А какие у вас есть умения и навыки?

Деревенскую работу умею любую, не белоручка.
Вязать шить плести - не умею, совсем.

Аноним 463: А что вы умеете, чем могли бы быть полезной, зарабатывать на жизнь?

Медсестрой, санитаркой, ухаживать за ранеными, ставить уколы, капельницы и прочие процедуры.
Массаж
Тренер

Аноним 463: ни за коровой из соседней темы ухаживать и тем более доить.

Доить коров, хоть руками, хоть аппаратами. Косить, сметать, собрать, заготовить корма скотине на зиму.
Посадить и вырастить овощи. Ухаживать за садом. Консервировать овощи. Печь торты. Готовить здоровую еду.
Поднимать боевой дух.
Вести за собой людей.
Стрелять
Управлять любой техникой, трактора, грузовики и прочее
Валить лес
Любые занятия, где нужны сила, выносливость, терпение, выдержка, стрессоустойчивость.
Забить и разделать скот и птицу.
В принципе всегда найду чем себя занять......

Жить в деревне умею 😁
Свое хозяйство, огород, сад. Молотком владею 😂, трактор заведу и проеду, но не рабоьала на нем.
Короче пахать буду

Тоже выросла в деревне, сложной жизнью меня не напугать, жили скромно, вот только кредиты бы закончились, вот за это переживаю, как и чем платить.
И Здоровье чтобы не подводило, детей растить надо.
Так то почитаешь всех и реально понимаешь, что откат конкретный.
Но времена не выбирают... а приспосабливаются. Кто смог, хотел- уже уехал.

Шить умею, в 90-е обшивала ребенка. Но сейчас поняла, что машинка- то навороченная электрическая.... при свечах толку ноль((. Стоит у свекрови старая моя ножная, надо проверить, в порядок привести.

Дама Бубён,
Скажите, пожалуйста, вы профессиональный психолог? Или увлекаетесь? Нравятся мне ваши мудрые ответы в темах)

Полы мыть, убираться- это я прям хорошо умею. Во времена студенчества приходилось так подрабатывать. С детьми хорошо занимаюсь: уход, присмотр, обучение, развитие. Вяжу игрушки и по мелочи: шапки, шарфы, митенки, сумки и тп, Готовлю неплохо (особенно когда в интернете не сижу во время готовки). Подстригать мужчин умею (не машинкой).

Luna.01,
Я психолог)

Уйду обратно в СМИ, буду агитки писать))))

Хорошо убираюсь, на семью смогу вязать (даже книжки вязательные сохранила с детства), пеку хорошо и вообще готовлю хорошо, умею отличать грибы съедобные, ягоды собираю в лесу быстро. Садоводство не люблю, но с детства многое помню - припрет, буду заниматься.

Маникюры-педикюры, водить авто, готовить))
Из навыков выживания не много- шить, рыбачить удочкой, на коне ускакать смогу если че, поставить укол, стреляю ничего так, метко, но боевое не держала конечно)) В деревенском доме не выживу
Вот про грибы тоже, бабушка учила

А чего никто не написал, что есть навык собрать людей, объединить, организовать, чтобы каждый занимался тем, что лучше умеет, а результатом пользовалась вся команда?
Если что, в одну каску долго не продержаться, даже с кучей навыков.
Придется объединяться, сбиваться в стаи.

пысы по теме: много чего по чуть-чуть умею, если надо, обучусь. Вспомнила, что после института работала на деревообрабатывающем предприятии, освоила электропогрузчик, даже корочки получила. Ездила по цеху, перемещала поддоны с деталями вполне себе виртуозно. Кто знает, может и это когда пригодится.

Вот это девушки👍

А что случилось? Чтобы срочно нужно уметь. Все устаканится.

СнежнаяKоролева: чего никто не написал, что есть навык собрать людей, объединить, организовать, чтобы каждый занимался тем, что лучше умеет, а результатом пользовалась вся команда?

Я написала, соберу, организую и поведу

Шить-перешивать-вязать; строить-ремонтировать-менять сантехнику, копать-садить-выращивать; ягоды-грибы-травы собирать, рыбачить и всякое из этого готовить - из 90-х выживать на всем этом; ходить много и далеко; ставить настойки-вина легко; а вот самогон не умею и за скотиной ходить не умею
Не хочу, чтобы все это пригодилось… хочу и дальше зарабатывать головой в прикладной науке

Умею доить,
кур колоть , ощипывать и потрошить ,конопатить,
шить,готовить,топить печь,ставить уколы,делать украшения.Разбираюсь в травках и грибах.Заготавливаю веники.Я парильщица неплохая.Жизненный опыт самый разнообразный....
Как раз сегодня размышляла на тему адаптивности к разным условиям.
Чувствую что в последнее время я и моё окружение стали несколько избалованными, рафинированными.
Комфорт-это прекрасно.Важно чтобы он был не единственной целью жизни и не перевешивал более важные человеческие ценности.

красавица: Я написала, соберу, организую и поведу

Простите, упустила.

Пойду в школу работать.

Вспомните 90-е. Какие тогда умения пригождались?
Кто шапки шил, кто мыло варил.
Я была умненькая, репетиторством подрабатывала.
Много не заработала, но и пол мыть/шапки шить не пришлось.
Считаю, что нужно развивать свои таланты и искать им применение, не всем пригодится доить коров.

Аноним 465: в последнее время я и моё окружение стали несколько избалованными, рафинированными

Это только кажется. Прижмет - сумеем все.

777: старая моя ножная,

Муж ворчал когда я от его бабушки забрала ножную машинку, а она реально может пригодиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы