А какие у вас есть умения и навыки?

ОКА: Стреляла помню хорошо, из мелкашки,

о, да! не пропускаю тир, попадающийся на пути)) помню, с нынешним моим "мужем", в самом начале отношений пошли погулять, а тут тир) я пошла пострелять)) а там не по банкам, там мишени размером с 2хрублевую монету. сбиваю их все забираю приз, мужик из тира ему - мужик, оружие дома не держи, а то накосячишь - петлять по степи будешь что заяц))

мышкаЮля: а то накосячишь - петлять по степи будешь что заяц

Юля

#Иди за Багз,
Не, ну это реально было я соседям в том году пригрозила перестрелять их курей, которые мой огород роют - куры исчезли))

мышкаЮля,
злая женщина какая

#Иди за Багз: злая женщина какая

будешь злая, трижды сажая огурцы..

мышкаЮля,
Ты не скучаешь, я смотрю))))
На самом деле умение стрелять классное, хотя я его тоже использую только в тире покрасоваться

#Иди за Багз: Да! Кстати, в травах понимаю, бабушка учила. Редко пользуюсь, но помню что и как.

кстати, про травы. да, тоже о многих знаю и использую. в новых условиях изучаю новые. для меня некотрые местные растения - просто открытие))

#Иди за Багз: Вожу машину отлично.

вот этого о себе сказать не могу,хоть и есть права...

#Иди за Багз: использую только в тире покрасоваться

да и я)) пусть так и остается))) серьезно)

Хихико: 30 кг пельменей за смену могу налепить.

Отличный навык , только «налепить» или сочни к ним тоже накатать за это время?

мышкаЮля: пусть так и остается

Согласна. Не хочу ничем начинать пользоваться для жизни и тем более, чтоб жизнь моих близких зависела от моих навыков....

Имею навыки выживания в экстремальных условиях и в жару и в холод.
Могу лагерь разбить в лесу, и без снаряжения - земляника, шалаш, костёр, со снарягой тем более - палатки, тенты, полевая кухня.
Организую кого угодно, детей-подростков особенно, опыт большой. Всё расскажу, научу, объясню, задачи раздам, проконтролирую.
Еду приготовлю из чего угодно, и просто на костре, и в большом котле на 50-80 человек, все будет сьедобно и вкусно.
Грибы, ягоды, травы знаю, местные хорошо, Алтай, Крым, Кавказ похуже. Рыбу ловить умею, но не люблю.
На местности умею ориентироваться, с картой, компасом отлично, без них тоже справлюсь. Переправу организую, верёвки навешаю и вверх и вниз.
Сухару найду, костёр разведку, даже под дождём.
Первую помощь смогу оказать, но от крови, мяса мутит, хотя рваную рану бфом заклеивала.
Стреляла и из пистолетов, ружей, и даже из луков и арбалета. Но не люблю оружие.
В постапокалипсисе и на войне сразу не помру, ещё и другим помочь смогу. Но я не хочу ни на войну, ни в пост-апокалипсис. Эти навыки я использую в работе с детьми и подростками. Хочу, чтоб и дальше это так и оставалось.

Аноним 155: Бандиты и торгаши неплохо жили

Считалось, что в 90-ые дева должна уметь вести натуральное хозяйство от и до, либо выйти замуж за какого-то воротилы, либо быть швеей-надомницей, бухгалтером и т.п.
Ну ведь ничего. Справились, не умея шить, торговать и прочее. Нашли себя. Не вижу смысла сейчас бежать учиться доить корову. Во-первых, мне ее никто не даст, во-вторых, ее надо ещё и уберечь, в-третьих, я явно не догоню по уровню квалификации тех, кто это делает с детства.

🍓 КлубНика: За грибами с лопатами для снега ходили?

Я не на Урале

Умею шить, вязать крючком, на спицах и фривалите, доить коров (сепаратором в том числе), забой кур, пилить дрова, мыть, готовить, делаю домашний зефир и птичье молоко, ставлю вино. Прошла курсы массажа, хирург по основной работе и психологинья по совместительству. Сама делаю бижутерию. ПК понятно знаю. Пою, играю в шахматы, стреляю.
А, ещё всё по огороду и машину водить.

netWinning: только «налепить» или сочни к ни

Сочни в данном объёме это напарник и машинка. Если самой то медленнее канеш.

Небоооо , очень не хочу пельмени лепить,щипать кур,мыть коровью требуху и корешки собирать.
Не хочу в ларьке пивом торговат и ночами шить рубаху ребёнку. Я помню, что значит выживать. И память предков на генном уровне. Хочу просто жить .

Дело молодое: Считалось, что в 90-ые дева должна уметь вести натуральное хозяйство от и до

Это уровень выживания. Натуральное хозяйство здоровые женщины 99 процентов смогут вести. Что там сложного, если силы есть. Научится каким то основным моментам тоже не долго, грибы там отличать съедобные, у нас их растёт то 4 варианта и тп.

Аноним 155: Натуральное хозяйство здоровые женщины 99 процентов смогут вести.

Ну я вот не планировала осваивать все то, что тогда считалось нужно уметь: шить, вязать, так, чтобы в этом ещё и ходить. Мне учиться интересно было, причем не на швею или скорняка.

Я много чего могу, мужчина мой мало что умеет ручками. Но умный. И как то с ним тему развили, что если в тайгу идти жить, то смогу лия выжить. И я ему говорю - я то выживу, а тебя придется съесть. Он - что сразу съесть, я шаманом буду, дождь буду вызывать, предсказывать урожай-неурожай

Аноним 155: Научится каким то основным моментам тоже не долго, грибы там отличать съедобные, у нас их растёт то 4 варианта и тп.

Несколько больше.

GALAktika-Z: наборщик ручного набора

Хто это? На печатной машинке что ль?
asa,
Девушка,вы такая крутая
И вообще многие такие крутые! Расскажите,а как вы научились пользоваться болгарками и тп???!

Долорес Клейборн: Хто это?

типограф это. На печатной машинке это я, я машинистка первой категории

Шить, готовить, "на безрыбье" школьников могу учить (хреновенько, но образования хватит на 5-11 кл), учить студентов в экстремальных условиях вряд ли пригодится, хотя это моя профессия. Уколы в/м, п/к, минимальная перевязка, и др.медицина на уровне "мама". Грибы/ягоды. Ну и все... За станок не встану. Надеюсь, не пригодится.
Потому что без необходимых медикаментов быстро стану нефункциональна.

Хорошая тема!
Надо подумать какие навыки нужны при любом раскладе, читаю, вдохновляюсь что можно изучить, почитать, натренировать.
Думаю какие курсы медицинские по простейшим манипуляциям пройти (это всегда пригодится).
В тир походить, это на уровне интереса, в юности нравилось стрелять.

Редиsка Кэт: Несколько больше.

Ну несколько)) дети ягоды грибы собирают. Печку затопить тоже пару раз и навык, корову доить помню села, показали, сидишь доишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы