Искусство маленьких шагов &

Дама Бубён: Так исполнилось моя давняя мечта.
В 2018 году я туда подругу привела офис смотреть. Но нам тогда было дорого)
Мечтала о просторном красивом кабинете с большим окном в парк.
И вот она в прошлом году сняла этот офис и отремонтировала.

Круто! Великая сила мечты/воображения + любовь = чудо

Аноним 803:

Да)

Дама Бубён:

Я бы перечитала Заповедник Довлатова и совместила псков с пушкинскими горами. ( высший пилотаж присовокупить Сарабьянова )
храмовая архитектура, колокольни псковщины -это что-то потрясающее. Время веков просто осязаемое. Мне кажется даже атеисты замолкают.
Псков нужен обзорно и обязательно с экскурсоводом. Ибо храмы раскиданы по городу. И потом уже медленно самому.

*Все анонимы👀*:

Ух, какая красота!

Довлатова недавно перечитывала)

Дама Бубён:

Очень красиво и самое главное совершенно малолюдно. Я бы сказала никого. Один на один с многовековыми храмами .

Прямо фонит негативом.

Ладно первый этаж, ладно двор - колодец.
И темно даже сейчас.
Вместо 3-4 тысяч за ку 8-9.

Но я выключила пол и под моим ковром чёрная плесень,
в душевой кабине в швах - она же. Пришлось оттирать (не сегодня, когда только появилась).

Почему не сказать - не выключайте пол?

Тем более в ванной кусок опанелки заменен - значит знают, квартира сырая, что при попадании туда воды из душа (я показывала, что там нет второй двери и вода попадает на пол) при выключенном поле, вода будет стоять долго и картонный косяк расклеится.

Фууу, бл...

Это так - то скрытые недостатки.

Мерзко.

Ну ладно, собираться - то всё равно надо.
Я всё равно за 2 месяца за пустую квартиру квартиру платить не стала бы.
Хотя может быть и подумала бы, а у них был бы ответственный и платёжеспособный квартиросъемщик и доход за это время, если бы не вот это всё...

Фух.

Зато, может помните, Диму, которого я на Каменном в подъезде встретила, и он помогал собирать мне мебель?
Он всё это время занимал и возвращал мне деньги 500 рублей +- и сейчас поможет с коробками тяжёлыми.
Милый такой и добрый человек.

Хозяйка -
К тому же, она не Петербурженка, вайб города и силу, которую он даёт не поняла. Живёт с филиалом ада в голове, а можно по другому - город учит, но не все способны, да)))

Dolce Far Niente продолжается

Доброе утро
Как ваше воскресенье?

Я добавила корицы в утренний кофе

Почищу крылышки (люблю в дороге выглядеть красиво),
Нужные книги отправлю сдеком.
Позавтракаю в кафе у Спасо - Преображенского храма
И полетела птичка

Счастливого дня нам!

Доброе утро
Дорогая Нева:
1 - на горизонте Финский залив;
2 - Ладога;
Красивая у нас Земля

Сейчас цветами займусь
И к выпускному готовиться буду.
Ну как готовиться?
Одежда вся куплена и обувь;
Гулять, гимнастика на улице, маски ежедневно, чистое питание, вечером ванна с магнием и спать 8 часов.
Разумеется, уйдёт вода, появится свежесть, останется только нарядиться 👍

Ситуация с квартирой. Раз обещала - напишу.

Договор заключен 10 декабря.

В январе, когда мы были в Москве с детьми, я согласилась на то, чтобы домработница прибралась в наше отсутствие, она должна была прийти в день, когда мы уезжали. Соответственно, я прибираться не стала, хотя обычно (если вы помните) всегда прибираюсь, чтобы вернуться в чистую квартиру.

В Москву прилетает фотография стены, на которой какие - то капли. Стена за кроватью. Я их не видела, соответственно и просьба от хозяйки - поясните, что это такое?
Я - капли. Я их не видела приеду, вымою. Извините.
Приехала, сфотографировала да и после. Причём домработница их оттерла, но плохо.
Ок? Ок.

Через пару дней, я пишу - надо нас зарегистрировать, так как прежняя регистрация заканчивается.
И она мне ОТКАЗЫВАЕТ, на том основании, что я не слежу за квартирой и это нарушения условий договора, дословно - "Я считаю, что вам надо поискать другую квартиру". Ппц.

Я позвонила хозяйке квартиры на Каменном, но она её продала, просить о регистрации в квартире, в которой она сама живёт мне и в голову не пришло.

Стала смотреть квартиры в районе Кирочной, но сильно ВЫРОСЛИ цены и это получалось: месяц аренды + залог + комиссия агентству.
Я написала, что никуда мы не поедем до 30 июня - пока я не закончу свои дела в СПб.
Она - "Вы можете жить сколько угодно, но регистрацию я вам не сделаю".
Еще раз ППц.

Если ты так печёшься за состояние квартиры, то почему не выселяешь - то?

Подписали доп. соглашение к договору.
И вчера, когда я передавала квартиру домработнице, стало ясно, что она её будет сдавать суточно.

Ну ты, если поняла, что цены поднялись и тебе хочется больше денег, так и скажи: "Вот такая ситуация, Бенедикт. Хочу денег, поэтому выселяйтесь или платите мне 200 000 в месяц".

Что за вшивые предлоги, кидалово с регистрацией, больная переписка сутками? Причём, я если не отвечала, то она писала имя со знаком вопроса.

Причём, как сказал, мой дитёныш - "звоночки были". Площадь в объявлении указана на 4 квадрата больше, чем в документах, написано,что две изолированные комнаты, на самом деле - 1 спальня.

Я на эти несоответствия указала сразу же. Они - "надо исправить". Ок, бывает, исправят.

Оказалось, что просто непорядочная тётка.

Муж причём начал со сной разговор с рассуждений о карме
Но когда понял, видимо, кому какая карма прилетит - извинялся.

Ситуация с домработницей. По ЖК собственники (или их представители) могут раз в месяц проверять состояние жилья. Ну так ты скажи мне, что домработница - мой представитель и будет осуществлять эту функцию. Или еще лучше в договоре пропиши. А то за спиной жильца, грубо говоря фотографировать его "грязное белье". До сих пор тошно

Итог.
Я не заплатила за июнь и ку. за последние 2 месяца. У них задаток, который покроет 12 дней моего проживания + долг за ку. У них останется порядка 20-25 тысяч.

Почему - то, я думаю, что никто мне их не вернёт. Почему, интересно?

А улететь - я бы всё равно улетела к ребёнку на выпускной.

Я лежу с маской на лице, абсолютно расслаблена, спокойна.

От хозяйки же еще и поступали угрозы - приехать и разобраться (в чём только?), я отвечала, что вызову полицию (дважды), мелкие гадкие обманы, манера общения (последние мои ей сообщения - "не грубите", "не надо хамства") лишили меня ощущения безопасности + ответственность за безопасность ребёнка.

Ни сама квартира,
ни учёба х2;
ни детские экзамены х2;
ни работа;
ни какие - либо текущие задачи в семье
не были источниками стресса, всё решалось в соответствии с планом.

Трудно реагировать на голод расслаблением, эту потребность надо удовлетворять. Тоже самое с безопасностью, когда её нет, возникает напряжение, связанностью с постоянной необходимостью контролировать окружающую обстановку.

Еще раз убедилась в своей устойчивости, умении держать удар, не скатываясь в хамство. Этого уже не отнять. Несколько дней еще надо, чтобы дорулить финансы - муж хозяйки написал сегодня, что считают. Что ж...

Я дома и я в безопасности

С мужем рядом или просто с мужчиной, конечно, такого не было бы. Она бы и нападать не стала. Тигрица

Посмотрим что они там насчитают.
Потом дам срок на приём любых претензий (разбитый стакан, царапина на чём - то) для решения в досудебном порядке.
По истечении срока - претензии на электронную почту и в суд по месту нахождения ответчика, любое общение через ассистента.
Тем замым ситуация завершится, иначе это незакрытый гештальт.

Вот говорю же, что мне нужен личный ассистент

Доброе утро
Пришли результаты английского.
vuzopedia.ru/articles/9928 Вот тут предварительная статистика по результатам ЕГЭ в РФ.
Количество 100 бальников снизилось сильно, профмат в 7!!! раз.

Это значит, что статистика 2024 года в настоящее время не информативна.
Абстрактно предположим, что в 2024 году было 3000 бюджетных мест, стобалльников было 3100, конкурс был среди них. В этом году ситуация другая.

Так что, спокойно подаём документы на выбранные специальности и включаем режим доверия жизни - человек окажется на том месте, где ему нужно.

Самое главное - мне не давить и дать дитёнышу дышать свободно.

И подавать заявления на загранпаспорта

Тем временем дома

Доброе утро

Как настроение?

Я вроде бы окончательно выспалась.

План на день милый - жить этот день, просто быть

Чего и вам желаю

Доброе утро

Мамы одиннадцатиклассников (11), готовы к выпускному?
Мы все идём на торжественную часть.
Точно знаю, что комментарии мужа будут бесподобны))) Мне будет смешно)))

Это же Met Gala 2025 Red Carpet

Думается мне, не нужно относится к этому событию слишком серьёзно, шоу и тогда всё пройдёт торжественно и легко
Детям нужна поддержка, одобрение и, конечно, наша безусловная любовь. Они прошли 11 лет школы и это уже победа!

Всех поздравляю! Красивого дня нам!

Аноним 803:

Мои поздравления, это действительно счастливый праздник и новый мир с дорогами вокруг

svetlonio: Мои поздравления, это действительно счастливый праздник и новый мир с дорогами вокруг

Спасибо!
Выпускной был очень красивым!
Я думала, я расплачусь, но нет))) обошлось.

Результаты всего класса просто блестящие - один 100 бальник по русскому языку, победитель всеросса по литературе. В параллели в целом 100 бальник по математике и еще по каким - то предметам.

Слышала разговор мальчишек об учителе математике, которая этому 100 бальнику говорила - ты не сдашь и пр., а как только 100 баллов - "я в тебя всегда верила."
В этот момент вспомнила я математичку из старой школы, которая третировала обоих моих детей, и у которой, кстати её любимчик, "золотой" медалист получил около 50 баллов, пройдя порог для выдачи аттестатов, но не набрав нужное количество баллов для поступления в желаемый вуз.

И при таком отношении учителей, дети все такие целеустремленные, спокойные, умные. Я думаю, потому что продвинутые (а мы такие)))) родители давали им базовую веру в себя, в свои силы.

Всё у всех будет хорошо, я уверена. Пройдёт некоторое время и дети будут вспоминать с теплотой и юмором свои школьные годы, а у меня история с обучением в городе закончена, теперь только СПб и/или Москва.
И мне очень нравится такое развитие событий)))

Из 11 родителей, сидящих за столом, нашлась мама, которая интересуется искусством и хотела бы сделать в своём помещении в центре галерею, но не знает с чего начать, в искусстве не разбирается и не понимает как контактировать с художниками, потому что они "замкнуты в себе", не понимает что будет продаваться.

А кто закончил курс арт - менеджмента?

Вернусь из СПб (надо аттестат младшего ребёнка забрать и идти определяться где 10-11 класс человечек будет учиться), встретимся с ней и обговорим что можно сделать.
Вот так.

Добрый день

Как настроение?
Безусловная вера в успех - это не наивность, а мужество.

Я в СПб.
Всем доброго дня

Доброе утро
Мы вчера были в Итали (Виленский, 15) и в Траписте (где - то рядом))), увидели 3 дня рождения. Жаль, конечно, что нельзя видео приложить - полное дружелюбие: все посетители (не только компания именинника) радуются, хлопают, поздравляют.

И сегодня 1 июля моя сногсшибательная весна и 95 дней закончились.
Надо анализ событий провести, сделать выводы, подвести итоги и дальше смотреть что будет, что можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы