Дети на площадках

Возник такой вопрос, а есть вообще у взрослого человека какой-то способ повлиять на поведение ЧУЖИХ детей на улице, если это поведение скажем так не очень хорошее? Возраст лет 7-10, дети ещё. Вот например сегодня сидят они на горке и блокируют ее, никто не может кататься. Детей не пускают, посылают матом. На просьбы взрослых тоже ноль, "Не обязаны". Или плюются в детей, отбирают шапку и удирают, перекидываются, исподтишка поджопники раздают.
И вот разговаривать бесполезно. Бабуля с лавочки им замечания делала(по-доброму), папа чей-то уже строже требовал отдать шапку, бесполезно.
Район небольшой, дворов не так много, у меня ребенок этого возраста, не сегодня-завтра так-же придет заплеванный или без шапки, как чьи-то дети сегодня домой пошли.
Вот что должен сделать адекватный взрослый в такой ситуации?

Сделать замечание. Жестко, но без оскорблений.
Безразличие рождает вседозволенность. Вон, про лося, попавшего в дтп и зверски убитого неадекватом на трассе вспомните. Были свидетели, кот.просто смотрели.

Раздать поджопники мелким хамам.

Аноним 94: Сделать замечание

Не работает, делали три взрослых человека. Разной степени строгости. В лучшем случае игнор.

Аноним 599: что должен сделать адекватный взрослый в такой ситуации?

Общаться с родителями, а не с детьми

если на замечания не реагируют - сделать фото и сказать, что идете к участковому заявление писать.
с ребенком выходить на улицу пока вместе

Znayka: Общаться с родителями, а не с детьми

Нет родителей рядом, где их искать?

Ну у нас во дворе гуляют дети, живущие в нашем и соседнем домах, знаем родителей, поэтому и поговорить можем. Взрослый общается со взрослым. Ну участкового вызовите, может, поможет. Ну сделали замечание, дети не реагируют, все, переходим на следующий уровень.

Аноним 599,
Вообще детям надо обьяснять, что у них не только права, но и обязанности, мат в общественном месте - административное правонарушение.
Плевать в других - оскорбление чести и достоинства.
Родителям штраф.
Достала бы телефон и вызвала полицию.
Сфоткала бы и сходила к участковому.

Аноним 14: Нет родителей рядом, где их искать?

Если они постоянно там тусят, то где-то рядом живут. Соседи потом подскажут кто такие. Обычно бабули все знают.

Если далеко живут, то не будут тут часто появляться.

БелкаЯ: Раздать поджопники мелким хамам.

Вооот) лет 30 назад так бы и было) но сейчас, во-первых, он за поджопник мне ничего не получит, а я присяду за поджопник ему. А, во-вторых, это будет тот ещё цирк, если я за ними гоняться начну по всему двору, сразу стану звездой ютюба. Это был бы очень желанный на самом деле для них исход, чтобы за ними побегали.

Аноним 599: лет 30 назад так бы и было) но сейчас, во-первых, он за поджопник мне ничего не получит, а я присяду за поджопник ему.

+++ а можно и прилечь, если у одного из детей неадекватный батя

Надо очень страшного и сильного мужчину привлечь, чтоб напугал.

Аноним 329: Достала бы телефон и вызвала полицию.

Znayka: участкового вызовите

Кажется, это оторвано от реальности. Я конечно не знаю, как у вас в городе, но вероятность что у нас в городе приедет наряд на "дети плюются, дети дерутся, дети матерятся, ломают площадку" бесконечно стремится к нулю. Участковый-туда же.
Родителей там нет! И очень редко, давайте будем честными, родители таких детей их сопровождают. Да и фраза-Не обязан- уже намекает, что диалог с родителями будет сложным, если будет.

По своему опыту-грубость и хамство побеждает вежливость.Ко мне тут шпана пристала на улице ,темно уже было,я роста маленького и вешу 46 кг.Я повернулась лицом и перевела их реплики в шутку.Предложили проводить до дома,чтобы никто не пристал

Аноним 599: приедет наряд

Я не знаю, чем вы там читаете, только про наряд и речи не шло.
Ничего вы не сделаете с этими детьми. И не надо, вы никаких прав что-то с ними делать не имеете. Можете делать замечания, угрожать и прочее, но на деле на уровне ребенок - чужой родитель ничего не добьётесь. Так понятнее?

Аноним 108: если на замечания не реагируют - сделать фото и сказать, что идете к участковому заявление писать.
с ребенком выходить на улицу пока вместе

Аноним 108, понимаю о чем автор, тоже были моменты бессилия. Поджопник же не будешь давать. Ну вот как вариант предложения выше, наверное буду снимать мат
издевательства и куда то обращаться с этим.
С родителями у таких детей общаться обычно дохлый номер, там и родители такие же. От апельсинки мандаринки не рождаются.

Аноним 367: Если они постоянно там тусят, то где-то рядом живут. Соседи потом подскажут кто такие. Обычно бабули все знают.

Теоретически я могу конечно вычислить, вопрос, что дальше?
Знаю школу, знаю имена без фамилий, знаю секцию.
Ну то есть я приду в школу/секцию и скажу, вот такой-то ваш ученик вот так-то себя ведёт. Им не пофиг, извините, ведь это не на их территории, не в их время все происходит.
А в полицию с чем идти, плевок предъявлять и отсутствие шапки? Этого достаточно для того, чтобы ПДН например начали мероприятия какие-нибудь?

Я за фото... В чат дома... Сюда... Ещё куда то... Если бы своего признала, дома бы объяснила что к чему. А то с родителями они почти все зайки... А что на улице происходит - не видит ни кто, возраст у них такой сейчас непредсказуемый.

Znayka: Я не знаю, чем вы там читаете, только про наряд и речи не шло.
Ничего вы не сделаете с этими детьми. И не надо, вы никаких прав что-то с ними делать не имеете. Можете делать замечания, угрожать и прочее, но на деле на уровне ребенок - чужой родитель ничего не добьётесь. Так понятнее?

Понятно то, что грубияны мне сегодня встречаются к сожалению не только на детской площадке. Я вас поняла, спасибо за мнение

У нас во дворе над подземным гаражом огороженная территория. Под навесом там регулярно собираются дети от 9 лет до подростков. Курят, пьют, разводят костры! У меня как раз окна выходят на этот вертеп и мне прекрасно всё видно. Подходила к участковому, он только руками разводит. Вот буквально на днях один из этих "деточек" разбил стекло у рядом припаркованной машины и в итоге опять ни каких действий

Мне в таких случаях если начинает хамло малолетнее говорить "и че вы мне сделаете?я несовершеннолетний" Я всегда отвечаю, что у меня справка из психдиспансера,и если даже ухо оторву - ничего мне не будет работает.

Аноним 599,
Делаете видео, идете в полицию с пострадавшими и пишите заявление, можете подать в суд и взыскать не миллион, а тыщь 10, одного раза для таких семеек будет достаточно, и плюс автоматом дети будут на карандаше, по делам несовершеннолетних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы