Словотворчество ваших детей.

Эскабайя - бабай
Баська - бабушка
Супрадит - виноград

От старшего пара словечек:
зягини - джинсы
А "дурью не майся" в его исполнении звучало как "не дуремайся". Так теперь всегда и говорим

Оо, а ещё он словосочетание "на дачу" воспринимал как одно слово и говорил "поехали в надачу".
У третьего " тевелизор" до сих пор иногда проскакивает (почти 11 уже)

Поворачивай- поравачивай, творожок- траважок, доктор- докан, гимнастика на шаумяна- на шаумянова :😃

Наша ещё говорила доктор - дёдька, колготки - кадётьки. Папа ей говорил, когда врача ждали: придет к тебе дёдька в кадётьках.

Аноним 775: У меня сестра говорила кепчук

У меня папа тоже так говорит

Мой сын, 9 лет, называет ресторан Телячьи нежности - Коровьими объятьями 🤣🤣🤣

Blagovo,
Это победа, я считаю

У меня старший рано начал говорить, и всегда пытался повторить то, что его просили. Мы иногда подшучивали, предлагали повторять сложные слова. Из его творчества, что помню:
лямона - ворона
катя-катя (ударение на я) - отвертка
апасяняабаляня - обороноспособность :)
А еще очень много слов, которые не говорил, заменял словом кака или кякя. Причем я эти его каки различала, и понимала, какую именно каку в данный момент он имеет в виду.

Хап-хап - грейфер (по типу работы, видимо).
Фуфы - это мыши (не знаем почему).
Самый тотжий - тот-же самый (до сих пор у нас в семье в ходу ).
Внедорожник - проходимец.

теперь я слон,
О, у нас тоже "кепуч" у дочери, сейчас всей семьёй так и говорим. А ещё "носоки"- носки. Но это не столько словотворчество, сколько "аграмматизмы" детские. Сын вот перлы выдавал.

• Я кота всего обгладил.
  • Кот такой мягкий и шерстявый.
  • у деда под носом усы, а у меня усов нет, только сопли....и тд.....

Теперь -петель (до сих пор с мужем модем так сказать,поржать)
Заяц-дядя
Как-то забрали из детского сада, спрашиваем, что ела на обед? Ответ:котлеты из говяжки тоже до сих дома в ходу это словосочетание

Река Кисель вместо река Исеть
Кусатка вместо зубатка
СУма вместо сумка

Я была в командировке в Казани. Привезла оттуда домой их национальную сладость чак-чак. Дочери было 4 года. Спрашивает: "мама, в холодильнике ещё остался этот....чав-чав - шмяк-шмяк?"

Ипижок - пирожок
Ипидорка - помидорка
кепач - кетчуп
басяга - колбаса
бадан - банан
свабдя - свадьба
тычёртый - четвертый
помягчиться - погладить кота
пустяка - капуста
Это все те слова, что прижились у нас в семье после двух детей. Используются часто, несмотря на то, что дети уже выросли. Если посидеть повспоминать - можно много перечислять. Была где-то тетрадочка с их "перлами"

Аноним 775: не волосики а лавосики,

сын говорил лялёсики, прижилось теперь в семье
а так срендехуга- центрифуга
Тилифа Тилифи - Станислав Владимирович
Бябики, Бабусик -яблоки, арбузик
Почти все коверканья прижились в семье

Ты не тутумничай - а ты тут не умничай.

НаталЪя: Гофли - гольфы

Не-не. Это мое слово!

Чоли пудес- Поле чудес

Мой говорил: меня это устранняет (в смысле странным ему что то кажется).

Из детских слов: Кегли - гобли, врач - гадя, автобус - дебус, Чебурашка -челапочка, петушок-писюкок.

МегаТанчик: воспринимал как одно слово

Это как из песни, скрипка лиса

Дочка маленькая говорила:
Бабуни - ботиночки
Мамотя - морковка
Блиблиотека - библиотека
Мандировка - командировка.

Сыну было лет 5-6. Идем мимо овощного киоска, он говорит: Давай купим, эти, как их ... Некретины :) (Это он так ценник прочитал). С тех пор мы нектарины некретинами всегда называем .

МегаТанчик: Оо, а ещё он словосочетание "на дачу" воспринимал как одно слово и говорил "поехали в надачу".

У меня так младшая многие слова воспринимала. «Втуалет», «вбассейн», «вмагащин», «винтернете»и тп а я много лет даже и не знала, тк в словосочетаниях непонятно)

>Зимка_Мёрзлая:** придет к тебе дёдька в кадётьках.

Я б ее боялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы