А какие у вас есть умения и навыки?

Аки пчела: Умеете красивой косичкой?)

нет)))

Аноним 92: Единственное, что не могу - это убивать и разделывать тушку( курицу и ДР), прям совсем не могу.

а пробовали?
Я как-то "примеряла" на себя, думаю с курицей точно справлюсь.

мышкаЮля: не пропускаю тир, попадающийся на пути))

о, я тоже. Но уже зрение подводит.
Последний раз стреляла из настоящего пистолета, ничего так, инструктор хмыкнул одобрительно. Сначала-то дали какой-то полуигрушечный автомат и я долго с ним тупила, не могла понять как целиться.

Аноним 155: Ну несколько)) дети ягоды грибы собирают. Печку затопить тоже пару раз и навык, корову доить помню села, показали, сидишь доишь.

Я сходу 10 съедобных грибов назвать могу, это если не задумываться, если задуматься, то еще вспомню. Это более в 2 раза больше, чем 4.
Если вы никогда печь не топили, то вам сложно объяснить, что это не всегда просто, особенно, если дрова плохие, или печь сложена неправильно. Доить корову вообще навык не простой, доить некоторых коров сложно, не "сидишь доишь", а "сидишь трудишься доишь". Вы очень легко обесцениваете чужие навыки. Зря.

asa: Я могу принять роды , ушить раны , водить локомотив , готовку даже не рассматриваю как навык , стрелять из винтовки и из Марголина на достойном уровне , починить проводку ( электрик я) , сварщик второго разряда ( спасибо жд институту за навыки)

Вот это да! Даже не представляю , что все это может уметь одна женщина...

Многие столько всего умеют.. Я совсем мало..
Готовить, убирать, ставить уколы, играть на фортепьяно, кататься на велосипеде и плавать. Ну с детьми ладить хорошо могу. Хотя не педагог. Даже машину не вожу((

Кукуха на пенсии,
Не пробовала , но даже при мысли об этом дурно

GALAktika-Z: У меня хуже - наборщик ручного набора. Наборные кассы уже, наверое, только в музеях остались

Поищем по мусоркам тот печатный станок и будем пропаганду печатать, я как раз в печатном цехе была бумажки в станок совала.
Как сейчас помню слово "верстатка" .

Шмымзик: Я не на Урале

Аааа ,просто у вас Екатеринбург стоит.

Редиsка Кэт: Если вы никогда печь не топили, то вам сложно объяснить, что это не всегда просто, особенно, если дрова плохие, или печь сложена неправильно.

Кстати костер намного проще чем речь растопить, особенно если печь стояла нетопленая.

Долорес Клейборн: Хто это? На печатной машинке что ль?

Не, это руками каждую буковку по отдельности надо в специальную форму вставлять. Раные шрифты могут быть, разного размера

Опять Para (уженержу),
Скооперируемся. У меня скорость набора хорошая была

Капец, не тема а подрыв самооценки
не умею практически ничего из вышеперечисленного

Редиsка Кэт: Доить корову вообще навык не простой, доить некоторых коров сложно, не "сидишь доишь", а "сидишь трудишься доишь"

Ребенком пробовала , там нефиговые усилия рук нужны

Ох почитала я вас. Все кто считает себя неумехой - вот поверьте когда прижмет, научитесь и шить и вязать и грибы различать и полы мыть и коров доить. Всему научитесь! И быстро! Но я вам прям искренне желаю так и остаться неумехами.

Вот сейчас обсмеют меня многие, но я, после прочтения данной темы, начала штурмом брать инет"самогон, как из чего" и "дрожжи, как и из чего" .
Мамашки мои сейчас мне в два голоса поют какие они молодцы-не давали столько лет мне "добро" ввиде ссср-_ких шуб и полушубков,платье,юбок,кофточек,выкинуть. И какая моль молодец, что не трогает такие ценности бесценные. И смех, и грех. Вчера хотела грибы сух, ножки, выкинуть-года два или три им уже, так не дали, из рук вырвали.
И все-таки задумываешься-в войну же и хлеб пекли в глубоком тылу и приспосабливались. А на фоне женщин тех времен, я вот лично-дуб дубом. Хоть и вязать и крючком и спицами умею, и шить, экономно готовить тоже жизнь научила. Но, как грится"была бы курочка, приготовит и дурочка".

Ну в плане умений у меня все ок: шить, вязать (крючком, спицами), ремонтно-строительные работы практически все могу кроме тех, где что-то тяжелое надо держать/поднимать (вплоть до заливки бетона - это тоже могу). Ставить уколы-перевязывать - это тоже могу. С огородом управляться - тоже могу. Грибы различаю и умею заготавливать - не вопрос. Вот самогон не варю, это да. И живность домашнюю пока не держала - только в перспективе она у меня, но обучусь, не вопрос.
Ну и по профессии - юрист. Бухгалтерию вести самостоятельно могу (ну малого предприятия, конечно). А, еще подстригать могу (на членах семьи опробовано). Ну что еще.... даже не знаю.

Чипа™: вот поверьте когда прижмет,

тема не о том на что мы способны когда прижмет. Это мы сами про себя никто не знаем. Кто то может и тушу разделывать научится, а кто то тюхтей сядет рыдать.
Тема о том, что умеем уже сейчас.

Умею водить всё, у чего есть колёса (включая трамвай), шить, готовить, огород полностью, держим кур и кроликов, соответственно, с ними всё умею. Выживать в походных условиях (даже без снаряги). Стреляю неплохо. А ещё я физически сильная, 50 кг поднять и перенести нет проблемы.

договариваться, а если не получиться - пробиваться, ругаться, жаловаться
давить на жалость, проскользать, разведывать, получать информацию, втискиваться, прибиваться, кооперироваться и группироваться
искать выход, там где его никто не видит, быстро принимать решения
могу вести машину почти двои суток без сна, по пересеченной местности
жить несколько дней без еды могу

спрятаться, затаиться, сойти за другого

руками бесполезна

MariО: В Екб часто прицелы в тирах сбиты, чтобы не тратиться на призы

Не только в Екб )
Частенько такое встречала. Но это ж видно почти сразу. И если цель - именно приз, то после отстрела первой партии делаешь поправку и вторая идет уже в цель )

По теме: могу многое, обучаюсь быстро, на нервы не жалуюсь.

пошла помолюсь за мир в мире

Я тоже много что могу, и делаю, так как сейчас в данный момент живу одна в старом деревенском доме с печью.
И смекалка есть, потому что иногда нужно из ничего сделать что-то, что выручит в моменте + например сейчас пол прогнил и пришлось соорудить временное покрытие, пока не придут строители доя полного перекрытия вплоть до лаг.
Но дело в том, что здоровье подводит, суставы и всякие там соединительные ткани (((
То есть уметь, и иметь силы для этого, вот что важно.
Поэтому представляю , насколько это сложно, не просто уметь, а делать, и делать не разово, а долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы