Тема закрыта

Причина: 0

Что такое внутренняя свобода?

Стерва
Если человек любимый, родной, то готовы жертвовать своей свободой ради него. И категорически против ограничения если человек чужой, не любимый ...

Но и наоборот: если близкий (муж например), мы и требуем больше, стремимся ограничить его свободу: туда не ходи, будь дома тогда-то. Другое дело, что внутренне свободный муж и сам должен понимать, что он нужен семье и жене))))

путешествиница
Все мы свободны, пока не встретились с органами...

Я в общем о том,что теоретически внутренне свободного человека такие мелочи как внешняя несвобода-не особо напрягут...

Ди анна
кто считает себя внутренне свободным(или просто свободным)и почему?

Я считаю. Так сложилось.

Ди анна
одно время я тоже себя считала свободной,но вот натолкнулась на собственные ограничения,и как то так меня прошибло,а была ли я вообще свободна и что это такое...В общем,переоценка...

рамки в любом случае есть у всех. Другое дело, что есть люди, которые никогда не натыкаются на собственные ограничения ;) . Они ограничены в росте.

внутренне свободной считаю себя потому что понимаю, что несмотря на всемои офигительные достоинства у меня дофига слабостей и я могу не только увидеть их и признать за собой, но и посмеяться над ними. ИМХо настоящая свобода - это понимать,что свобода от всех и от всего - это полное одиночество и никому не нужность.

Germiona
свобода от грехов и страстей

ой, а можно немножко старстей оставить? а то скычно будет...

Считаю себя свободным, поскольку свободен в выборе - принятие решений и последущих поступков в отношении того, что я должен сделать в тот или иной промежуток своей жизни.

Спасибо,вы натолкнули меня на правильные мысли...

Ди анна
натолкнули меня на правильные мысли...

Самый ценный опыт - что можно придумать и унести с собой!
Не копирование или повтор чужого, но - обобщение и порождение своего собственного! ;)

Mеrlin
Не копирование или повтор чужого, но - обобщение и порождение своего собственного!

Иногда чувствую себя очень свободной и легкой,а иногда-такой ограниченной,прям теряюсь

Внутренняя свобода есть начало божественного, это когда человек исходит по воле и любви. Только не исходя из своеволия, и не нарушая свободы и воли других людей.

Для меня внтренняя свобода -это право действовать, руководствуясь только собственным мнением о том, хорошо твой поступок или нет. Без оглядки на мнение других людей.

Таша НН
Без оглядки на мнение других людей.

Знаете,с ужасом обнаружила,что для меня важно мнение других людей...ВСегда считала,что не важно...и вдруг поняла,что не важно,если они думают то,что мне приятно))))))))а если думают что то,что мне неприятно,то еще и как колбасит))))))))))Готова жизнь свою разрушить,только бы доказать,что я не такая,как обо мне(возможно),думают...А может и не думает обо мне никто...всё сама себе навоображаю и сижу-парюсь :megashock:

проще надо быть, легче к себе относится. Свободный человек всегда притягивает к себе добрых людей и жить рядом с таким человеком спокойно.

Ди анна
Готова жизнь свою разрушить,только бы доказать,что я не такая,как обо мне(возможно),думают...

Tavolga
проще надо быть, легче к себе относится.

+100
Надо нравиться себе. Потому что Вам с собой жить. А не с другими людьми. И если Вы считаете, что живете "правильно" - то должны точно знать, что всем не нравится НИЧЕГО и НИКТО - включая бутылку водки и 100-долларовую бумажку

Tavolga
проще надо быть, легче к себе относится.

Да-да...вот это у меня как то выборочно получается :)
Почитала ваши мысли и как то вдохновилась :rose: Всё у меня получется

Ди анна
Знаете,с ужасом обнаружила,что для меня важно мнение других людей...ВСегда считала,что не важно...и вдруг поняла,что не важно,если они думают то,что мне приятно))))))))а если думают что то,что мне неприятно,то еще и как колбасит))))))))))Готова жизнь свою разрушить,только бы доказать,что я не такая,как обо мне(возможно),думают...А может и не думает обо мне никто...всё сама себе навоображаю и сижу-парюсь

"Не думайте о том, что о вас подумают другие, они гораздо больше озабочены тем - что вы сами про них подумаете" (с) :)

Таша НН
Надо нравиться себе.

Вроде глобально-очень даже нравлюсь себе)

Таша НН
И если Вы считаете, что живете "правильно"

Может быть в этом и загвоздка...У меня расхождение между я-идеальной и я-реальной...Я-реальная разочаровала меня)))))))А тут еще и и надумала,что обо мне такой реальной подумают....Хорошая подсказка,спасибо :)

По Образу и Подобию. Это главное в свободе человека. :)
А когда колбасит или сомнения, или подстраиваешься под когото это все от лукавого.

Mеrlin
"Не думайте о том, что о вас подумают другие, они гораздо больше озабочены тем - что вы сами про них подумаете" (с)

Точно)))))))))))))))))))

Ди анна
очень даже нравлюсь себе)

Ди анна
Я-реальная разочаровала меня)))))))

Внутреннее противоречие :) и -тут опять как с бутылкой водки :) - никто никому не может нравиться всегда :) И Вы себе всегда нравиться не обязаны. Но-тут есть хорошее упражнение . Скажите себе "Вот какая я -реальная прикольная девчонка -нафантазировала себе такой чудесный идеал" :)

Таша НН
Внутреннее противоречие

ну да....

Тане4ка
Ань, мне кажется, что ограничение есть у всех живущих в социуме. Просто кто - то это осознает, а кто - то нет.

Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю...

Бука Букина
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю...

У меня живет кот. Когда мы закрываем дверь в туалет, он ходит рядом. Потом видит меня или мужа, прижимает уши и начинает с дикой скоростью скрести линолеум. Так что-свободы нет.

Таша НН
Так что-свободы нет.

Внешней то её действительно нет.Или не много.А вот про внутреннюю-есть шансы)

Ди анна
Внешней то её действительно нет.

Мне как-то и внешней нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы