Искусство маленьких шагов &

Дама Бубен: Чудесно)
Вышла из отдела маркетинга, обсуждали мою программу, всем очень нравится)
Будем запускать. Люблю такие дни - птички поют на душе

Классно!
И здорово работать в команде или в сообществе. Одному человеку трудно сделать что - то большое.

Дама Бубен: Никогда не думала о своём гардеробе с точки зрения живописи.

Самое интересное, что и я))) Хотя это лежит на поверхности. Летняя коллекция Алёны Ахмадулиной, например, создана по мотивам картин Клода Моне. И, вообще, изучение искусства для модельеров и дизайнеров обязательно. Корни их идей в искусстве.
Странно, что я на эту связь ранее не обращала внимания. Стоило только свой гардероб сопоставить с живописью и получился стиль, который нравится и подходит лично мне.
Ваше пальто помогло))) своими цветовыми пятнами)))

Дама Бубен: У меня смесь супрематизма, импрессионизма и передвижников

В живописи я такого просто не представляю))) Очень интересно как такое можно совместить в одежде. Или Вы Малевича, Моне и Крамского носите по отдельности?

Аноним 803,

Конечно по отдельности!))
Иначе побить могут

Я имела в виду набор моей одежды в шкафу)

Аноним 803: здорово работать в команде

О, да. Мне повезло, попала в такую команду)

Но, как говорит моя подруга - это не удача, а закономерность)

Аноним 803,

Дама Бубен,

Стало интересно проанализировать свой гардероб

Доброе утро

svetlonio: Стало интересно проанализировать свой гардероб

Очень интересно)))
И наблюдения за стилем людей через призму искусства тоже занимательное занятие.
Вот, например, хозяйка квартиры в которой мы живём.
В архитектуре любит конструктивизм (1);
Одевается примерно так (2);
В квартире геометрических принт на обоях и коричневый потолок.

Художница - уделяет много внимания отношениям между мужчинами и женщинами, внешность очень романтичная, картины также романтичны, есть обнаженные женщины.

То есть получается что человеку нравится в искусстве, то и во всей жизни проявляется. Ну если вкуса нет или человек просто игнорирует искусство, то так и получается - типичный образ, без признаков индивидуальности. Причём не важно какой бюджет тратится на гардероб - можно и брендах найти совершенно безликую одежду, если постараться.

PS. На картинке дом Наркомфина в Москве - прочтите о нём, если интересно откуда взялись современные студии и как предлагалось жить людям.

Итак, театр музыкальной комедии. Мюзикл "Франкенштейн".
Скажу я вам давно я не ощущала тошноту и чувство отвращения, поднимающиеся примерно из желудка и лёгких.
И это победа труппы!

Смерть матери, три казни на электрическом стуле, отвергнутое создателем и поэтому ранимое безымянное чудовище Виктора Франкенштейна, убийство ребёнка, как способ вызвать человека на контакт (да, вот так), еще убийства, множество смыслов, подобающие теме декорации, спецэффекты и костюмы героев, музыка - всё вместе ужас как отвратительно прекрасно.

Зал аплодировал стоя.

А можете поподробнее рассказать про учёбу? В в магистратуре в Репина на истории искусства?
Видела, что магистратура только внебюджет и довольно сложный экзамен вступительный. Расскажите, пожалуйста, как поступали

Аноним 803,

Я так люблю советский конструктивизм. Мой любимый архитектурный стиль.
Напоминает мне горячо любимую в детстве книгу - Незнайка в солнечном городе))

Сам театр, конечно, красивый, но со странностями. Я пойду еще раз - мы приехали ровно к началу спектакля и пройтись по пространству театра, за исключением одного зрительного зала, буфета и фойе, где находятся гардеробы, не удалось.
Это то, что удалось увидеть - люстра в зрительном зале (по-моему ею искажено пространство), но мы смотрели мюзикл из ложи А, в сам зрительный зал не заходили (может быть она оттуда выглядит по - другому).
Какой - то странный интерьер буфета. Ребёнок в какой - то момент выдал - "Съемка запрещена - мы находимся в Вифлеемской пещере"))).

Вообще, надо сказать, что атмосфера нам показалась не "френдли" - какие - то неприветливые сотрудники театра - запрет на съемку во время спектакля (Почему? Шила в мешке не утаишь), вино в буфете безалкогольное, что тоже странно - по театральной традиции алкоголь всегда подавался нормальный, алкогольный.
Есть версия, что весь персонал театра тоже "актёры"))) и они поддерживали общее настроение мюзикла.
Может быть это оправдание, на самом деле. Схожу еще раз и уже сделаю окончательные выводы. Пойду на "Белый Петербург". Совершенно другая тема и может быть атмосфера будет тоже другой. Интересно мне)

Аноним 803: запрет на съемку во время спектакля

В театрах Екатеринбурга тоже имеется
Просят выключить телефон, так как свет экрана мешает зрителям.

Вышли мы из театра ошарашенные))) Никто не ожидал таких чувств во время спектакля. Всё таки привычнее - радость, эстетическая услада глаз и подъем настроения.
Франкенштейн вызвал другие чувства, что необычно, но в этом и заключается высокое мастерство актёров и всех, кто участвовал в этой постановке.
Не смотря на всё - БРАВО!

После спектакля около второго выхода из театра поклонники встречали актёров и он вышел - Виктор Франкенштейн. Тоже интересно было понаблюдать)))
К нам по очереди подошли люди:
Первый со словами: - "Я маньяк, отойдите от меня!";
Второй предложил вытащить из коробочки бумажки с пожеланиями, при этом приветствовал донаты на карточку, так как он "ЧЕМПИОН мира по заучиванию наизусть стихов, песен, прозы и цену себе знает".
Потом рядом проехал парень на колесе)))

Старший ребенок, еще не привыкший к такому, был в удивлении Я же просто смеялась, наблюдала за всем этим Удивительный город

Немного прошлись и поехали домой. Классный, запоминающийся, неповторимый день

Дама Бубен: Я так люблю советский конструктивизм. Мой любимый архитектурный стиль.
Напоминает мне горячо любимую в детстве книгу - Незнайка в солнечном городе))

Да есть в нём что - то))) На Петроградке много его. В основном это же были промышленные объекты - сейчас они преобразуются в арт-пространства и это очень интересно - сам факт таких коренных изменений в судьбе зданий.

Носов гениальный инженер, есть версия, что в Незнайке он зашифровал будущее.

Дама Бубен: В театрах Екатеринбурга тоже имеется
Просят выключить телефон, так как свет экрана мешает зрителям.

Я с этим согласна, но рядом сидящей девушке сделали замечание в довольно резкой форме. Всё равно же понятно, что люди снимают (это же люди) - смысл грубости?

Аноним 803,

Конечно грубость всегда неуместна, особенно в театре.

ёлка!: А можете поподробнее рассказать про учёбу? В в магистратуре в Репина на истории искусства?
Видела, что магистратура только внебюджет и довольно сложный экзамен вступительный. Расскажите, пожалуйста, как поступали

У меня бакалавриат и вторая вышка. Это всегда внебюджет. Магистратура, если она не первая, тоже платная.
Поступала 2 года назад. Когда мы поступали (2022) было только собеседование и брали всех (по-моему). В связи с тем, что интерес к искусству растёт и желающих получить это образование стало больше, в 2023 году ввели экзамены (какие есть на сайте Академии, я не знаю), но проходной бал был низкий и брали тоже почти всех.
2024 год - конкурс 2-3 человека на место даже на заочку и второе высшее.

В магистратуру, действительно, сложные экзамены и учится сложно - месячные, бесплатные практики в музеях. Это по рассказам тех, кто учится уже в магистратуре. Я не приняла решение еще - буду ли я пытаться.

Что - то еще рассказать?

Дама Бубен: Напоминает мне горячо любимую в детстве книгу - Незнайка в солнечном городе))

Видите одинаковый вкус проявляется везде, в том числе и в литературе.

Я мир воспринимаю через изображения в основном, поэтому мне легче рассуждать через призму изобразительного искусства. Мой минимализм прекрасно, кстати, демонстрируется в японских гравюрах. А наш преподаватель по истории средневекового Востока - сама воплощение этой гравюры. Что - то неуловимо тонкое и динамичное есть в её повседневных образах и только у неё.
Это и есть её личный стиль.

У меня будет иначе. Тема одна, но воплощения разные. И я знаю как - дело за изменением гардероба. Ребёнок улетит и я вычищу всё, что не соответствует моему видению.

Мама, какой вкусный суууп Лялечки мои
Мы отдохнули и выходим в свет

Аноним 803: У меня бакалавриат и вторая вышка. Это всегда внебюджет. Магистратура, если она не первая, тоже платная.

Спасибо большое
Насколько я понимаю, для тех, кто давно закончил специалитет и больше в универе не учился, магистратура не будет считаться вторым высшим: а вот если специалитет закончил после 2010 или 2011, то магистратура уже как второе высшее, только платно

Смотрела в урфу экзамен в магистратуру на историю искусств - без подготовки никак не сдать)

ёлка!: Насколько я понимаю, для тех, кто давно закончил специалитет и больше в универе не учился, магистратура не будет считаться вторым высшим:

Мне думается, что специалитет приравнивается к бакалавриату + магистратуре, потому как после специалитета можно поступать в аспирантуру, а после бакалавриата нет, только после магистратуры. И неважно когда ты его закончил - магистратура всё равно платная.

ёлка!: Смотрела в урфу экзамен в магистратуру на историю искусств - без подготовки никак не сдать)

Нет не сдать))), если первое образование не связано с искусством или культурой. Даже после трех лет заочки ФТИИ надо серьезно готовится. Для магистратуры должна уже быть серьезная база знаний.
Изучению искусства можно посвятить жизнь, торопиться некуда - всё равно его невозможно объять, можно начать с бакалавриата)))

магистратура будет считаться вторым высшим, если диплом был выдан после 2012 года, а в соответствующей графе указано «специалист», либо у вас уже имеется диплом магистратуры по другой специальности. Во всех остальных случаях магистратура ― продолжение первого высшего образования, даже если направление подготовки отличается аналогичного на бакалавриате.

В урфу есть и бесплатная магистратура. Но да, уровень знаний не тот))

ёлка!: Во всех остальных случаях магистратура ― продолжение первого высшего образования, даже если направление подготовки отличается аналогичного на бакалавриате.

То есть я со своим дипломом юриста 1998 года пойду сейчас в магистратуру юр.фака СПбГУ - это будет продолжение первого высшего образования и я смогу учится бесплатно?

Доброе утро

Так. Из всех возможных направлений деятельности движется только гардероб))) 1500 рублей туфли Магазин Луконлайн на Фурштадской. Приятное место.

Аноним 803,

Да, я так поступила в этом году на бюджет в магистратуру УрФУ на искусствоведение (правда, српзу выбрала заочку). У меня у самой диплом юриста (бюджет, специалитет) . Выше правильно написали, если до 2011 года поступал на специалитет на бюджет, то можно учиться на бюджете в магистратуре

Аноним 589: туфли

Огонь! И форма и цвет!

Аноним 803: То есть я со своим дипломом юриста 1998 года пойду сейчас в магистратуру юр.фака СПбГУ - это будет продолжение первого высшего образования и я смогу учится бесплатно?

Если другую магистратуру на бюджете вы еще не заканчивали, то да, право на бюджетную магистратуру есть. Необязательно юрист, можно любую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы