Искусство маленьких шагов &

Шумелка Мышь: первый курс ВУЗа закончил )

Какой ВУЗ? Специальность? Из какого района добирается и как?

Я примерно представлю, как в творческих ВУЗах учатся и логистику до АХ тоже.
Но Академия - это исключение из правил.

Аноним 803:

ИТМО, первый курс был сплошь оффлайн, то есть без дистанционного (такое прогнозируют на совсем старших курсах), так что ежедневно утром мы его, если свободны - отвозили, иногда сам на трамвае, обратно спокойно на трамвае/автобусе едет, живем на ВО
Это не Академия, конечно, но времени они в университете проводят очень много, часто в коворкингах домашку вместе обмысливают или общаются

Шумелка Мышь: ИТМО,

Замечательный ВУЗ
Тоже его рассматривал ребёнок, но что - то там с набором экзаменов не сложилось.

Шумелка Мышь: иногда сам на трамвае, обратно спокойно на трамвае/автобусе едет,

Вот, кстати, да. Надо рассматривать наземный транспорт, а то я как фанат Питерского метро (из-за людей опять же), часто о нём забываю))) Спасибо.

Шумелка Мышь: живем на ВО

Шумелка Мышь: часто в коворкингах домашку вместе обмысливают или общаются

Оч. классно!

Аноним 803: Вот, кстати, да. Надо рассматривать наземный транспорт, а то я как фанат Питерского метро (из-за людей опять же), часто о нём забываю)

Наземка очень удобная, я довольно часто езжу, потому что работаю часто из центра - и парковаться на долгие часы не в своем районе разоришься, а ходят регулярно и везут удобно, бешеных толп нет
Когда здесь читаю про треш с транспортом в Екб - очень сочувствую всегда ((

Доброе утро

Weekend начался. Какие планы?

Я работаю оба дня

Для меня это генерация энергии.

Кому надо - отдохнуть, расслабиться;
Или наоборот - активно провести выходные, если есть такая потребность, как у меня)))

В целом, отлично провести время

Шумелка Мышь: Наземка очень удобная, я довольно часто езжу, потому что работаю часто из центра - и парковаться на долгие часы не в своем районе разоришься, а ходят регулярно и везут удобно, бешеных толп нет

+++
Наша логистика в Петербурге мне понятна примерно.

Наземка в Москве еще лучше, по - моему.
Я из Националя наблюдала электробусы (которые движутся плавно, их не трясёт - ну так на них написано))) и старшему ребёнку, когда будем искать квартиру, надо учитывать этот вариант.

А то смотрит логистику только с метро, а от него до нужной точки еще же и добираться надо. Куда проще на земле рядом с квартирой сесть в электробус (допустим) и выйти недалеко от ВУЗа.

Дама Бубён: Проверка - хорошо ли я забочусь о своём здоровье
Вы дали мне повод для размышлений.

Я задумалась, что чек ап для меня - это проверка состояния внутреннего мира моего тела и в последующем на основании этой информации по необходимости его корректировка. Но не проверка - хорошо ли я забочусь о своём здоровье.

Оказалось, что для меня такая проверка - это всё таки ощущение бодрости каждый день.

В настоящее время ежедневное ощущение - физическая лень Менталка работает, а тело бы лежало
И причиной тому, как ни крути, лишний вес и отсутствие дополнительной физической активности уже пол года как.

Я ведь вчера только погуляла, не бегала))) Вот она физическая лень

Надо постепенно (именно постепенно) возвращаться к бодрости. Маленькими шагами.

Еще поняла, что я окончательно просыпаюсь не от кофе, а после душа и макияжа - иначе сонная весь день.
Как - то сразу пропала необходимость дузить кофе по утрам. Одной кружечки отличного, крепкого кофе достаточно.

Всем понимания себя

Козлик, кстати, глупенькое и от этого забавное животное

Прыгает со ступенек крыльца вверх, как настоящий горный козёл
Иногда ложится и ноги под себя поджимает, будто кот
Совершенно не понимает человека, на контакт не идёт)))
Но зато копытом в чашку бьёт, если хочет еды.
И в ней у него есть предпочтения - обыкновенные овсяные хлопья на развес - не ест, хотя они всегда в доступе, а вот каши Быстров с ягодами или фруктами уплетает за милую душу. Их и просит копытом

PS. Из наблюдений за жизнью козлов

Доброе утро

Гортензии чудные всё же♥️
Это со вчерашней вечерней прогулки.

После расстояний большого города, моя привычная здесь дистанция не вызывает совсем никакого дискомфорта в теле. Хотя прошлым летом я приходила уставшая)))

Надо к белкам поехать - понять как я себя буду чувствовать на другом и тоже привычном расстоянии.

Похоже я стала выносливее.

Классного воскресенья вам

Доброе утро

Я вчера бегала, да

Если в визуальных образах описывать моё вчерашнее состояние, то это: эмоции - спокойная вода, мысли - шахматы, энергия - пучок электрических разрядов, шаровая молния.

Поскольку я знаю на какой минуте и когда у меня открывается второе дыхание и пр. процессы в теле во время бега, то решила бегать не определяя заранее ни дистанцию, ни время.

Ориентироваться исключительно на собственные ощущения и, когда появилась первая мысль - "можно прекращать", решила пробежать еще 5 кругов.

Добегала и поняла, что это идеально.
Важно во время остановится, чтобы себя не угрохать так, что на следующий день совсем ничего не сможешь делать.

Шагомер показал примерно 5 - 6 000 шагов за минусом тех, что до бега. (И я хочу сказать, что это моя дистанция. 10 000 даже пешком много для меня - устаю, ноги потом ноют, спина даёт о себе знать).

После ванна с солью, травяной чай и спать.

И сейчас, по крайней мере, из меня искры не сыпятся, физического напряжения нет.

Наблюдаю дальше за конкурсным списком в нормальном, равном, спокойном состоянии на всех планах.

Хорошего дня и любви и заботы от окружающих и от себя (никто кроме самого человека, то что я сделала вчера не сделает).

УРА!!!

И про волосы хочу сказать.

Практически за год я отрастила полностью свой волос (последние сожжённые стойкими красками волосы состригла перед выпускным ребёнка (27 июня).

В ходе отращивания тонировалась камуфляжем для седых волос Эстель, на коробках которых размешена фотография мужчин. Когда тонировалась, сама смешивала 6 и 7 тона, точно попадая в свой естественный цвет.

Причём, обнаружилось, что если держать пену 30, а не 15 минут, как написано в инструкции, то седина закрашивается полностью, нет даже её проблесков и не смывается, а волос оставаётся гибким, пластичным.

Потому что в камуфляже нет перекиси, которая есть в перманентных и полуперманентных красках. Именно она осветляет/сжигает сначала свой пигмент и лишь потом он заполняется нужным цветом.
Волосы от этого после многократного окрашивания и превращаются в "мочало". Так мне объясняла парикмахер в СПб.

В итоге, что имеем?

Свои волосы (еще раз - гибкие, пластичные) со своим цветом. Седина закрашена. Не от того, что я не хотела её видеть, а от того, что приходилось ориентироваться на остатки крашеных волос. Сейчас вопрос стоит только в отращивании своих волос (приведении к одной длине) и да, буду краситься по инструкции (15 мин), посмотрю на своё восприятие себя с сединой, но с волосами в отличном состоянии.

Закрасить, если не понравится, всегда можно.

Тем более, когда найден идеальный вариант (для меня).

Красоты нам всем!

Вот такие у меня выходные.

Вы как их провели?

Самое главное - в цвете волос нет противной, дешевой рыжины, которая появлялась, когда вымывался краситель и проявлялся перманент.

Я давольна!

Доброе утро

Я вчера вечером ездила к белкам (правда не одной не встретила))) и прошла 5776 шагов.

И там я поняла, что не сделала в ситуации с поступлением ребёнка - я её не отпустила.

На самом деле, не поступит куда хочет, поступит в другое место, не в это - так в третье. Жизнь сама направит человека в то русло, которое для него лучшее. Учусь же я в конце - концов в Академии.

Упираться именно в это место поступления, подобно тому, как ломиться в закрытые двери. Лоб расшибешь (сгоришь эмоционально), а двери так и не откроются. Смысл?

Мы сделали всё, что от нас зависит - теперь надо только внимательно и с доверием смотреть какие двери откроются и войти в них с благодарностью к жизни.

PS. У меня сегодня стоматолог, маникюр, педикюр, брови и встреча по работе. Вот уж точно во время этого всего я списки мониторить не буду.

Легкого и спокойного дня

И вот как только я это написала, внутри меня появился импульс, который я осознала по факту случившегося, - зайди - ка ты на гос услуги. И? А там регистрация права собственности на студию, которая обозначена как квартира, кстати)))
В уведомлении ранее дата была указана 13.08., по факту зарегистрировано право 11.08., то есть вчера уже можно было сниматься с регистрационного учёта и регистрироваться в СПб.

Вот так.
Легче, проще, веселее.

PS. То, что происходило с моим мышлением до вчерашнего дня - это тоннель, когда ты уперся в одну точку и не видишь других возможностей.

И сразу появилась энергия на работу и на учёбу тоже даже

Свободнее надо быть, свободнее

Добрый вечер
На фотографии - я сейчас

Мне кажется (или это правда), я жду начала учебного года или 1 сентября

Хочется уже, чтобы все уже оказались на своих местах

Ps. Автор фото - я. Будто удачно вышло)))

Добрый вечер

Ну и годик у меня выдался

Как всё началось в прошлом сентябре - так и не останавливается

Сегодня, когда оживилась группа в Академии, пришло осознание, что не остановится до конца года. Если точнее - то до защиты диплома. Это правда уже 2026 год.

Летим со сверхзвуковой скоростью, но медленно

Я, кстати, стала понимать суть явления "закрывающиеся/открывающиеся двери в жизни" благодаря очень простой ситуации, где главный герой я, только я

Я выписалась и стала подавать заявление через госуслуги на постоянную регистрацию в СПб.
В госреестре не указан адрес, только кадастровый номер квартиры - "услуга не может быть оказана".
Хорошо. Пишу заявление об уточнее данных в госреестре.
Сама тем временем смотрю билеты в СПб и время приёма в МВД, чтобы лично зарегистрироваться.
Съездила в МФЦ - не прописывают, так как другой регион и физически не могут передать документы для проставления штампа о регистрации (могла бы сама додуматься, вообще - то ).

Но суета уже захватила меня
По дороге из МФЦ понимаю, что не понимаю где мой телефон. Нет бы остановиться и вспомнить где я с ним соприкасалась в последний раз. Мчусь обратно в МФЦ ( хорошо хоть недалеко уехала) - нет там телефона. Подошла к машине и поняла, что он дома на зарядке. Пятёрка мне за умение суетиться и звание Великого суетолога I степени

И всё это на фоне того, что через 2 недели сентябрь, а у ребёнка ОПЯТЬ нет регистрации, а школы не имеют права принимать детей без регистрации в городе. То есть, хотя школа и приняла документы, риск остаться без школы существует.

Надо покупать билеты и...
А цена на билеты в обе стороны выросла в 2 раза. Вместо 15 - 30.

Ну, НЕТ.
Пошла спать, ибо утро вечера мудренее.

Утром открываю госуслуги, а там уведомление, что в госреестре данные изменены и извинения

Спокойно подаю заявление на регистрацию - в течение 6 дней ожидаю приглашение в МВД и полечу, но не по цене х2 и уже с гарантированным результатом.

А в моменте ведь казалось, что всё капец.
Госулуги - не получится;
МФЦ - не получится;
Лететь и сидеть в живой очереди - не получится (и неизвестно - что бы я там получила).

Кажется, что кругом препятствия и двери не то, закрываются, а с грохотом захлопываются прямо перед носом, ан нет - дом (даже мне кажется кое - кто собрался зацвести), ванна с солью, спать.
Нужная дверь открылась прямо в компе. Можно было не вставать с кресла

Это всё еще старые привычки проявляются в привычной обстановке.
Но и иное мышление тоже уже проявляется.

Хочу в Питер

Доброе утро
Наверное, сегодня классная руководительца на вопрос - куда поступил ребенок, получила самый странный ответ от мамы.

"Я предлагаю [..] пропустить год и просто пожить в Питере. Остановить эту гонку и стресс. Но ничего еще не решено, напишу Вам в конце августа".

Это ребёнок попросил не говорить о выбранном ВУЗе.

А я ведь серьезно.
Смотрю я на это всё, здесь темы читаю и всё чаще приходит на ум Gap year.
В 17 лет далеко не у всех есть понимание своего будущего, не говоря уж о понимании себя, своих ценностей.

Замедлится, успокоится, дать себе время на раздумья, походить куда нравится, спортом серьезно заняться - это то, что я правильным в случае с моим ребенком. Он же "Я хочу самостоятельности и учиться". Однако альтернатива есть и размышляет.

Поменьше необдуманных действий - плюс в карму всем

Аноним 803:

Я всем своим детям это предлагаю)
Год на прийти в себя. Очухаться. Осознаться
Но они не мои дети)) они отказываются.
Сын, говорит, не пожалел.
Дочь пока сама не знает, как вывезет этот год.

Разговоры про потерю времени от мам меня развлекаются.
Ладно мальчики - там армия, могу понять.
Время, это то, что мы теряем всегда. Это неизбежность.
И пытаться напихать туда всякого - иногда большая ошибка.

Дама Бубён: Время, это то, что мы теряем всегда.

В спешке и теряем, когда не замечаем как красиво идёт жизнь.

Прошлое и будущее занимают сознание, а текущий момент остается незамеченным - вот и кажется, что она пролетает.

В спешке не хватает времени на принятие изменений в себе, своего возраста и положения, и от этого нет удовольствия от проживания (опять же) текущего состояния себя.

Аноним 803:

Как говорит Рассел Харрис, про терапию принятия и ответственности - жизнь полна боли. Мы это или принимаем или боремся с этим, усугубляя боль)

Дама Бубён: Мы это или принимаем или боремся с этим, усугубляя боль)

Часто мы её сами себе и создаём, как я с пропиской

Я весной купила очередной онлайн курс у московского психолога. Прошла его и поняла, что ничего меня из моего прошлого не трогает - нет никаких обид, травм, ложных установок. Иногда включается автоматическое поведение, если я не отслежу триггер. Ценности определены, свои способности я знаю и что же дальше? И мне стала попадаться информация о мыслях, не о чувствах. О постановке целей и как подсознание реагирует на цель. Например, у человека цель - купить красную спортивную машину и он начинает замечать в потоке машин красные спортивные и т.д.

В общем, интересно всё это.
Задача в целом ясна - в мыслях нужна ясность, умение думать нужные мысли))) и дисциплина.
А откуда всё это возьмётся в спешке и гонке?

Вот поэтому я себя торможу и ребёнку предлагаю это же сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы