Как... Ну КААААК они покупают машины, квартиры???

Parabens,
Нелогично как раз вы. Мешая в единую кучу разные вещи и разные проблемы

So_hot_sun,
сейчас те сегодня в прямом смысле слова- да, но опять же что будет завтра\послезавтра никто не знает, непредсказуемо у нас все. Естественно есть и тактика и стратегия развития, но никогда не знаешь по какой отрасли шарахнет в следующий раз.

Kor.ka,
Из моего женского окружения:
Онлайн-школы по проф тематике: стилисты, художницы, музыканты, психологи
Бухгалтерская фирма (аутсорс)
Онлайн-магазин одежды
Онлайн-магазин аксессуаров
Тату-салон
Продюсерская фирма блогеров и смм

Это ближайшее мое окружение, все они зарабатывают больше этой суммы в мес., у них сотрудников до 10 человек у каждой.

So_hot_sun: Если это серьезный вопрос, то можно в гугле ввести «окупаемость бизнеса»

да зачем мне гугл, я хочу понять что вы подразумеваете под этим

Из трамвая,
Подразумеваю то, что этим и является) в этом термине один единственный смысл. Это как спросить, что вы подразумеваете под словом «стол» что является столом для вас?

So_hot_sun: Подразумеваю то, что этим и является)

те для вас это срок возврата денег исходя из расчета по затратному методу?
не учитывая остаточную стоимость и уровень доходности на вложенный рубль?

So_hot_sun: Онлайн-школы по проф тематике: стилисты, художницы, музыканты, психологи

Для этого надо быть экспертом в выбранной области.

Из трамвая,
Да, в том примере (воображаемом), я имела ввиду просто срок возврата вложенных денег у воображаемого образа опытного бизнесмена.
Для примера разве нужно полностью расписать бизнес план на форуме и сыпать терминами, чтобы все поняли, какая я умная?

Аноним 70: что ты 24/7 в нем, у тебя нет отпуска первые лет 5 точно, ну может быть январские и майские праздники если сфера с ними не связана,

Я в продажах и тоже на помню, чтоб отдыхала без ноутбука. На телефоне всегда. Но я привыкла, мне нормально)))

Kor.ka,
Конечно)) это же онлайн-образование. есть много экспертов в своей области, которые зарабатывают 30 т р в мес

So_hot_sun: Да, в том примере (воображаемом), я имела ввиду просто срок возврата вложенных денег у воображаемого образа опытного бизнесмена.
Для примера разве нужно полностью расписать бизнес план на форуме и сыпать терминами, чтобы все поняли, какая я умная?

затратный метод это примитивно и не серьезно. при инвестировании волнуют 2 вещи - ликвидность активов, те возмоность возврата вложенного в сочетании с доходностью. никто про окупаемость не думает.
про окупаемость тема там где все вложенное как в дыру и вернуть нельзя ничерта. это про какие то услуги с людским ресурсом. те с минимум ОС

Kor.ka: Для этого надо быть экспертом в выбранной области.

и не только в ней. Надо быть экспертом в маркетинге, иначе как раскрутить свое дело, шарить в ПО или соц сетях, чтобы сделать сайт, в бухгалтерии тк налоговую нагрузку никто не отменял, если есть сотрудники то еще в юриспруденции и охране труда, ну и еще в парочке областях.

Онлайн школа по рисованию это бизнес? Мне кажется что это самозанятость.

Из трамвая: затратный метод это примитивно

Зато начисление удобно и безотказно, а в сочетании с анализом ликвидности позволяет просто и своевременно держать руку на пульсе.
Но большинство не пользуется даже этим. Все ещё проще - кассовый метод, без учета дз/кз)) ну это оправдывает себя когда услуга=оплата, без кассового разрыва, но вот на производствах посерьезней - ЭТО точно несерьезно а я и такое видела)

Аноним 299: Надо быть экспертом в маркетинге, иначе как раскрутить свое дело, шарить в ПО или соц сетях, чтобы сделать сайт, в бухгалтерии тк налоговую нагрузку никто не отменял, если есть сотрудники то еще в юриспруденции и охране труда, ну и еще в парочке областях

Где обычно этому всему учаться? Просто по ходу дела? Или образование помогает? Если оно, то какое?

So_hot_sun: что вы имеете ввиду под незамутненными бизнесменами?

Тех, кто вкладывает в бизнес собственные бабки

Аноним 844: ЭТО точно несерьезно а я и такое видела)

я тоже
кассовый разрыв боль натуральная.

Аноним 844: Зато начисление удобно и безотказно, а в сочетании с анализом ликвидности позволяет просто и своевременно держать руку на пульсе.

ну а как же амбиции защемленные? тут уже не про рациональное. бывает просто жалко ((( сил

Из трамвая: ну а как же амбиции защемленные?

«Ну не шмогла я, не шмогла»

Аноним 299: чтобы сделать сайт,

надо просто заплатить специально обученным людям и вам его сделают. я пробовала. работает именно так.

Аноним 299: шарить в ПО

мм для чего?

Аноним 299: , в бухгалтерии тк налоговую нагрузку никто не отменял

есть такое дело как бухгалтер. и есть аудиторы. еще юристы. помогут выбрать нужный режим и не косячить.

Аноним 299: Надо быть экспертом в маркетинге, иначе как раскрутить свое дело,

с этим не поспорить. маркетинг занимает важную часть, в том числе вложений. просто вложить в оборудование, производство, в материалы мало. основное - надо продать.
тот же вайлдберис - там набегает приличная циферка что платить придется площадке. и вот при не верной наценке ты в минусе

Аноним 844: «Ну не шмогла я, не шмогла»

классно когда это чужие бабки и дело

Из трамвая:
классно когда это чужие бабки и дело

Ну я не смогла убедить людей, что им нужен учёт посерьезней. В итоге сделала самую простую форму оддс и одр, рады были до небес. На том и разошлись. Что тут говорить про амбиции, и про чьи)

Аноним 844: Ну я не смогла убедить людей, что им нужен учёт посерьезней. В итоге сделала самую простую форму оддс и одр, рады были до небес. На том и разошлись. Что тут говорить про амбиции, и про чьи)

мне удалось поставить 1с, ввести попартийный учет. наконец то посчитали себестоимость, сразу как тов се стало ясно, продажи подняли. но их жаба задавила платить зп и разошлись.
сейчас на коленке, но все просчитано на уровне норма часа и постоянных. кассовый разрыв, сложности продаж (по известным причинам) и смена направления. тяжко идет. иной раз руки опускаются. но пока не сдаемся

Kor.ka,
На то, что вы не умеете, нанимаются сотрудники. Делать все самому и быть экспертом во всем- это как раз и не бизнес. Тут согласна с Из трамвая,
Маркетинг да, какие-то основы придется изучить, по ходу дела, но явно не до экспертности. Когда бизнес начинает раскручиваться, там огромный список дел, задач и по ходу каждую из них решаете.

Parabens: Сложно, потому как зарабатывая 500т у тебя и уровень жизни другой

уверяю вас - нет. В силу моего рода деятельности, у меня довольно много знакомых с такого уровня доходом. да, не смотрят на цены в продуктовых и прочих магазинах. Да, могу себе позволить путешествовать. Но не ходят в Шанелях и Вютонах, не летают на арендованных джетах и т.д. а в основном как раз покупают жилье, инвестируют во что-то и т.д. У многих, особенно кто помоложе, не принято и даже моветон как-то кичиться доходом, одеваться в дорогие бренды и т.д. Да и люди сам зарабывают, поэтому знают цену деньгам.
У многих карьеры складывались так, что зарплата росла по экспоненте с годами. То есть в этом году 100, в след 150, чрез пару лет уже 200 и т.д.... а человек привык жить на свои условные 100, и у человека голова на плечах, поэтому он не бросился дополительный доход в сумки и брильянты вкладывать, а живет себе как прежде и вкладывает в недвигу, инвестиции.
То есть никто их них luxury lifestyle не ведет. На него нужны гораздо более высокие доходы. Вот прямо гораздо.

So_hot_sun: Маркетинг да, какие-то основы придется изучить, по ходу дела, но явно не до экспертности.

придется до какой то экспертности все равно дойти. НО никто никогда вам не даст гарантий что зайдет. метод проб и ошибок есть везде. даже стандартное расширение линеек брендов у кого то дало продажи, у кого то провал.
в итоге водили, сокращали. описано еще давно в литературе и периодами все циклично происходит. видимо приходит новая волна и начинают учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы