Опять мошенники!

Аноним 721: Так нет оснований у человека со счета снять деньги без решения суда...

Не снять, а отменить перевод. Да, это невозможно, потому что деньги уже вне юрисдикции банка-отправителя.

Аноним 565: У тех, кому могут много звонить по работе, обычно отдельные номера, которые не привязаны ни к банкам, ни к ГУ. Вроде логично все. Поэтому и удивляет.

Нет. Нелогично. У меня на все один номер.
Когда было несколько это очень трудно. Очень.
Кстати, на айфоне так и не видно на какую симку звонят (при том что использовать дополнительный еSim можно стало только на последних моделях. Так что не помогло бы. Носить два аппарата крайне неудобно, все равно с собой всегда один аппарат. У тех, кого знаю, также. Не то чтобы много звонят по работе, но бывают очень важные звонки (как правило с московских номеров стационарных, или сотовых).

Тему создала , чтоб оповестить тех, кто не знает таких схем . Не все такие продвинутые , как некоторые , которым тема неугодна . Зачем заходите тогда ?
Интерес про мошенников почитать ?
Ааааа вы слышали про такой развод ((
А если б информация для вас была новой и полезной
Не думаю , что так бы реагировали
И время охота тратить на писанину я вот читаю , неинтересно, знакомо , смешно, грустно - прошла мимо и все
Че ж вы такие все злые ?

Аноним 808: если объявится

Аноним 808: только вы ему можете перевести, если объявится так объявился, я откуда знаю что это не мошенник?? в переводе последние цифры номера

_375,
Ждите пока позвонят с криками, когда товар отправите
Если отправлять, то только на тот номер, с которого пришло, а не на который, якобы, отправляли

Панда Красная: то невозможно, потому что деньги уже вне юрисдикции банка-отправителя.

ну вот оказывается иногда возможно) тыц
"...В общем, ситуация практически завершилась, но Тинькофф получает минус.
Написали в чат, что хотим вернуть перевод. Ответили, что к ним должен обратиться отправитель -- тут всё ок.
Позвонил отправитель, сообщила ему эту информацию. Он позвонил в Тинькофф, где с него стали требовать номер заявления, которое подал получатель. Снова написали в техподдержку, где сказали, что заявления нет в принципе -- просто зафиксировали информацию. Плюс предложили перевести по СБП обратно, что не комильфо, ибо звонить мог не отправитель, а мошенник.
Третьим звонком отправитель попал уже на грамотного оператора, который подтвердил, что получатель действительно согласен на возврат перевода, ждите деньги в течение 24 часов."

Панда Красная: У тех, кого знаю, также.

В солидных фирмах для этого и существуют корпоративные номера, и никто не спрашивает удобно или нет. Где то в принципе запрещается использовать личные номера для работы, даже службой безопасности. Личный номер знает узкий круг, понятно, что эти люди подписаны.
И у мужа так и у тех, кого я знаю)

Аноним 69: Тему создала , чтоб оповестить тех, кто не знает таких схем

Схема одна - не ведите пустые разговоры с посторонними людьми. Отключились и все, но всем же надо на своих ошибках учиться)

Аноним 565: В солидных фирмах для этого и существуют корпоративные номера, и никто не спрашивает удобно или нет.

Ну, некоторые сами на себя работают.

Мне один раз перевели 6 тысяч, ошиблись на одну цифру в телефоне. Я сразу пошла в банк и написала заявление, пришел ответ, что они ничего не могут сделать. Тот человек тоже писал заявление, но без толку. Потом созвонились и договорились, что я возвращаю деньги, но с удержанием процента за беспокойство...

Аноним 265: на ваши паспортные данные кредит оформить,

Буквально недавно так у знакомых и произошло.

Stydentka: Буквально недавно так у знакомых и произошло.

когда уже примут закон о запрете на дистанционные кредиты? Года два уже мусолят, такое чувство, что кто-то в доле....

Аноним 265: когда уже примут закон о запрете на дистанционные кредиты?

Вот это вообще бесит...
Надо на гу удалять паспортные данные.

Stydentka: Вот это вообще бесит...
Надо на гу удалять паспортные данные.

А. что так можно сделать? Мне кажется, что вряд ли

Аноним 265: Мне кажется, что вряд ли

Почему? А левые паспортные данные оставить?

Stydentka: Почему? А левые паспортные данные оставить?

там ведь определенное сочетание цифр, абы какое не поставить, не получится.

На данный момент только сделать двухфазную индецикацию на госуслугах чтобы хоть как то обезопасить себя.

Аноним 265: сделать двухфазную индецикацию на госуслугах чтобы хоть как то обезопасить себя.

Пин-код что-ли?
Паспортные данные думаете нельза удалить? Интересно а что случится емли удалить?

Stydentka:
Паспортные данные думаете нельза удалить? Интересно а что случится емли удалить?

я, думаю. что нет.

Stydentka:
Пин-код что-ли?

это смс -код на телефон вам приходит когда заходите на госуслуги с любого устройства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы