Медитация

В связи с соседней темой возник вопрос. Кто-то занимается медитацией или какие успокоительные процедуры вы выполняете? )) дыхательные или ещё какие то может есть. чтобы уже совсем не впасть в уныние

Самая успокоительная процедура - замедлиться и начать замечать все, что происходит вокруг, любоваться изменениями, течением жизни, сменой сезонов и т.д. Это и есть ежедневная медитация, она же именуется осознанностью.
Не люблю записанные голосовые медитации, потому что голову они не чистят особо. но очень уважаю дыхательные медитативные практики. Хожу много лет, регулярно (раз в неделю)

Я
Йога нидра
Майндфуллнес
Медитация на прогулке - у меня ежедневная
Дыхательная
И другое. По состоянию)

Самое лучшее противотревожное.

Аноним 330,
Куда ходите? Если не секрет

Я бы даже походила на занятия, научилась, а потом дома бы делала

Дама Бубён: Медитация на прогулке - у меня ежедневная

Как это происходит, например, все мысли из головы прочь, думать о хорошем или как? Я просто в этом совсем ноль

Я слушаю Елену Вальяк, при чем ее видео мне именно психолог советовал
Не люблю ютуберов, но она реально нравится
У нее на многие темы - тревожность, депрессия; и так же на позитивные - на женскую энергию и сексуальность
Мне нравится что у нее не медитации а именно медитицаия-гипноз, и еще есть аффирмации
Гипноз перед сном
Аффирмации утром иногда)
Я была скептиком в раньше не верила в это. Потом на себе проверила -работает Особенно на раскрытие женственности и привлечение сработало

ДамаКубков: ютуберов

Ох посмотрела их там столько
Спасибо гляну

ДамаКубков: привлечение

Чего или кого?)))))

Varvara-77,
Сначала я обращаю внимание на дыхание, потом подключаю визуальный канал, потом аудиальный или кинестетический. Внимание должно удерживаться одновременно на том что я вижу, слышу, ощущаю.
Тогда срабатывает дефолт система мозга.

Скачайте приложение инсайт таймер, там много хороших медитаций.

Тут

Девочки, спасибо

Дама Бубён,
Ссылка пока не открывается

Странно, у меня работает.
Ну найдите в аппсторе insight timer

Медитация с цветом (для каждого заболевания, органа) свой цвет. Но мои любимые: белый, голубой, феолетовый.

Дама Бубён: nsight timer

Эта?

Varvara-77,
Она

Varvara-77: Как это происходит, например, все мысли из головы прочь, думать о хорошем или как?

В идеале, да, медитация = ноль мыслей, но это не так просто , даже на пару минут поток остановить. Но это точно возможно)
Обучающих методик в интернете много, но я смогла научится на спец. курсах медитации, офлайн, ходила к своему инструктору по йоге. Всего за 7 дней поняла,что это действительно возможно.
Но данный навык необходимо постоянно тренировать, иначе уйдет.

Я сейчас читаю вот эту книгу. Здесь подробно про смысл медитации и сами медитации.

Конечно это не просто, выкинуть все мысли, но надо учится

Varvara-77: чтобы уже совсем не впасть в уныние

отчего вы в уныние впадаете? Может с причиной разобраться?
у меня тоже есть поводы для расстройства. Но медитации не спасают. Все равно потом мыслями туда возвращаешься

Это не я: отчего вы в уныние впадаете? Может с причиной разобраться?

Вот да, тоже про это подумала.
Медитация может наружу проблемы какие то внутренние ещё больше вывести

Это не я,
Я хочу расслабится именно мысленно, много каши в голове. А уныние бывают мелочи, плохое настроение, погода итп. Бывают мысли в жизни чего то не хватает, наоборот положительных эмоций хочется. Хочу расслабиться научится полностью

Varvara-77: Куда ходите? Если не секрет

на работу свою хожу веду группы несколько лет уже. Для меня это гигиена ума и энергетики

Ejidze: Сестра Я живу так же.
Живу моментом и смакую каждую деталь своей ежедневной рутины.

Все верно. Практика ради практики бессмысленна, каждый находит свою форму работы с состоянием.

Ejidze: Никогда ни на какие тренинги и к психологам не ходила. Сама себе лучший психолог и коуч )

я нет. Я хожу и на психотерапию, и на тренинги. Взгляд со стороны, в том числе через грамотный вопрос позволяет выйти из собственного ментального тупика.
Медитация - это как выкинуть весь хлам из дома, провести ревизию ресурсов. Психотерапия - это как узнать, что в доме есть еще комнаты, а вокруг него сад, лес, другие деревни, города, страны, планеты))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы