Сборы. Кто сталкивался?

Аноним 873: Мвд

не ездят на подобные сборы. У них свое. Там никто про грудных младенцев , развитие которых хочется наблюдать не заикается

Аноним 873: чоп

что такое чоп? Частное охранное предприятие? Охранник? Они не являются какой то структурой, обычные гражданские, типа менеджера среднего звена

Сотрудник ездил на сборы, вернулся довольный. Подробностей не знаю.

Аноним 795: Не знаю почему такая спешка.

Правда, не знаете?

Аноним 795: второй ребенок очень долгожданный, переживает, что видеть не будет.

Удивительно, что в текущей ситуации вас беспокоит, что два мес ребенка видеть не будет... А то, что там могут "залечить" на подписание контракта, так это мелочи. Отмазываться надо по полной.

Аноним 597,
У мужа знакомые ездили, свое, не свое не в курсе, но то что бухали там только это точно.

Avaria: А то, что там могут "залечить" на подписание контракта, так это мелочи.

ну что за чушь. Кому они нужны? Толку то от менеджера среднего звена где то там?
Я понимаю, как вы выражаетесь, залечить на контракт мвд-шника, росгвардию и так далее. Толку даже от 19-летнего мальчишки после года армии будет больше. Нужны там ваши гражданские, которые танк только в компьютере видели, а армию помнят только по проводам и дембелю.
Сборы это по факту бюрократическая заморочка. Обязаны. Копаем

Аноним 597,
Ваше право так считать.

Avaria: Ваше право так считать.

я не считаю, я знаю. До нынешних событий был Афган, Чечня, Таджикистан, Сирия в конце концов. Но вот именно сейчас кто то захочет контракт с маминой радостью Ну что вы в самом деле раздуваете то на ровном месте.
Сборы происходят ежегодно. их никуда не вывозят из нашего региона.
Почитайте в конце концов консультант плюс, писала уже. Там все внятно разъяснено. И в прошлом году были сборы, и в позапрошлом и 10 и 20 лет назад

Аноним 795: Поэтому и узнаю варианты, как можно всего этого избежать

Заболеть, обратиться к врачу, чтобы была официальная справка. По-другому никак не избежать.

Сыну моему тоже повестка приходила. Не пошел. Потом звонили, с военкомата. Ска3зал, ипотеку платить будите, приду. Больше не звали. Сын военно обязаный.
Было все весной

Аноним 709: Было все весной

сейчас ситуация в зоне СВО сильно другая. очень. потому и возраст первого контракта подняли, потому и количество штатных военных увеличивают. жаль, о многом нельзя писать. хотя, если б было можно - все равно не написала бы, ибо цензурных слов нет.

Лучше штраф, он вроде сейчас подъёмный ещё вполне.

Дело молодое: ездил на сборы, вернулся довольный.

Так наверное доволен потому что вернулся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы