Сборы. Кто сталкивался?

а если во время его сборов объявят мобилизацию?

Аноним 795,
Медицинский работник?

Аноним 597: И уж никакие жены не могут "отстоять" приехав в военкомат.

Раньше ездили, сейчас бы не поехал.

Аноним 795: сборы на 2 месяца в др.город, на

Если не горите желанием Родину защищать, то ищите кто сделает справку о болезни, уйдёт на больничный. Папе так делали, боялись, что в Чечню заберут под шумок в те года…

LudMil@: Медицинский работник?

Не обязательно. Мой БМ по жизни обалдуй с непостоянным видом деятельности - то шофёр, то директор, то прокладчик электросетей.... Так же призывали на 2 месяца на сборы, так как в армии служил механиком-водителем боевой машины. Видимо что-то новое тогда появилось в этих машинах вот его на переподготовку и призвали.

AshatanSity: Но это сложно будет если он у Вас с Урала, а призовут куда-нибудь в Мурманск.

Это сборы, а не служба по призыву. Какой Мурманск?

Аноним 597: Какой Мурманск?

Это просто пример, литературное преувеличение, выдыхайте. Конечно никто не повезёт запасника через всю страну на сборы.

AshatanSity: е. Конечно никто не повезёт запасника через всю страну на сборы.

да даже в соседний регион не повезет

Аноним 795: Добрый день! Вчера принесли повестку, сегодня в военкомате "обрадовали", сборы на 2 месяца в др.город, на выходные обещали отпускать. Вопрос: реально на 2 месяца? Наличие новорожденного ребенка никак не влияет? Есть шанс отстреляться раньше? Если у человека отпуск в октябре плановый, то как быть, отпустят на время отпуска? Ничего не объяснили, в пн с вещами и все.

Сессия на заочке, очная учеба в это время точно освобрждает от этих сборов. Дети, работа и отпуск - нет. Лет 10 назад мужа ровно в сессию вызвали, не поехал и повторно не призывали уже.
Заболеть можно ещё.

Аноним 656: У меня брат ездил на такие сборы лет 10 назад. С СВО это никак не саязано

Да конечно, всегда они были такие сборы.

Вот сейчас и посмотрим как диванные патриоты будут относится к событиям происходящим с соседней стране

Surochek_: когда нашей дочке было 6 месяцев[/cit
[cit]Surochek_: Сочувствую вам, понимаю ваши переживания.

Спасибо, нашей 2 месяца и старший школьник, пока плохо представляю как буду разрываться, да ещё и без машины.

ник: Исправте пожалуйста название темы

Исправила.

ник: Может он не против отдохнуть от бытовухи пару месяцев

Очень против, т.к. второй ребенок очень долгожданный, переживает, что видеть не будет.

LudMil@: Медицинский работник?

Нет, рабочая профессия, а служил шофером.

Аноним 221: Если не горите желанием Родину защищать

В армии служил 2 года, в прошлые года на сборы ездил на 3-4 дня. Сейчас, я считаю, можно было бы и отсрочку дать при наличии маленького ребенка, либо срок уменьшить.

Аноним 795: Сейчас, я считаю, можно было бы и отсрочку дать

Вы такая наивная. Про сейчас.

Frona: Вы такая наивная

Возможно. Но мне действительно обидно за него, что он не будет видеть ребенка так долго, тем более в том возрасте, когда каждый день что-то новое меняется. По нему вижу как переживает. Понимаю, что у кого-то мужья месяцами в командировках, детей не видят, но это их личный выбор.

Аноним 795,
Сейчас даже сборы напрягают. Ситуация сложная, особенно последнюю неделю.
Я бы на месте вашего мужа проконсультировалась у специалистов как можно не ехать на сборы. Тем более формальная причина есть - уведомили менее чем за 10 дней.

undefined

Аноним 795: нашей 2 месяца и старший школьник, пока плохо представляю как буду разрываться

Знаете, сейчас легче вам одной справится, чем в год и школьник. Когда ребенок везде поползет, полезет, и спит меньше,уже сложнее будет

Автор, попробуйте найти уважительную причину...там эти сборы очень странно как-то организуются, просто как случайная выборка...
муж служил 2 года после ВУЗа лейтенантом, его ни разу не вызывали, а друга- однополчанина без конца дергали...

Аноним 597,
Я имею в виду профессии где, это обязательно, но остальные не обязаны и их не трогают. К сестре больше и не присылали. Моему 47 неразу не было повестки. Мвд, чоп и тд там да.

Аноним 795,
Отсутствие машины - это не так и страшно. С детьми без машины? Справитесь вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы