Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Машину купили на детские плюс кредит. Но это было много лет назад. На квартиру мама- пенсионерка накопила за 10 лет (ок. 70-80 т.р.доход) плюс продажа валюты (на пике стоимости).
Я для себя сделала вывод, что надо вот эту сумму (70-80 т.р.) и зарабатывать, чтоб ипотеку взять и не голодать при этом.

Яблоко,
Я про цену этого года. Недавно взяла

Аноним 999,
У вас ситуация-то какая? Квартира нужна? Сейчас где живёте, свое жилье? Если расширяться, то свою продаёте, новую покупаете, там уже и кредит не такой большой будет. Плюс мат.капитал если есть. Ну вот как-то так и делают.
С машинами тоже самое. Старое продаёте, новое покупаете с доплатой. Ну если вы конечно не Матиз на бмв меняете.
Совсем с нуля конечно сложно. Но если вам уже к 50, должно быть что-то своё, от чего оттолкнуться можно.

Яблоко: Ну мы же про актуальные цены. Смысла нет сравнивать с прошлым и тем более позапрошлым годами

ну чисто теоретически в новостройку можно в ипотеку и сейчас не с сильно критичным платежом, размером с аренду. Но уже на окраине и студию
Но это должна быть доп квартира. То есть предполагается, что есть где жить и потом сдаем студию и платим ускоренно ипотеку. Вот вроде все данные у меня тоже есть для такого варианта, но жаба давит за студию столько платить.

Аноним 999: одна не потяну, мне 46

А сейчас у вас своего жилья нет что ли?

С мужем бывшим заработали на трёшку в Екб.
Хорошо зарабатывали оба.
Потом развод, поделили деньги. Я взяла в ипотеку квартиру за 6,2 в Подмосковье, плюс ремонт 1,5.

Сейчас квартира стоит 13. Ипотека выплачена. Добавить какие-то 2--3 млн и уже квартира лучше.
Но я шла к этому смолоду, всегда работала, копила.
И лет мне много.

А начинали с нуля да.

Яблоко,
Офигеть, однушка 5 млн давно цены не мониторила, удивлена...

Про себя скажу. 3 года жили на 1 мою зарплату, я учитель, зп 42, а зп мужа откладывали, его зп 40,
40×36, купили в салоне ниссан террано за 1400000.
Квартиру трешку на юз также, но раньше. Собрали на пв, потом 9%, выплатили за 8 лет.
Да, без путешествий, но не голодали, дети и мы одеты, обуты, без особых изысков. От доп.заработков не отказывались, но там немного было.
Если есть цель-найдутся возможности на эту цель заработать. Было б желание

4 квартиры в собственности, без маткапитала,без наследственных квартир и без помощи родителей,САМИ
Начинали с комнаты в общаге
Муж в IT

Работать в продажах с большим годовым бонусом. На оклады живем, бонусы-копим

Яблоко,
Мало для кого хорошие квартиры в хороших районах первые. Мы начинали с однушки в сталинке. Потом, спустя 3 ипотеки, имеем получше вариант

Ну, давайте считать.
Семья 2 человека, зпл 40 + 60 = 100 в Екб

Жить на 50-60, копить в месяц по 40-50. Итого за год 500 тыр.

Уже на первый взнос на 1-2 комнатную.
Да, ужиматься. Да, сначала квартира, потом дети.

Если москва. Зпл 120 + 150. Итого 270. На 120 живём, 150 откладываем. За год 1.8 млн.
На первый взнос. Можно взять что-то за 9-10 млн. Да, не центр. Но начало норм.

Примеры теоретические. Исходя из реальных средних зпл

Ипотеки, автокредиты
Начинают с дешёвых однушек, потом копят на расширение. Кому-то наследное жилье достается.
Если работать вдвоем, и со средней зарплаты можно купить квартиру и машину.
А вообще дофига людей с хорошим доходом в Екатеринбурге. Среди моих знакомых бизнесмены, юристы, риэлторы, аудиторы, наемные управленцы.
Практически у всех хорошее жилье, никто не бомжует

ну так многие же не с 0 берут. были накопления, недвижка и тп. на ПВ изначально многим родители помогают. начинают с малого.
да и зп не у всех 30т.
не вчерашний же студент идет и покупает квартиру в клевер парке с первой зп

Кто-то ездил в Египет, Турцию, Таиланд. Ходили в кафе и рестораны, покупали себе брендовые вещи. А у нас была цель своя квартира. Сначала однушка в ипотеку, потом два маткапитал в нее вложили. После однушки сразу трёшка в ипотеку. Ипотеку закрыли досрочно. Муж хорошо зарабатывает, а я хорошо и экономно веду хозяйство.
Сейчас буду покупать уже инвестиционную недвижимость.

Надежда: со средней зарплаты можно купить квартиру и машину

можно было
сейчас сложнее
а вот машины похоже все больше становятся роскошью, а не средством передвижения

Аноним 999,
У вас трудовой стаж лет 20+, у вашего мужа около 30 лет. Так за это ыремя можно было много активов и пассивов приобрести.
Мне вот удивительно, что люди десятилетиями в браке, а ничего не нажили.

Аноним 360: Кто-то ездил в Египет, Турцию, Таиланд. Ходили в кафе и рестораны, покупали себе брендовые вещи. А у нас была цель своя квартира.

одно другому далеко не всегда мешает.

Аноним 360: Кто-то ездил в Египет

Аноним 360: цель своя квартира

А кто-то и ездил и ипотеку платил, и квартиры под сдачу купил.

Тактичная Козаполянская: Мне вот удивительно, что люди десятилетиями в браке, а ничего не нажили

тут мне тоже удивительно
Так как тоже когда-то были вчерашними студентами. Тоже совсем небольшие з/платы. Но ужимались, на одну жили, вторую полностью откладывали. А ипотеки лет 15 назад раздавали каждому первому без первоначалки (с завышением цены на 10%). Купить не было проблем.
Да были потом коляски и кроватки б/у детям и пр. Но с квартирой вопрос решили.
Я бы поняла, если бы тему девушка молодая завела без жилья, без мужа и с необходимостью снимать.

Или автор, у вас жилье есть, купили ранее, а сейчас детям хотели и от цен в шоке?

Тактичная Козаполянская: А кто-то и ездил и ипотеку платил, и квартиры под сдачу купил.

Да, такие друзья у меня тоже есть. Но у них изначально доход на семью был выше. А сейчас у нас выше. И уровень инвестиционной недвижимости у нас тоже выше сейчас. Просто у разных людей на разное время пришелся пик капитала. У них прошел пик. У нас начался.

Тактичная Козаполянская: Ипотека на ваши 30 тр в месяц чем не вариант?

А жить на что ? Или ипотеку потом внукам передать ?

Никогда не коплю, только кредитами.

В 2005 году, когда не знали еще слово Ипотека, мы взяли в Сбере жилищный кредит под 18%, мы отдавали обе зарплаты туда, хз на что жили и что ели, очень нище жили, прям очень, шампунь не на что было купить, честно.
Квартирка за 6 лет выросла в цене больше чем в 2 раза, продали, закрыли остаток, крохи, и взяли уже нормальную человеческую ипотеку под 9%. На двушку. Платим. Квартира опять уже в 2 раза дороже стала.
Потом в нафиг копить, все окупится, все проценты с лихвой.
На машину копили, прям копили, потому что в предит это страховки и каски. Купили старую, но хорошую иномарку.
Так что нам с неба не упало, работали работали и работаем.

Клёпкa,
Так автор в 1 посте писала, что может откладывать по 1 тр в день.
Я же не знаю её зп и зп её мужа.
Я, находясь в декрете, раьотала на 0,5 ставки и платила за 3 ипотеки одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы