Что делать с бабушкой?

Аноним 101: Разговаривать нужно с родителями, объяснять, все плюсы и минусы рассказать, к нотариусу свозить, так сказать познакомить, вообще в дарственной можно прописать, что тот кто дарит свою квартиру будет проживать в ней до своей смерти, не помню точно как фраза звучит.

Это формулировка не имеет силы. Нотариус бабушкам обьясняет что в момент перехода собственности бабушка уже ни кто. И это так и есть. Новый собсвенник( внук, сын, дочь) имеют право отчуждаться в дальнейшем имущество как хотят и куда хотят) а прописанную бабушку в паспортном столе в листке убытия написать любой адрес. Нотариус говорит так-таки есть а ни как хочет « внук» или взрослый» ребёнок» Право собственности по дарственной не подразумевает никаких обязательств в отношени бывших собственников, это не рента с пожизненным содержанием. У вас например есть право собственности оформленное по дарственной? Сейчас есть просто справка и даже она на сделке не нужна все в базе. Ее основанием является договор дарения вы думаете его кто то на сделках читает? Договор и не нужен, в реестре обременений нет Я пойду в любой момент совершу продажу и плевать всем что там в договоре дарения. Он уже органами зарегистрирован. Так что это вы бабушкам на лавке рассказывайте, работаю с этим, знаю

руссотуристо,
Вы всего лишь дали схему которая применима не ко всем. Вам повезло да, в силу характера вашего « одувана» у нас вот сейчас случай. Старики 80+ Одна дочь умерла, до этого она родителям подарила двушку, свою однушку думала дочери достанется хотя бы с внуками. Старики убеждали нет нет, мы твои родители нам ничего не надо, не оформляй ни каких дарственных, что имеем теперь несчастная двушка старикам в большей части достаётся. Они пенсионеры ( обязательные доли) а у них ещё одна дочь наркотики и алкоголь и что вы думаете они на внучку от умершей дочери ничего не хотят переписывать( однушку умершей матери) может и перепишем если будешь « хорошо» себя вести. И теперь все уходит наркоманке и алкашкепо закону. Плевать им на других и всех кроме себя. И что с такими делать? Какие разговоры о чем вы. А закон ничего не может сделать

руссотуристо,
Да не от вас это зависело а от неё поймите вы. Люди разные. В моём примере также никто никого не хотел обманывать. Но там свои цели свои мотивы свой характер. Всю жизнь причём.

Извините, всё не читала, может повторюсь. Деменция - это болезнь. Свекрови нужно объяснить, что обвинения в воровстве, ругань на неё и т.п. - поведение больного человека, то есть бабушка не осознает, что говорит. У моей свекрови также все начиналось 7 лет назад. Сейчас она уже совсем безума, слава богу, что не агрессивная. У вас только начало, терпения вам и мудрости

руссотуристо,
Вам очень. Очень повезло что она пошла вам на встречу. Очень много виду тяжелых примеров, как в случае что я описала. А потом конечно ещё старики удивляются что одни остаются….

руссотуристо,
Это советовал другой аноним. Дарственные да спокойно в мфцоформляются. В моей личной жизни даже есть такой опыт.

Таблетки подмешивать в еду ей, может? Без них будет все хуже. У знакомой такая же ситуация, там пришлось просто под присмотром в пансионат устроить. Правда и там бабушка еще как отжигает и каждую неделю веселье у них с ней. А так все было как у вас - и деньги у нее отобрали, и мужа увели (мужа нет уже много лет)...

Аноним 961: Звонить в Пенс фонд

На каком основании им что-то скажут?

Аноним 709: Да они от телека не отлипают где смотрят всякую ерунду, а потом говорят что внуки или дети квартиру перепишут и их выгонят на улицу

Ну так бывает, не зря боятся

руссотуристо: И вообще вот в каком возрасте пора об этом задуматься.

А смысл?
Когда у вас начнется деменция(не дай Бог),вам уже всё равно будет что и как решат ваши наследники.

А до этого ,нууу...я понимаю например когда у человека рак и у него есть время распорядиться,это одно,и то вижу,до последнего люди надеются,если и дают распоряжения,то устные,которые могут менять раз в неделю.

А пока хорошее здоровье,давать соблазн своим детям в виде переоформления имущества на них,тоже такое себе.
Знаю семью,родители в 50 лет отписали квартиру на дочь,а сами типа на даче будут жить.Вот им теперь за 60 и на даче зимой не очень то хочется,тяжеловато.А дочь в квартире уже давно СЕБЯ хозяйкой чувствует,тоже привыкла.И у неё там уже детей трое,новый муж,родители ей откровенно мешают.
А фарш назад не провернёшь.

Мне самой уже тоже под 50,детей 4-ро,очень разные характеры,один уже взрослый,и слава Богу всё в жизни складывается успешно,но трое ещё в начале пути.Иногда задумываюсь как делить наследство,с одной стороны всем одинаково,а с другой-у кого то уже всё есть,а кто-то обделён и без надежды на самостоятельное приобретение квартиры(например младший сын у меня с ЗПР),очень трудное это дело. Вот и думаешь:помру,а там делите как хотите))) Но тоже нехорошо,вижу как наследники дерутся(((.

руссотуристо: И вообще вот в каком возрасте пора об этом задуматься. Ведь в российской культуре это как-то не принято. Плохо это наверное?

Не знаю как в российской культуре. Но у русских «бабок» из покон веков была традиция хранить гроб на чердаке. Гроб можно понимать условно. Ну и про место на кладбище тоже не забываем

На почте спросите, получала ли бабушка пенсию. Если она там получает. Вообще, поздно спохватились. Надо было доверенность делать на получение пенсии.
И да, одна она жить не должна.

Аноним 463: Чужую беду рукам разведу (С)
Здесь нам в интернете легко пальцы растопыривать.
Но в реальной жизни порой невозможно реализовать.

Кроме как жить с ней - вариантов много: положить полежать в психогеронтологию, поселить в частный дом престарелых, в государственный, нанять сиделку с проживанием, нанять приходящую. Да, придется заплатить. Да, многие будут бежать от нее. Но не оставлять одну. Она опасна для своей жизни и жизни окружающих (соседей особенно). Мало ли что ей окажется. Если у нее уже вокруг воры. Может показаться что убивают и надо защищаться.

Аноним 189: свекровь бабушка тоже выгнала( воды холодной в квартире нет. Сейчас звонит мужу и плачет что все её бросили без воды. Хотя сантехников муж вызывал и ей все объяснял.

зато ваш муж понимает каково его матери в аналогичных ситуациях

Автор, ищите пансионат для бабушки, ей скажете, что едет в санаторий подлечиться. Но, сначала, определиться с пенсией и документами надо срочно. Мы от бабушки делали доверенность на получение пенсии, ей сказали, что пока будет в санатории или больнице, чтоб могли получить ее пенсию. Тоже к психиатру не шла, таблетки не принимала, кошмарила всех вокруг лет 5 примерно.

Золотая середина: пути.Иногда задумываюсь как делить наследство,с одной стороны всем одинаково,а с другой-у кого то уже всё есть,а кто-то обделён и без надежды на самостоятельное приобретение квартиры(например младший сын у меня с ЗПР),очень трудное это дело. Вот и

И что? Что есть? Кто мешает всем детям крутится? В моем понимании должно делиться все ПОРОВНУ.
Возвращаясь к вопросу деменции. Это страшно. Прошла через это с двумя бабушками. Нужно пить лекарство. Нужен регулярный уход и просмотр. По другому никак

У меня свекровь 3 года болела (галлюцинации, бред), последние 2 года лежала не вставала. Была сиделка, памперсы, лекарства - все муж оплачивал, где её пенсия он не интересовался, был «выше этого». Когда она умерла, оказывается и карточка была, и деньги кто то снимал... бабушка неходящая была, это точно не она, она и сотовым телефоном пользоваться не умела. Муж не стал ничего выяснять... (слов нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы