Что делать с бабушкой?

Бабушке мужа 86 лет. Началась деменция. Готовит и убирает у неё в доме свекровь. Еду каждый день. Тут бабушка обвинила свекровь что та украла у неё 100 тыс. Пенсии у бабушки 35 тыс, где деньги и как она их получает никто не знает. Бабушка ходит и всем говорит, что денег у неё нет совсем ( с бабушкой поговорить нереально, она сразу кричит и плачет, что её обокрали. Как узнать то, как она вообще пенсию получает? И куда девается? Свекровь тоже плачет, что её мама её в воровстве обвинила. Муж говорит надо поискать деньги дома у бабушки и ей показать, но свекровь сама как лялька, я ничего искать не буду ( вопрос для начала, как узнать? Бабушке пенсию приносят? Или на карту? Началось недавно 5 месяцев как, таблетки бабушка не пьет( которые врач назначил. Забились трубы, вызвали сантехников, она закатила скандал, те ушли ничего не сделали, свекровь бабушка тоже выгнала( воды холодной в квартире нет. Сейчас звонит мужу и плачет что все её бросили без воды. Хотя сантехников муж вызывал и ей все объяснял.

Эта бабушка уже не должна жить одна. Как именно ваша семья решит этот вопрос - это ваш выбор. Но жить одна она не должна.

У соседей пенсионеров спросите. Если носят, они знают кому и какого числа, обычно почтальон звонит кому-то из дома и предупреждает когда придёт. Если они не знают, то в банке на счёт или на карту.
Бабушке срочно вызвать психиатра или отвезти и начинать лечить.
Ну и не вериться, что свекровь каждый день ездит и не знает как бабушка пенсию получает, наверняка разказывала. Или деменция началась очень давно и бабушка уже давно скрытая и подозрительная.
Дня два подождите, обиды пройдут и она скорее всего вспомнит где деньги. У дементных часто то лучше, то хуже состояние, от погоды зависит,наверное.

Красная: Эта бабушка уже не должна жить одна. Как именно ваша семья решит этот вопрос - это ваш выбор. Но жить одна она не должна.

Нивкакую жить с дочерью не хочет, вообще, она физически нормальная абсолютно ( ругается сильно, доводит свекровь постоянно до слез. Выгоняет её из своей квартиры. Та приносит еду, убирается, а бабушка её поносит что она воровка и пришла ещё воровать( уговаривали жить вместе, или у свекрови или у бабушки, никак. Приезжала младшая дочь, прожила с бабушкой 2 месяца , сбежала и сказала я больше не могу ( .

Аноним 189: Как узнать то, как она вообще пенсию получает? И куда девается

Звонить в Пенс фонд

Аноним 189: Тут бабушка обвинила свекровь что та украла у неё 100 тыс

Головушка бо-бо. Деменция обыкновенная

Аноним 189: Муж говорит надо поискать деньги дома у бабушки

Знакомые так у своей нашли более 300т. А бабуля милостыню просила, голодная ходила

Аноним 463: Ну, придется отпраситься с работы на пару часов и стоять рядом с бабушкой и сантехниками ...

Мы живём в другой области. Муж ездит обязательно раз в 2 недели, к бабушке.

Анонимный автор: Бабушке срочно вызвать психиатра или отвезти и начинать лечить.
Ну и не вериться, что свекровь каждый день ездит и не знает как бабушка пенсию получает, наверняка разказывала.

Дак она еду приносит и уходит, или прибирется и уходит. Целый день не там. Бабушка то выгоняет, потом звонит говорит, доча ты чего не приходишь.

Аноним 189: Муж говорит надо поискать деньги дома у бабушки и ей показать

Бесполезно. Вам важно понять, что общения как раньше уже не будет, нет смысла что-то пытаться доказывать и переубеждать, это наоборот усугубляет ситуацию.

Аноним 189: таблетки бабушка не пьет( которые врач назначил.

Контроль за приемом таблеток придется взять родственникам. Наблюдаться у психиатра. Более того, бабушка больше не сможет жить одна, обязательно нужен человек, помогающий ей.

Аноним 189: Нивкакую жить с дочерью не хочет

Ох, автор, держитесь, сложная ситуация, но с этим сталкиваются все, у кого в семье есть дементные. У мужа мама с деменцией, что только не вытворяла, это кошмар для родных и для неё самой, но лечение, назначенное психиатром, помогло. Деменцию не остановить, но облегчить психоэмоциональное состояние для больного и окружающих можно и нужно. А без лечения эти выкрутасы будут продолжаться.

Аноним 189: таблетки бабушка не пьет( которые врач назначил

Какой врач и какие таблетки? Психиатр? Надо сделать так, чтоб пила точно. Иначе будет все хуже и хуже (и так будет, но без таблеток быстрее и хужее).

Аноним 189,
Таблетки хоть в еду как-то добавлять
Сложная ситуация у вас, очень
Жаль, что свекровь тоже не сильно крепка характером

руссотуристо: Свекровь ваша странная. Смысл обижаться и плакать?Перед вами больной человек. Ну и готовтесь к тому, что будет ещё хуже. Это ещё цветочки.
У меня опыт личный, три года жизни ушло на дементную свекровь. Это ад. А вы очень легкомысленная семья, как можно не знать таких важных подробностей, тем более такой возраст серьёзный у бабушки

Если честно , мне кажется у свекрови у самой уже деменция начинается ( она утром не помнит о чем вечером договаривались. Или говорит я такого не говорила. Но там хотя бы её муж отец моего мужа есть. Его бабушка на порог не пускает вообще (( какая-то ненависть к нему появилась. Хотя в браке свекровь со свекром 40 лет (. К врачу не идёт, таблетки как только не уговаривали не пьёт, после второго ковида который перенесла бабушка начался ад ( по поводу денег, мы никогда не лезли , все помогали и считали это правильным. Сейчас пришло понимание, может она вообще деньги кому то отдаёт ( или прячет, или мы не знаем. Просто к моему мужу подошла соседка и сказала, когда он у бабушки был, как вам не стыдно, у бабушки все деньги забирать. Вот тут мой муж и прифигел( её пенсию в глаза никогда никто не видел (. Когда бабушка была нормальной она говорила что пенсия у неё хорошая 35 тысяч. Но куда она их тратила мы не знаем, и как сейчас дела обстоят тоже (. Самое хреновое что кв тоже на бабушке ( и теперь если кто-то её обманет это жесть. Муж её обожает, каждый день ей звонит, она его помнит и тоже любит. Но ночевать ему у неё, не разрешает тоже ( он у родителей ночует когда в город приезжает.

Аноним 189: Свекровь тоже плачет, что её мама её в воровстве обвинила.

Ее же мать, че плачет то? У вас вообще вся семья в розовых очках ходит? Пускай контролирует прием препаратов, сказать что витамины, пересыпать таблетки в тару из под витаминов. Жить вообще то нужно с ней. Бабке 86 лет, что вы от нее хотите.

Аноним 189: вызвали сантехников

Раз ваш муж вызвал, че не пришел в этот день и не проконтролировал работу.
У самой бабушка 80 лет, сестра с ней живёт, ее одну уже нельзя оставить. В банк пришла снять 100 тр, ей кассир отказала, сказала приходить с родственниками и при них выдаст деньги. Считаю правильно поступили. Кстати свою квартиру она оформила на свою дочь ( мою маму) через дарственную. Тоже стали бояться, что ее кто нибудь обманет. Поговорили, объяснили, съездили к нотариусу и все оформили.

Таких людей нельзя оставлять одних дома..
Такая же была ситуация с матерью, это невозможно.
В пансионат отправила и всё стало хорошо.

Нам психиатр в свое время предлагал капли, чтобы в еду добавлять. Но наша и таблетки спокойно пила.
По-мойму в личном кабинете на сайте пенсионного отображается способ получения пенсии.

Аноним 189,
Вы что не знаете, что когда деменция такое бывает? Они обвиняют, что у них всё пропадает, воруют. Сами куда-нибудь положат и забудут.
Моя мама у своей матери "всё ворует".

Лишайте дееспособности. Вызывайте платно психиатра на дом, бабушке скажите , что это представитель социальной службы, делает обследование условий проживания пенсионерки, и куда тратится пенсия, пусть ему жалуется на воровство и тд. Дальше Вам скажут как действовать.

руссотуристо: У меня опыт личный, три года жизни ушло на дементную свекровь

Почему так мало? Куда делась свекровь. Обычно дольше у них

руссотуристо: Почему квартиру не переписали вовремя,

Вы думаете это так легко? Все пенсионеры бегут и переписывают своё единственное жилье на детей или внуков. Да они от телека не отлипают где смотрят всякую ерунду, а потом говорят что внуки или дети квартиру перепишут и их выгонят на улицу.

руссотуристо: Лично я успела уговорить квартиру на сына(моего мужа) переписать и пенсию на карту переоформила. Потом спокойно ходила снимала деньги и давала ей мелкими купюрами немного, она сразу успокаивалась

Где вы такого одуванчика нашли

Отправьте всех бабок к геронтологу. Ну или для начала сами сходите, посоветуйтесь. Вообще конечно одну такую бабулечку оставлять нельзя. Хоть сиделку к ней приставить, они с такими умеют справляться. Они и опасны могут быть в своей забывчивости, и себе и людям.

Аноним 709: Где вы такого одуванчика нашли

Разговаривать нужно с родителями, объяснять, все плюсы и минусы рассказать, к нотариусу свозить, так сказать познакомить, вообще в дарственной можно прописать, что тот кто дарит свою квартиру будет проживать в ней до своей смерти, не помню точно как фраза звучит. Все что беспокоит дарителя можно указать в ней. Конечно пенсионеры ведутся на мошенников, они же их слушают, объясняют, тем самым втираются в доверие.

Аноним 709: Да они от телека не отлипают где смотрят всякую ерунду, а потом говорят что внуки или дети квартиру перепишут и их выгонят на улицу.

+++
Бабушку не могли отправить ни к врачу, ни в пансионат . Пока она не слегла. Когда слегла, сказали ей, чтт едем в больницу и увезли в пансионат. Пенсию уже там на карту почта банка перевели, я привозила представителя, она все оформила. В пансионате на беседе с психиатром я присутствовала. Что удивительно, очень здраво бабушка с ним говорила. Не знающий, что такое деменция, человек реально поверит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы