Опять мошенники!

Только что звонили , якобы с госуслуг (( типа входили с систему? Меняли номер тел ?
В процессе разговора пришло сообщение от госуслуг с кодом из 4 х цифр . Где написано , никому не говорить !!!!
Попросили продиктовать ...
Ужас ((
Тел на 495

Аноним 69,
Спасибо!

Я вообще не отвечаю на звонки с других регионов..

Интересно, зачем им вскрывать личную страницу на госуслугах. Какая им выгода? Что они могут сделать? По теме - очень много мошенников в последнее время, бесят прямо.

сегодня атакуют, мне из банка звонили, я сказала, что перезвоню на гор. линию банка.

Sunny_S: Я вообще не отвечаю на звонки с других регионов..

и я. блокирую и удаляю. Уже значительно реже звонят, заблокировала уже номеров 300, наверное за три года

Зачем вы вообще трубку берете??? Но если взяли, то после слов: звоним с госуслуг, надо сразу закончить разговор, оттуда не звонят! Зачем вообще разговариваете с незнакомыми номерами!!! Если мне надо позвонить, я сама позвоню, а так, не на до мне звонить и делать какие-то предложения... Сами напрашивсетесь, чтоб вас надули!

Аноним 303: зачем им вскрывать личную страницу на госуслугах.

подтверждать кредиты

Аноним 303:
Интересно, зачем им вскрывать личную страницу на госуслугах. Какая им выгода? Что они могут сделать? По теме - очень много мошенников в последнее время, бесят прямо.

на ваши паспортные данные кредит оформить, или недвижимость продать. и. такие случаи были. по телеку показывали

Аноним 69,
моя тема от июня
www.u-mama.ru/forum/family/finance/927166/

Аноним 303: Какая им выгода? Что они могут сделать?

микрозаймы говорят берут с подтвержденной страницы

1й: подтверждать кредиты

Это как? Разве можно без паспорта/копии паспорта взять кредит? Только зная серию и номер паспорта. Мы же эти данные где только не оставляем.

Мне неделю пришел перевод незнамо от кого на 10тыщ. Ни от кого не жду, такого не знаю. Дочери звоню: что бы это значило? Мошенники говорит , это такая схема отъема денег через ничего не ведающего человека. Ставят на авито к примеру хороший велосипед за 10 тыщ. Почему так дешево, а уезжаем на Луну. Покупатель радостный спрашивает а куда денежку, а вот по телефону. И как правило дают телефон с повторяющимися цифрами. Покупатель отправляет. Хозяин телефона удивленно смотрит на перевод? ЧТокого? Ему звонят - вам только что моя мама (папа, брат) перевели 10 тыщ, Ой они спутали циферку. Переведите обратно и дают похожий номер. Ты переводишь. Итог: мошенник обогатился на 10 тыщ, а тот кто перевел и без велосипеда и без денег(
Ну и точно - тут же звонок - ой я ошибся на одну циферку - отправьте обратно. Ну вот как проверить?? Пошла в банк писать заявление, что не хочу незаконно обогащаться .
И что вы думаете - банк вернул ему? Фигу. Объясняют мне по горячей линии: Вам позвонит отправитель и отправьте удобным ему способом . Ога, а потом тот , кто реально отправил - подаст в суд (что вряд ли) и с меня еще раз снимут эти деньги. Дудки . Так и лежат неизвестные денежки. Жду когда хозяин отзовет...Если в банке консультант грамотный попадется (

Звонили на номер тел мужа ... он уже стреляется от этих 495, брать не хотел , мне делать нечего , сижу телек смотрю , думаю , поговорю ... у меня интерес прям , поговорить / потроллить . Эту схему ещё не слышала ((
Кстати , когда их выводишь из себя , ругаются и посылают

На авито сейчас активизировались страницы с фейковыми объявлениями по недвижимости, очень дешёвые объекты. Звонишь, продавец говорит, приезжайте завтра, смотрите, но у меня сегодня очень хотят внести аванс, если хотите, можете мне перевести немного денег и я за вами застолблю. Не знаю кто то клюёт на это или нет. Но судя по тому, что такие объявления блокируют за час, а они всё появляются, видимо кто то клюёт.

Аноним 933,
Клюют ещё как, в контакте часто такие истории выкладывают в чёрных списках.

Аноним 303: Разве можно без паспорта/копии паспорта взять кредит?

онлайн не даешь паспорт, а вот на ГУ этих данных куча, выбирай, да и ещё пароль на согласие в ГУ банк запрашивает

_375: Жду когда хозяин отзовет.

Не сможет, только вы ему можете перевести, если объявится
Аноним 69,
У Касперского whocalls хорошо блокирует, даже бесплатная версия

_375,
Так же это может быть другая схема.Приходят деньги на счёт, звонят из микрозаймов,говорят вот ваш кредит, когда отдавать будете,проценты сто тыщмильенов в секунду.И начинается веселье.Тут надо сразу заявление в банк,в полицию,в Центробанк.

Аноним 788: Зачем вы вообще трубку берете??? Но если взяли, то после слов: звоним с госуслуг, надо сразу закончить разговор, оттуда не звонят! Зачем вообще разговариваете с незнакомыми номерами!

Ну, вообще-то работают люди. Мне с любых мест могут звонить. Приходится всегда брать.
Удивляет что кого-то это удивляет.

Аноним 721:
По 6 раз на дню звонят
И каждый раз тему создавать?

+++++

_375: Ну и точно - тут же звонок - ой я ошибся на одну циферку - отправьте обратно. Ну вот как проверить?? Пошла в банк писать заявление, что не хочу незаконно обогащаться .

У меня был такой случай. Я в роли продавца. Человек отправил деньги, но ошибся в номере карты на 1 цифру (причем посередине первые 4 цифры совпадали, и последние). Никто не вернул, конечно. Ну, что делать? Сам ошибся, сам снова заплатил. Я к тому, что не только мошенники, бывает и реально честные люди ошибаются. Банк, тоже не помог.

Аноним 808: Не сможет, только вы ему можете перевести, если объявится

+++ Пытались.

Sunny_S: Я вообще не отвечаю на звонки с других регионов..

Я вообще не отвечаю на незнакомые номера. Кому что надо, напишут смс или в ватсап.
Люди отвечают и создают темы. Зачем???

Панда Красная: Банк, тоже не помог

Ну это да, на совести человека, кому перевели. Я возвращала знакомой, она мне каким то образом перевела деньги через сбп на счет в банке, картой которого давно не пользуюсь. У сына вообще посторонний человек перевел. Тоже возврат был после подтверждения запроса банка.

Панда Красная: Ну, вообще-то работают люди. Мне с любых мест могут звонить. Приходится всегда брать.
Удивляет что кого-то это удивляет.

У тех, кому могут много звонить по работе, обычно отдельные номера, которые не привязаны ни к банкам, ни к ГУ. Вроде логично все. Поэтому и удивляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы