Мама публикует мои фото в соцсетях

Аноним 430: только вживую общение.

Значит будет сама фотать. И не узнаете.
Мне было не приятно узнать, что то, что я рассказываю сестре обмуждаетч, с ее подружками и даже приятельницами.
И фото , что высланы ей ,передаются другим

Просто мама: Всем добрый вечер!
Сейчас зашла первый раз в этом году в Одноклассники( еле восстановила пароль) и обалдела. Моя мама выставила всю мою жизнь там... давно у нас уже с ней был об этом разговор, сначала спокойно просила ее, потом уже строго запретила выставлять мои фото, она обижалась даже, но удаляла, а сейчас...видимо поняла что меня там нет и нафигачила. Вот как еще до нее донести? Она после инсульта, одна радость у нее инет, но блин.... причем у нее уже 2 аккаунта там что делать, не знаю..

Если не понимает слов, остается только одно - не давать ей фото. Вообще. Выйти из чата, не выкладывать туда фото. По крайней мере те, которые вы категорически не хотели бы видеть в соцсетях.
Это не так то и безопасно, вся эта информация может быть использована против вас.

Маме то сколько лет?

Не понимаю кто говорит «ачотакого» , если бы человек хотел выкладывать свою жизнь, то делал бы это . Это нарушение границ. Пусть выкладывает свою жизнь , цветочки , природу . Но это конечно проблема и очень жалко , что у пожилых людей часто нет никакой жизни кроме жизни их детей и внуков .

Никнейм: Но это конечно проблема и очень жалко , что у пожилых людей часто нет никакой жизни кроме жизни их детей и внуков .

Да, это проблема. Кто с каким багажом пришел к закату жизни.
Но еще и проблема в нарушении критичности восприятия. Когда просят не выкладывать и объясняют, что это неприятно и небезопасно, но пожилой человек этого не понимает и не хочет. Все равно что годовалому объяснять, что нельзя совать пальцы в розетку. Вот такой же уровень(( Так что только убирать доступ к фото.
И проверить мамино здоровье, возможно это первые весточки психического нарушения.

Просто мама: Вот как еще до нее донести?

не давать ей фото и видео

Просто мама: Дело в том, что мама живет одна, и у нее одна радость это дети и внуки и наши фото, поэтому мне приходится с ней ЛИЧНО делиться, чтобы порадовать, НО как донести до нее не обидев, что эта информация ТОЛЬКО для нее, а не для соц.сетей.

Да, радость. Но только ваша и вашей семьи. Как только перестанешь выставлять, как закроем твою страницу от посторонних, сразу мама получишь новые фотки(для однократного просмотра).
Они не понимают, что такое компьютерная безопасность.

Аноним 97: Даже я в свои 48 лет САМА (без помощи молодняка) научилась это обходить когда племяшка присылает фотки, я делаю скрин экрана, обрезаю и сохраняю ... А так да, посмотрел и оно исчезло

так вы идеи-то не подкидывайте, мама автора может не додуматься до этого
кстати, что значит "в свои 48 САМА"?? Типа 48 это древность что ли?

Аноним 636: А вы к какому типу относитесь?! Или есть ещё один, адекватный?

Ни к какому! Я не состою в соцсетях, вообще

асеныш: Ни к какому! Я не состою в соцсетях, вообще

Ну это хорошо. Но я лично не вижу ничего зазорного в том, что человек не желает, чтобы его кто то выкладывал на своих страницах, без его ведома.

Просто мама: НО как донести до нее не обидев, что эта информация ТОЛЬКО для нее, а не для соц.сетей.

сообщить маме, что встретила общую знакомую, которая у мамы в друзьях, и что-то там важное она у нее на фото высмотрела по отношению к вам...

Аноним 636: Но я лично не вижу ничего зазорного в том, что человек не желает, чтобы его кто то выкладывал на своих страницах, без его ведома.

Я тоже. Но не понимаю как в этом поможет форум, если люди в семье между собой договориться не могут

асеныш: если люди в семье между собой договориться не могут

На самом деле жесть.
Моя продвинутая свекровь онлайн трансляции устраивала с моей квартиры. . Так и хотелось кричать, заберите у неё камеру со временем ограничила её посещения дома. Но очень обижается. А мне не комфортно, что при каждом её посещении она снимает фото, видео, выкладывает в сеть. Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы