Искусство маленьких шагов &

Дама Бубён: Да, но у меня ещё две работы)

Это как раз меня не удивляет. И сейчас некоторые, узнав о моей занятости, удивляются - как я всё успеваю и нормально при этом себя чувствую. Мне интересно смогла бы я вернуться к работе с утра и до вечера по расписанию. Галереи, музеи, да многие институции в сфере искусства имеют режим работы. Размышляю.

Вы пока психологом не стали работать, тоже по режиму работали?

Совершенно прелестные улицы - Фурштатская, Чайковского, Захарьевская
И 3 - 5 минут от метро - очень удобно.

Я вчера до Арта на метро добиралась в час пик - наушники с книгой по искусству, погружаешься в этот мир и дорога проходит легко.

При этом не надо искать место парковки, чистить машину от снега - просто прекрасно)))

Аноним 803,
Я сейчас, конечно, с непривычки немного запыхалась слегка)) но понимаю, что это временно. Отладится режим, тело привыкнет и все ок)

До работы психологом у меня был детский режим) я его вокруг детей выстраивала.
Работала эйчаром в удобном режиме.

Потом начала практику очень осторожно. И всегда времени было много.

Подружка моя смеётся, говорит - надо хоть на 15 минут встретиться, подружить)
Вот сегодня идём дружить в театр)

Дама Бубён: До работы психологом у меня был детский режим) я его вокруг детей выстраивала.
Работала эйчаром в удобном режиме.

Ну вот и у меня также.

Дама Бубён: Я сейчас, конечно, с непривычки немного запыхалась слегка)) но понимаю, что это временно. Отладится режим, тело привыкнет и все ок)

Это верно! Спасибо.

Дама Бубён: Подружка моя смеётся, говорит - надо хоть на 15 минут встретиться, подружить)
Вот сегодня идём дружить в театр)

На какой спектакль идёте?

Аноним 803: Совершенно прелестные улицы -

Мне очень не хватает прогулочных улочек в Екатеринбурге. Чтоб я шла и любовалась
Прогулочную вайнера убили, но и там особо не на что смотреть было.
Иногда свернешь - и красиво) но это лишь мгновенье.
В Питере можно это мгновенье на километры растягвать))

Аноним 803: На какой спектакль идёте?

На остров заблудших душ с Меньшовой.

Аноним 803: Ну вот и у меня также.

Мои дети выросли, и не нуждаются в таком моем включении)) и это сильно высвободило и время и энергию)

Думаю, у вас так же произошло.

Я думаю, как мне повезло тут. Есть возможность максимально сосредоточиться на работе. И нет вот этого ощущения что жизнь останавливается - дети выросли, уходят в свою жизнь, в работе как обычно.

Аноним 803,

Да.. мне очень нравиться стала Пермь в последнее время, так люблю в неё приезжать и ходить

svetlonio,

Я там не была.
Надо запланировать на лето.
Света, вы на поезде?

Дама Бубён,

Не, мы на машине. Но ехать 5 часов, так что подходит только упоротым по автопутешествиям. На поезде прекрасно есть ночной

Дама Бубён: Думаю, у вас так же произошло.

Почти уже)))
Самое интересное, что процесс идёт еще у меня, а не у детей - время от времени включается мама меленьких детей, требующих помощи в силу особенностей возраста. А дети - то и не требуют уже её. Отучаюсь))) Сепарируюсь от детей я

Внимание к их состоянию, делам, забота и поддержка - это пожизненное явление у меня будет. Конечно, если им такое надо будет. Это я сейчас уже понимаю. Дети для меня - проект, который закончится вместе с моей жизнью.
Нюансов много, но основное направление такое, да.

svetlonio: Да.. мне очень нравиться стала Пермь в последнее время, так люблю в неё приезжать и ходить

Вооот. Мне тоже показалось, что там классно гулять. Горы еще прекрасные

Дама Бубён: В Питере можно это мгновенье на километры растягвать))

+++ У меня даже нет любимых мест пока.
Очень нравится Инженерный замок в этой части города. Невероятно живописен

Аноним 803: это пожизненное явление у меня будет.

Конечно, пожизненное.
Как говорит моя мама - вы же всегда для меня маленькие.
Я помню как она была потрясена, когда я мимоходом сказала - так то мне скоро писят лет!))
Она аж перестала говорить, а это не в правилах моей мамы

Неоднократно слышала, что многим Петербуржцам не нравится, когда город называют Питером. Сама не сталкивалась, а вот ребёнок говорит, что одноклассники обижаются в самом деле.

И правда… Разве такое можно назвать Питером?

Дама Бубён: Она аж перестала говорить, а это не в правилах моей мамы

Дама Бубён: вы же всегда для меня маленькие.

Манипуляция, я щитаю))) Хорошо, что если по-доброму)))

А так - то. В природе ребёнка заложено быть "хорошим ребёнком" и ждать одобрения мамы.
Ожидаемое поведение - послушание.
Взрослый ребёнок - непослушный ребёнок, живёт, видите ли, как ему хочется)))

В самой фразе "Вы для меня маленькие..." заложена цепочка: маленькие - послушные - хорошие.

Если не послушные - не одобряю. У взрослого ребёнка - вина и недовольство собой.

Как - то так. Поправьте, если не правильно.

Я не говорю и сейчас так. Хотя память подкидывает моменты из их детства)))

Уважение прав и свобод взрослого ребёнка и автономность последних - это основа крепких взаимоотношений между родителями и детьми.

А то знаете ли, жизнь показала реальные примеры, когда люди не общаются годами. Да и здесь время от времени такие темы возникают.

С другой стороны Большеохтинского моста между его башенями виден Смольный (я на фотографиях видела этот вид (???)))). Будет ясный день и съезжу - посмотрю. Не менее красиво, я думаю, чем шпиль Петропавловской крепости в створе Дворцового моста.

Очень мощная здесь сила Земли и множество проявлений прекрасного, созданного человеком.

И вместе - это не Питер, точно. Петербург, Санкт - Петербург, Ленинград, Петроград (в крайнем случае, хотя мне не нравится))), но не Питер.

Питер, если только любя

Аноним 803: Как - то так. Поправьте, если не правильно.

Так а чего тут поправлять?)
Я самая хорошая девочка) такой буду для мамы.
Мы выросли в манипулятианой среде. Мы в ней как рыбы - не чувствуем как и они воду.

Только постоянно осознавая, замечая как ты манипулируешь, можно увидеть как манипулируют тобой)
И переставая выбирать манипулировать можно выйти в другую среду. Где манипуляциями не живут.

Я начала следить за собой несколько лет назад. Когда на мой возглас - будет у нас мусор вовремя выноситься?!!, сын сказал- мама, скажи просто - выброси, пожалуйста, мусор.
Тогда я и проснулась

Похоже я моя любовь к городу приобретает черты фанатизма
И это я здесь постоянно только четыре месяца и то не полных))) Что будет дальше?

Дама Бубён: На остров заблудших душ с Меньшовой.

Как спектакль?

Я сходила в KGallery. Разочарование века.
Сама галерея несколько потрепанная уже, нестильная, попсовая и коммерческая. Глеб Ершов - "именитый" искусствовед, который не смог ответить на вопрос, как такой "религиозный" человек смог принять советский строй. Стал размышлять о времени и людях и как такое могло в стране случиться. Далее, я спросила писал ли Петров - Водкин об этом. Ответ - да, в "Пространстве Эвклида". Но она входит в книгу "Сферическое пространство" мною, как известно, прочитанную и события, описанные в ней останавливаются в 1908 - 1910 годах. Это всё на что ты способен, маленький лгунишка?

Аноним 803: И правда… Разве такое можно назвать Питером?

Фото интересные получились, прямо завораживает

Аноним 803: Как спектакль?

Ну так. Сильно проходной.
Я комедийные спектакли не очень люблю, честно говоря. Только с Ароновой если.
Вот в январе на папу поедем с Маковецким. И на Толстоганвой были про отношения с детьми. Такое я люблю. Катарсическое.
Причём фильмы такие перестала смотреть.

Ну хоть с подругой встретились

Доброе утро
Ладно, оставим Глеба во вчерашнем дне

До Нового года 13 дней, идёт 14.
Какие планы?

У меня бассейн, работа.
После перемещения в пространстве наступила дорогая рутина
Вчера еще небольшое, но удивительное событие показало, что время мелких неприятностей закончилось.

Аранда: Фото интересные получились, прямо завораживает

Согласна! Обожаю эту тему. Особенно в предвкушении фото Санкт-Петербурга 🤍Некоторые фотографии сохраняю себе в альбом 😻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы