Вход в санаторий местным жителям

В 1977 году бабушка и дедушка мужа построили дом возле санатория.
Работали в нём, висели на доске почёта.
Много лет там живут родители мужа, мы часто туда ездим.
Когда грянул коронавирус, территорию санатория огородили и теперь нет возможности зайти.
Родители мужа очень расстроены, так как внукам нет возможности выйти на детские площадки, к реке, источнику с минеральной водой.
Я написала на почту директору, пришёл официальный ответ, что в 2017 году приняли закон о террористической безопасности, поэтому вход ограничили. А как мы помним, корона случилась позже.
Летом были на море и узнали, что местным жителям выдают пропуска на один по выбору пляж в любой санаторий.

Есть ли выход?

Аноним 42: Есть ли выход?

Купить путевку в санаторий. Ну а если серьезно, то это скорее частная собственность и это их право

Аноним 42: вход ограничили

Простота хуже воровства.

Брать пропуск 🤣 двыно уже не пускают без денег просто видимо по знакомству пускали, а теперь ужесточили.

Аноним 42: В 1977 году бабушка и дедушка мужа построили дом возле санатория.

А не путевку в санаторий.
Почему тогда должны туда пускать? раньше поди по доброте и знакомству пускали.

Обуховский?

Есть, а вот входа нет

Давайте всей деревней будем ходить на территорию санатория,а чо такова? Люди платят за пляж, мин воду, детские площадки, а соседние дома будут просто так ходить. С фига ли ??

Ирделиз,
Да.
Территория государственная.
Почему тогда в Крыму пускают?

Аноним 42: Почему тогда в Крыму пускают?

По доброй воле + реклама

Аноним 42: Почему тогда в Крыму пускают?

Там и спросите. Мы же не в Крыму.
Вообще тема странная. Наглая.

У нас родня в Самоцветах. Раньше ходили спокойно к пляжу, сейчас вся территория оцеплена

Школы многие тоже калитку открываюи на вход и выход детей, формулировка такая же - закон об антитерроре

Санаториям и пансионатам разрешено закрыто доступ на пляж и территорию для посторонних до 1 марта 2022 года было.
Ищите, продлили этот запрет или нет
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107070011

Аноним 42: Родители мужа очень расстроены, так как внукам нет возможности выйти на детские площадки, к реке, источнику с минеральной водой.

Прикольно то есть они хотят, как раньше, пользоваться нахаляву инфраструктурой санатория?))
На лечебные процедуры тоже заваливались запросто?

а выход к воде есть в санатории? Выход к воде не имеют права перегораживать, как раз в Крыму речь об этом скорее всего..

Рэу58: а выход к воде есть в санатории

Да, есть.
Из посёлка выхода нормального к воде нет именно с нашей стороны.

Знаю, что в некоторых санаториях на юге клиентам санатория даже гостей приводить запретили. Так что вполне обычный запрет.

Я правильно понимаю,что выход к воде есть,но родне автора хочется пользоваться именно благоустроенными площадками и пляжем санатория ?Река там не в конкретном одном месте внутри санатория протекает.Бедные детки,и без площадок,и без минералки…

Аноним 580: Бедные детки,и без площадок,и без минералки…

Люблю это)

А по делу.
Вся семья внесла вклад в становление и развитие санатория. Помогали по-человечески. Работали.
Хотелось бы гулять по санаторию. Мама мужа очень расстраивается, плачет.
Нам оно не нужно.
А стариков порадовать хотя бы.

Аноним 42: Вся семья внесла вклад в становление и развитие санатория. Помогали по-человечески. Работали.

так и зарплату ведь получали.
я все понимаю, но вот это вообще не аргумент. если и пробовать организовать доступ, то нужно смотреть на законы, а не давить на жалость. работа в прошлом не дает права пользования объектами. это. вроде, логично

Аноним 42: Вся семья внесла вклад в становление и развитие санатория. Помогали по-человечески. Работали.
Хотелось бы гулять по санаторию

Это не они два года назад людям дачу продали, и ездят до сих пор туда, то георгины выкопать, то земельки взять?

Аноним 507: Это не они два года назад людям дачу продали, и ездят до сих пор туда, то георгины выкопать, то земельки взять?

Не знаю таких.
Свекры живут там постоянно

Хотела поддержать автора, но... Не люблю, когда давят на жалость.
От местных слышала, что раньше можно было зайти, погулять, набрать воды. Жаль, что теперь запрещено

В усть-качку проходят бесплатно все с пропиской этого городка

Я тоже потом на пенсии буду пробиваться на прежнюю работу. Ну а чё, кофе + печеньки на халяву, в столовой кормят вкусно, в туалетах чисто и тепло. Не, ну за вклад же мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы