А какие у вас есть умения и навыки?

У меня финансы + ит + преподавание.
Есть еще дом в деревне.
Уверена что выживу. Дочь еще выучить нужно.

Умею машину классно водить, получше большинства мужиков. Любую, сяду и поеду. Кроме грузовиков и автобусов, хотя может и там поеду, просто не пробовала

Блин капец! Я ж ниче не умею!
Ну машину вожу, пуговицу пришью, дырку зашью, кого-нибудь накрасить, причёску сделать, нарядить.. хз, может в экстремальных условиях новые возможности в себе открою..
Приготовлю, приберусь..

Аноним 630: Умею машину классно водить

Тоже.
Ещё ушами шевелить умею

1й,
Круто-круто) Универсальный солдат прям, а не женщина

Умею шить, вязать, в огороде работать, козу доить, печь топить, дрова пилить и колоть, грибы и ягоды собирать. Спасибо бабушке, у которой я каждое лето в деревне на каникулах жила, она меня всему и научила.

Шить, вязать, рисовать и стихи сочинять.
Какое-то бесполезное все.
Стреляла помню хорошо, из мелкашки, но нет своего оружия, так что придется уповать на смекалку житейскую.
Раньше ещё бегала быстро, могла убежать от кого угодно, сейчас не могу уже так.

Lesli: Класс, это дело! А я вот по УПК - телеграфист
НУ и куда я с этой наиполезнейшей специальнстью?

У меня хуже - наборщик ручного набора. Наборные кассы уже, наверое, только в музеях остались
Шить, если только сто-то не сложное. Вязать, тоже вспомню как, наверное, давно спиц в руках не держала.
Рисовать? А кому это будет надо?
Готовить на костре, даже в сырую погоду, на 30-50 человек. Было дело...

Дрова колоть, розетку починить, мелкий косметический ремонт, машину вожу неплохо.
Грибы знаю. Еще ни разу не ошиблась

Аноним 668,
Да блин вы когда всему успели научиться то? Координаты свои оставьте. Чтоб знать с кем кооперироваться

И вообще. Все стонут стонут времени нет, а сами вона чего только не творят.

Я очень бесполезна в плане выживания.
Костёр умею разжигать.
Грибы собирать.
Все.

GALAktika-Z: У меня хуже - наборщик ручного набора. Наборные кассы уже, наверое, только в музеях остались

НУ вот кто знал, а? Я ведь искренне полагала, когда шла на эту специальность, что уж телеграммы-то всегда будут человечеству необходимы)))) С наборщиком тоже - кто ж знал, что мир так изменится...

Не женщины, а универсальные солдаты! Я много умею, а если не умею, очень быстро учусь!

СнежнаяKоролева: А чего никто не написал, что есть навык собрать людей, объединить

Я! И давно пишу, что выживать будем общинами:)

Женщина:
И вообще. Все стонут стонут времени нет, а сами вона чего только не творят.

Дык время от времени. Я вот сюда написала, пошла по этому поводу поиграла полчаса на фортепиано, и грибов корзину сгоняли набрали. Ну то есть два умения потренировала. А так к инструменту пару недель не подходила. Всё по случаю ж.
А вообще очень классно, очень радует, какие женщины чудесные, каждая кучу всего умеет, плюс у всех почти дети, работа. Это прям здорово.

1й,
Аноним 668,
Дамы , я ваша фанатка , хотела бы иметь таких подруг . Я могу принять роды , ушить раны , водить локомотив , готовку даже не рассматриваю как навык , стрелять из винтовки и из Марголина на достойном уровне , починить проводку ( электрик я) , сварщик второго разряда ( спасибо жд институту за навыки), положить ламинат . Но я не хочу чтобы эти навыки мне пригодились .

Аноним 463,

1й: вязать, готовить, ставить уколы, делать перевязку.

Я тоже это умею.
Еще верхом могу, если сильно надо.

30 кг пельменей за смену могу налепить. Ну могла... 20 лет назад Думаю ,это как велик, не забывается

Шмымзик: Дык время от времени. Я вот сюда написала, пошла по этому поводу поиграла полчаса на фортепиано, и грибов корзину сгоняли набрали.

За грибами с лопатами для снега ходили?

Аноним 463: Вышивать умею и игрушки шить. Капец какая практическая польза

Еще какая. Если китайцы перекроют нам лег.пром, придется швейные фабрики открывать. Швеей например пойдете

Знатно выношу мозг))) Дорого

Дело молодое: Вспомните 90-е. Какие тогда умения пригождались?

Бандиты и торгаши неплохо жили. Я хороший продажник, надеюсь этот навык и использовать.

Всю домашнюю работу
Стирать на руках
Готовить
Заготовки банки крутить
Готовить на костре
Чистить всякую рыбу
Собирать грибы и ягоды
Шить, подшивать, зашивать и чинить, молнии менять
Делать ремонт
Забивать гвозди
Работать на огороде
С детьми обращаться
Краситься, причёски крутить
Ставить внутримышечные уколы, любые перевязки
Драть молочные зубы
Печки топить, воду носить
Короче, не пропаду
Самое что интересное, практически всё применяю почти ежедневно

ээээ.... рыбачить умею, раков ловить, с недавних пор - мидий собирать и готовить)) шить, вязать, перфоратор не пугает, а вот болгарки боюсь) даже фрезером умею, про шуруповерт и лобзик, а так же шлифмашинку уже и не говорю) умею делать универсальный розжиг, даже мокрые дрова разгорятся. да и без него костер развести смогу) шашлы жарю только я, не доверяю никому)) приготовить на костре - тоже несложно) не умею только бегать, вообще физически невынослива стала((( приготовить поесть еще практически из ничего - тоже умею)) ну, и огородничество)) грибы - в местных условиях - не, не подпишусь.

Аноним 463,
Все деревенские работы + хорошо стреляю)
Освежевать дичь могу. Турист.
Уроки НВП, как отче наш помню.
Первую мед помощь могу оказать.
Вожу машину отлично.
Шить умею, но не люблю.
Надеюсь, что ничего не пригодится, кроме вождения, оно и сейчас ежедневное....

Да! Кстати, в травах понимаю, бабушка учила. Редко пользуюсь, но помню что и как. Огород там всякий - само собой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы