательная женщина! Прям не хотелось переезжать из за неё!
Сейчас тоже нормальная.. но не такая хорошая как та.

Ищите через знакомых. Меня так и находили. Но я более не работаю. Считаю, что если через знакомых, то ещё можно. Я бы так же поступила, если искала бы няню.

Кузькина мамо,

Если боитесь, то не готовы, оставить этот вопрос.
Через знакомых, по отзывам.
Будете дёргаться, чувствовать будут все, и ребёнок и няня.
Няня уйдёт, себя изведёте.

Что боитесь- то? Несколько дней будете втроём, пока лялька привыкнет.
Вы сами увидите, когда все готовы будут.

Кузькина мамо: Закроется в комнате своей и все.

Дак вы скажите чтоб понаблюдал маленько, периодически подслушать как там няня себя ведёт не сложно. Не обязательно все 3-4 часа беспрерывно подслушивать и подсматривать

Green-sky,
Не говорящего оставляли?
Мб я курица. Но со вторым как-то все иначе. Такой он милый, доверчивый, улыбчивый
Не дай бог обидит кто

Кузькина мамо: Не говорящего оставляли?

Да. И она у нас первая дочка была. Ну первое время при мне оставались. 2 часа дома они играли, я в другой комнате работала, 2 часа гуляли.
Это было каждый будний день по утрам. А потом и на вечера ее приглашали, а сами уходили

Потерпите полгодика ещё без няни, если есть возможность

Что прям невтерпеж? Я б не оставила.

NikLiDa,
Да, видимо, и я не оставлю

Возраст ещё такой бестолковый, если тем более ходит. Страшно вдруг не доглядит.

ну, автор.... Вам вот как раз вот туда...

Кузькина мамо: гормональных мам детей до года

Кузькина мамо: Не говорящего оставляли?

Старшего в 1,5 месяца с няней в новогоднюю ночь. У него до 3х лет была няня, но не на постоянной основе. У младшего с года до 3,5, потом в садик пошел. Тоже не все время, в какой то момент у старшего была автоняня для тренировок.

urtica,
Я признаю. И зачем мне мнение таких же, как я? Трезвый взгляд нужен))

Кузькина мамо: Я признаю. И

Ну, просто Вы лихо отмели все, что Вам предложили люди с "трезвым взглядом" Вы не готовы малыша отсавить никому, пока и не нужно значит. Пусть чуток подрастет.

Ну если не из за работы, а провести время вместе, не стала бы заморачиваться с няней, уложить ребенка, заказать еду из ресторана и побыть вдвоем дома. Ну просто вы уже сейчас нервничаете, или по знакомству искать.

Я не поняла, для чего няня. Чтобы провести вечер с мужем?ну перетерпите уж. Разово кого-то нанимать менее безопасно, чем постоянно.
Чтобы работать?ну вы вроде итак работаете. Стоит ли тратить сумму на постоянную няню?

Аноним 695: а работать нормально сможете?

Нормально работаю, муж же в это время с ребёнком.

Material girl: Чтобы провести вечер с мужем?

Можно и день) чтобы куда-то выйти вдвоём, ага. Пока все ограничено прогулками с коляской. Пока ребёнок спит, успеваем наговориться и тп. Но не хватает именно контакта один на один. В кино, кафе и тп.
Мы - мама и папа. А хочется мужчина и женщина

Кузькина мамо: Пока все ограничено прогулками с коляской. Пока ребёнок спит, успеваем наговориться и тп. Но не хватает именно контакта один на один.

Снизьте значимость ребенка в совместном времяпровождении. И фокус внимания на себя, а не на ребенка.

Через знакомых ерунда всякая, если честно. Есть прекрасные сервисы, где выбираете няню по параметрам. Там профессиональные няни. Или агентство. Маленький ребёнок когда был, я работала в одной комнате, няня в другой с ребёнком. Потом стала уходить в офис, тяжело было самой отпустить. Это нормально. И боятся сначала все почти, это тоже нормально. Нужно пробовать. В ситуации, когда родители без ресурса тяжело и родителям и ребёнку, это хуже, чем няня

Оххх
Никогда б не доверила ребенка няне
У меня бзик
Я даже уже ей няню нашла в свое время, договорилась....но не смогла

Няня для меня равно человеческий фактор и опасность прямая(

Но необходимо с мужем один на один быть, без всяких там детей. Это важно. Так что блин решай чё делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы