Мама публикует мои фото в соцсетях

Просто мама,
Туда давным - давно никто не ходит
В Одноклассники

Понимаю вас, меня бы это выбесило. Без разницы, три бабки это смотрит в одноклассниках, или даже ноль. Сам факт выставления личного в сеть без спроса.
Поговорила бы прямо, если бы не дошло - никаких фоток в вотсапе, только вживую общение.

Просто мама: Вот как еще до нее донести? Она после инсульта, одна радость у нее

Сделать в её аккаунте альбом, закрыть его и нехай туда складывает

Просто мама: НО как донести до нее не обидев,

Никак
Можно попробовать сказать ей о чувствах, которые вы испытали, увидев себя и свою семью в интернете.
Смотрите, ваша мама не побеспокоилась о том, что вы можете увидеть и вас это ранит, а вы переживаете за это. То есть ей можно, а вам нельзя?

Parabens: Господи, детский сад. Дайте вы человеку хоть немного радости в жизни

После того как моя свекровь выложила мою фото с рд, когда я сидела и грудью кормила (эх как она сфоткала, я не видела), я ей таааак сказала, что мне это не нравится, что она думать забыла меня фотографировать. Фото увидела случайно, через год примерно. Тк в ок меня нет.... Так что нафиг такая радость.

У меня тоже такая проблема.... только мама делится фотками в Вотсапе, она умудрилась внука фоткать на пляже, и там попалась я, ладно если красиво фоткать...но я там даже страшнее чем в жизни, и свет лег так что я просто монстр. И попала сбоку на широкоформатную фотку, я расплющилась. Попросила меня не высылать. А оказывается она меня и не высылает, а внука...ну то есть даже не видит, что есть в кадре ещё.

Аноним 636,
Современная паранойя, не более

Parabens: Современная паранойя, не более

Они не понимают, что выкладывают. Моя мама тоже не лучше. С нг выставила, так мы там с кривыми рожами. Нет, не пьяные, просто фото очень не удачные получились. Но если это я была готова терпеть, то свою голую грудь нет. Был даже период, что я со свекровью не общалась. Я ей категорически после примирения фоткать запретила дома у себя. Со временем отпустило. Уже много лет прошло. Но она запомнила, что можно, а что нет.

Люди делятся на 2 типа . Одни выставляют в инсте свою еду, любую одежду, каждый свой чих, чуть ли не себя на горшке, думая что всем пипец как интересно. А другие прям с ума сходят если хоть одно их" не такое" фото увидят бабки из одноклассников (будто они суперзвезда какая). Люди, относитесь уже адекватно. Никто никому не нужен на самом деле. И никто эти фото не разглядывает там с лупой. Лайкают чтобы маме вашей было приятно, и только.

асеныш: Люди делятся на 2 типа . Одни выставляют в инсте свою еду, любую одежду, каждый свой чих, чуть ли не себя на горшке, думая что всем пипец как интересно. А другие прям с ума сходят если хоть одно их" не такое" фото увидят бабки из одноклассников

А вы к какому типу относитесь?! Или есть ещё один, адекватный?

Ну всегда можно договориться и объяснить. Пожилые люди, они как дети и методы с ними действуют те же самые. То есть, совсем запрещать бесполезно, будут делать тайком. Поэтому обговорить правила и сами следите за их исполнением, пока не сформируется чёткое понимание, что можно, а что нельзя.
Ну и про компромиссы не забываем.

У меня сын категорически против своих фото в соц сетях. И мне, и жене строгим голосом сказал, что можно очень редко и только согласовав с ним каждый снимок. Не нарушаем) зато внучку можно. Оба родителя не возражают. Поэтому мой инстаграм это её альбом, в основном. И делаю я это прежде всего для себя. Просмотров там всего ничего . А в других местах я все теряю и пароли забываю((
Все выше сказанное только про взрослые фото сына. Его детские - моя собственность. Где хочу, там и выкладываю.

Parabens: Современная паранойя, не более

Что за бред, не все ходят с вывернутыми трусами. У нас в семье ни у кого нет страницы с реальными фио и фотками семьи. Детей никогда не выкладывала. У мужа только с верными ФИ и то потому что это бизнес аккаунт.
И речь не о конспирации, просто не хотим, чтобы на нашу семью посторонние (в том числе и знакомые) пялились. С друзьями общаемся в жизни, по телефону, в ватсапе.

Я сама работаю с интернетом и вы даже не представляете как легко находить просматривать типа закрытые страницы.

Аноним 370: У нас в семье ни у кого нет страницы с реальными фио и фотками семьи.

мы очень за вас рады :)

Не высылайте свои фото маме. А то вы маме хотите показать, она подругам.

Аноним 370: Что за бред, не все ходят с вывернутыми трусами.

от фоток в одноклассниках вывернутые трусы? Да вы их сами выворачиваете того не замечая. Удивительные все же люди нынче реально дальше носа не видят, зато хай на ровном месте это всегда, пожалуйста

Аноним 636: Но она запомнила, что можно, а что нет.

Ууу, дрессировке поддаётся, хорошая женщина.

Мария Ф: Не нарушаем

Вы очень сильно лукавите ))
Сколько раз выкладывали фото своего сына и невестки здесь. Из журнала в том числе. Просто запомнился этот факт )

Просто мама,
Закройте профиль, закройте фото)) делов то на 5 минут.. ..

Аноним 862: Сколько раз выкладывали фото своего сына и невестки здесь.

Из последних три фотографии одобренных взрослых, включая ту, что невестка в интернет слила)
Ну и на юмаму у меня есть послабление)) это не соцсеть и здесь я фото сына тоже таким образом храню в темах своих в междусобое. С юматери основные мои подруги, которые не раз сыну и его семье помогали. Поэтому здесь можно, хотя мы давно ушли в Ватсап. И там я тоже могу пересылать фото и видео из семейного чата в чат близких подруг. Сын с невесткой в курсе и не возражают. Это и есть тот самый компромисс, который нам удалось достигнуть. Остальные правила я не нарушаю.

Просто мама, прекрасно вас понимаю, автор. У меня свекровь такая же, прям живёт в одноклассниках и всё наши фото туда сливает, это притом что у меня муж-сотрудник правоохранительных органов и мы вообще нигде стараемся не светиться. Несколько раз пришлось объяснить, вплоть до скандала, чтобы фото всё из сети убрала.

Parabens: Ууу, дрессировке поддаётся, хорошая женщина

Когда вашу голую грудь сфоткает, пока вы кормите исподтишка кто-нибудь из домашних, еще и подружайкам выложит в сеть, тогда ваша ирония поубавится. А вообще проще зайца научить курить, чем некоторых башкой думать.

Просто мама,

Какая смелая мама!
Спросила однажды у дочери, можно я...твоё фото?
Нет, для чего, ты даже людей этих не знаешь.
И всё, вопрос больше не поднимался.
А потом и сама поняла, что незачем.

А ко мне в ОК год с завидным постоянством просится мама одноклассницы

Аноним 370: У нас в семье ни у кого нет страницы с реальными фио и фотками семьи.

т.е. все страницы с "левыми" фио? а зачем вообще такие страницы заводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы