Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Аноним 299,
Бизнес это всегда риск и ответственность, отсутствие чувства безопасности. И хорошо, что это не для всех, поэтому и возможны такие заработки. В найме дают четкие задачи, платят зп, с чего вдруг там должны быть заоблачные зпшки.
Мне кажется, что все честно, если есть запрос на большие деньги и хочешь зарабатывать больше, чем многие - думай и делай масштабнее, чем большинство.

Мне нравится свое дело, я прям кайфую даже от сложностей, для себя вижу в миллион раз больше плюсов, чем минусов.

Из трамвая: ввести попартийный учет.

Это круто без шуток. Партионка - зло ))

Аноним 844: Это круто без шуток. Партионка - зло ))

почему? какой метод производства - так и считаем. странно не учитывать что с партии разный выход, разная фасовка. себестоимость меняется. время производства тоже, сразу и распределение постоянных меняется.

Из трамвая: почему

Заставить сделать разбивку по партиям тяжело. Если их много, и они объёмные

Аноним 844: Заставить сделать разбивку по партиям тяжело. Если их много, и они объёмные

почему? заводим сразу документ партия. на нео списание материалов, тару упаковку. далее выход продукции.
обычно в смену 1-3 партии делали в зависимости от фасовки. туда же расходу по ЗП.
в общем у меня все налажено было. нормально было и управленческий учет завязан. месяц закрывала за пару дней.
их только фин результат волновал и все.

Из трамвая,
Вы мне механику расписываете. Я имею в виду методолгию. Людей убедить в том, что это необходимо. Особенно тогда, когда для них списание себестоимости - это просто абстрактная цифирь.

Суть-то я знаю.

Это же не основная работа моя, и не дело жизни) это хобби, приносящие хороший доход)) поэтому я и не упарываюсь за то, чтоб доказать что-то. Принимаю во внимание мнение руководителя организации. Хочешь попроще - я тебе расскажу все за и против и сделаю, как ты хочешь

Аноним 844: . Я имею в виду методолгию. Людей убедить в том, что это необходимо. Особенно тогда, когда для них списание себестоимости - это просто абстрактная цифирь.

ну да. до этого это было среднее при условии разницы в фасовке продукта в 10 раз. те складывали объем в 0,7 кг и 20 кг такая дичь была до меня

Ну, бизнес бизнесом, работа работой, но квартира и машина у меня все равно в кредит. Не самые топовые, к слову. Средние

Из трамвая: надо просто заплатить специально обученным людям

Ага, нанять юриста, бухгалтера, маркетолога, аудитора и тд. Всем надо заплатить еще не начав бизнес, только что потом останется. Поэтому два варианта: либо разбираться самому либо платить всем

Аноним 299: Ага, нанять юриста, бухгалтера, маркетолога, аудитора и тд. Всем надо заплатить еще не начав бизнес, только что потом останется

бизнесом в принципе заниматься дорого. странно не учитывать этих затрат в формировании себестоимости и цен.
странно не платить себе зп пропорционально выполняемой работы.
вы потом за счет чего будете нанимать граждан и где потом возьмете денег?

Аноним 299: нанять юриста, бухгалтера, маркетолога, аудитора

Это стоит очень недорого, если на аутсорсинге. Юрист постоянно не нужен, аудитор тоже. Про маркетолога ниче не скажу, не обращалась.

Kor.ka: Где обычно этому всему учаться? Просто по ходу дела? Или образование помогает? Если оно, то какое?

И образование помогает. У меня два высших: юридическое и математика. И книг очень много читала специальных, нормативные акты по моей теме, законодательство изучала. Чему то по ходу дела училась

Из трамвая: бизнесом в принципе заниматься дорого.

Яблоко: Это стоит очень недорого, если на аутсорсинге.

Я спорить ни с кем не буду и переубеждать меня не надо. Если вы считаете, что еще не начав бизнес можно нанять кучу народу и все это стоит не дорого, вперед. Я делюсь своим опытом.

Из трамвая: вы потом за счет чего будете нанимать граждан и где потом возьмете денег?

У меня сейчас все хорошо в моем бизнесе и этот вопрос для меня не актуален. Сотрудники есть, зп получают хорошие. Рассказываю про то как было в далеком прошлом, с чего начинала.

So_hot_sun: Мне нравится свое дело, я прям кайфую даже от сложностей, для себя вижу в миллион раз больше плюсов, чем минусов.

Мне кажется кто ведет свое дело потом уже не пойдет в найм. Естественно есть плюсы и минусы. И каждый решает на что он готов.

Аноним 299: . Если вы считаете, что еще не начав бизнес можно нанять кучу народу и все это стоит не дорого, вперед.

не начав бизнес вы в принципе заплатите много за что.
за офис например.
я оплатила обеспесчительный + за месяц. потом привезла мебель, которую тоже надо собрать и расставить. оплатила мужу на час.
потом привезли оборудование и его пришлось купить, оплатить пусконаладку.
потом сайт и за него отсыпать.
а еще сделать образцы продукции, сфоткать и тд.
и это по вашему бизнес еще не начат.
хотя по мне так он уже начат. бизнес начинается с момента целенаправленной деятельности по созданию конкретного "продукта" (хоть товар, хоть услуга) и у вас будет период когда есть только расходы, но нет доходов. и прикиньте это надо просчитывать и включать в затратную статью.

Из трамвая: за офис например.

естественно будут расходы, я про то на чем можно сэкономить и сделать самой.

Ну и был вопрос достаточно ли просто быть специалистом в своей отрасли и при этом заниматься бизнесом. Я считаю что нет. Тк по ходу будут возникать еще куча вопросов за ответами на которые не набегаешься к юристам/экономистам. Но этой мой опыт. Бизнес бизнесу рознь. Масштаб/сфера разные. Где то может просто достаточно быть профи в одной отрасли и все.

Аноним 299: Мне кажется кто ведет свое дело потом уже не пойдет в найм.

не всем же короны жмут. у кого то само получается, а потом понимаешь что лошадь сдохла и вложение сил не дает нужной доходности. самое простое закрыть и пойти в найм.
я вот очень хочу в найм. я устала. я ничего не хочу. наелась. или в смежное уйти, чтобы работать из дома как тех специалист, чтобы можно было без аренды и персонала обходится. надо добирать знаний

Аноним 299: У меня сейчас все хорошо в моем бизнесе и этот вопрос для меня не актуален. Сотрудники есть, зп получают хорошие. Рассказываю про то как было в далеком прошлом, с чего начинала.

тогда и сейчас разные реальности. вам процветания, но сейчас как бы сложнее объективно. и дороже.

Аноним 299: естественно будут расходы, я про то на чем можно сэкономить и сделать самой.

на чем из описанного мною можно экономить? повторюсь раньше было проще. даже 7-8 лет было проще начинать.
сейчас одна проблема продажи, реклама, насыщенность рынков.

Из трамвая: вам процветания,

Благодарю!

Пока тему не читала, но из тех, кто покупает не в кредит и кого я лично знаю это чиновники (ну вот оба муж и жена), хорошие программисты, ну и бизнесмены. Мы тоже кредитами никогда не пользовались, но до 30 лет жили в маленькой однухе без ремонта, снимали за копейки у руководства мужа). Копили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы