Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: Вот поэтому я себя торможу и ребёнку предлагаю это же сделать.

Не все умеют тормозить.
Это и нейроны наши и тело привыкло так действовать и реагировать.

Я иногда провожу курс по телесной терапии, и вот там моё самое частовстречаемое слово - медленнее.

Дама Бубён: Разговоры про потерю времени от мам меня развлекаются.

Аноним 803: спешке и теряем, когда не замечаем как красиво идёт жизнь

А как же разговоры на ю маме о том,что если не поступил,то пусть идёт работать, денег не давать:)
Оказывается, можно и так было:)

Аноним 617:

Разные люди - разное отношение.

Дама Бубён: Не все умеют тормозить.
Это и нейроны наши и тело привыкло так действовать и реагировать.

Так учиться надо. Заниматься собой - исследовать свой внутренний мир и как он отражается во внешнем мире и наоборот отслеживать влияние внешних стимулов на состояние внутреннего мира, уметь в итоге жить счастливо - это ли не интерес, цель и занятие на всю жизнь?

Причём, американские психологи/коучи говорят, что в среднем раненный в детстве человек (а это почти все) при надлежащей работе над собой, освобождается от всего того негатива к 45 - 50 годам. Так что я - нормис

Если этим не заниматься, можно и всю жизнь промучиться.

Я бы не сказала, что я была все предыдущие годы несчастлива, но сейчас - прям хорошо)))

Заняться собой - это самое большое, что человек может сделать для своих детей - воспитывает их уже по другому - не травмирует (по крайней мере - старается не травмировать).

У меня с этого и началось. Я, когда поняла, что мои реакции на моих детей, далеко не всегда = любовь, задумалась, что должно - то быть наоборот, и тогда началась работа с собой через боль и слёзы, да.

Сейчас мне ребёнок рассказал про свою бывшую одноклассницу - перспективную золотую медалистку в прошлом, которая плохо сдала ЕГЭ и не смогла поступить на бюджет.

Что сделали родители?
Оформили на неё кредит 2 600 000. Хотя их финансовое положение позволяет платить за обучение.

Чем руководствовались?
Мотивация работать?
Пусть несёт сама ответственность за свои решения и поступки?

Девочка обижена и в шоке - откуда брать деньги через 4 года? Какая у неё может быть зарплата с нулём опыта? Как жить, вообще?

Навесить такой груз на человека в 18 лет, внимание!!! имея возможность облегчить жизнь ребёнку - любопытное, конечно, решение.
Почему бы не остановиться на год? Может ей и не нужно вовсе это ВО.
Выбрать ВУЗ попроще? Потом перепоступить.

Видите, мотивации к работе не появилось. Появилась обида на родителей и страх за своё будущее. Это травма.

Вот как - то так.

Аноним 617: А как же разговоры на ю маме о том,что если не поступил,то пусть идёт работать, денег не давать:)

Это одна из многих историй, одну из которых я привела выше.
Однако, действительно, всё люди разные и кому - то такое пойдёт на пользу и замотивирует. А кто - то лапки опустит.

Дама Бубён: Разные люди - разное отношение.

+++

Аноним 803: Оформили на неё кредит 2 600 000. Хотя

Все правильно сделали. Тк кредит на учёбу дают под 3%, платить нужно после окончания учёбы. До этого только %
Родители правильно посчитали и поэтому у них есть деньги, тк есть экономическое понимание.
Я тоже буду для своих детей рассматривать кредит на учёбу. Потому что деньги у меня есть и я умею их считать.

Ярмарка: Родители правильно посчитали и поэтому у них есть деньги, тк есть экономическое понимание.

Да никто и не спорит. И я вовсе не против кредитов.

Я вот об этом

Аноним 803: Девочка обижена и в шоке

Аноним 803: Видите, мотивации к работе не появилось. Появилась обида на родителей и страх за своё будущее. Это травма.

Ей не объяснили ничего о правильности такого решения. Сказали, что 5000 в месяц в течение учёбы будут оплачивать сами, а дальше - сама-сама.

ВУЗ находится в СПб и это архитектура. Всё равно нужен опыт. Сразу после ВУЗа не стартанёт.

В общем - то, это их дело, я лишь привела пример как можно ранить своего ребёнка, желая ему лучшего.

Аноним 803: Оформили на неё кредит 2 600 000.

Вот уроды!
Простите.

Я прямо в шоке.
Что за тупая принципиальность за чужой счёт?

Я рассматриваю кредит на учёбу, но платить его буду сама. Это обязанность ролителей - дать ребёнку образование.

Аноним 803: Замедлится, успокоится, дать себе время на раздумья, походить куда нравится

Да в любом случае мы не знаем как лучше. Моя вот 4 раза поступала на разные специальности, искала что понравится, поработала официантом. Теперь ЕГЭ на хороший балл уже не получается сдать, чтобы даже платно поступить. И на шее у родителей так хорошо сидеть, что совсем не хочет ничего. И мы с отцом не знаем как замотивировать дочь. На любое наше предложение учиться - мне это не интересно, я не хочу учиться ради корочек.

zavolga77:

Вот тут то и должна сработать история -

Аноним 617: пусть идёт работать, денег не давать:)

Ничто так не мотивирует на учёбу, как низкоквалифицированный труд и надобность себя им кормить.

zavolga77: Теперь ЕГЭ на хороший балл уже не получается сдать,

Почему? Времени много свободного - можно хорошо подготовиться.

zavolga77: Моя вот 4 раза поступала на разные специальности, искала что понравится,

Благодаря этой фразе я неожиданно поняла плюс от последних двух классов школы.

Дело в том, что ребёнок учился в гуманитарном классе. Углублённый английский и литература, но к новому году стало понятно, что литература, как наука не интересна совсем, интересно, только то, что самому интересно и читал только это.
И люди, которые этим увлечены, тоже не интересны. Что не умоляет интересов одноклассников, поступивших на филологию и фундаментальную лингвистику.

Интересен стал социально - экономический профиль.

А это значит, что человек вычеркнул из своего списка возможный вариант работы в будущем то, что не нравится.
Это положительный результат. Спасибо.

Как ранее была вычеркнута художка, музыкалка, театр.

zavolga77: Да в любом случае мы не знаем как лучше.

Конечно. Это дело самого человека и есть методики выявления ценностей.
Одна очень простая - смотреть на действия.

Если чел говорит, что у него в приоритете семья, а сам по выходным на работе или рыбалке, то в приоритете карьера или друзья.

То есть по факту то, чем чаще всего занимается и есть зона куда надо смотреть, чтобы понять себя. И это дело самого человека, родители могут лишь подсказать направление, понаблюдав за ребёнком.

Может она у вас тик - токи снимает? Реклама и связи с общественностью. В чём - то всё равно есть интерес.

Дама Бубён: Вот уроды!

Да ладно)))
У них мир, похоже, рухнул.

Она ведь на золото шла, ей уже и квартиру купили в СПб (ВУЗ в СПб) и думали, что всё будет по нотам: бюджет, квартира, престижный ВУЗ, престижная работа, а получилось так как получилось.

Аноним 803:

Взрослые вменяемые люди не строят мир на жизни ребёнка.

Дама Бубён: Вот уроды!
Простите.
Я прямо в шоке.
Что за тупая принципиальность за чужой счёт

Дама Бубён: Я рассматриваю кредит на учёбу, но платить его буду сама. Это обязанность ролителей - дать ребёнку образование.

Кредит оформляется на того, кто получает образование. Если я верно понимаю
Возможно, что оформлено на дочь, а платить будут родители

ёлка!: Возможно, что оформлено на дочь, а платить будут родители

Аноним 803: Сказали, что 5000 в месяц в течение учёбы будут оплачивать сами, а дальше - сама-сама.

Дама Бубён: Взрослые вменяемые люди не строят мир на жизни ребёнка.

Многовариативность жизни. Это всего лишь их путь - пусть идут.

Дама Бубён:

Потребительский кредит и образовательный-это очень разные проценты.
Время покажет как было правильно в случае этой девочки. Медали с потолка не берутся. шанс вернуться в строй есть. Сюсюкать и понимать не со всеми работает
Не думаю, что родители, обеспечившие своего ребенка жильем, не давшие опустить руки и не отправившие в свободное плавание работать маникюршей вместо вуза в Питере -такие уж и уроды.

Дама Бубён: Ладно мальчики - там армия, могу понять.

Это, к сожалению, очень сильный модификатор..

В чате родителей вуза (да, да, сама в шоке) есть мать мальчика, который с интересом то на семестровые обмены подписывается, то стажировку находит и снова уезжает.. Это очень крутое умение - быть свободным. И, хотя, у мамы иной раз пробивается панический вопрос - а хорошо ли так-то, не получая в общем образования в своем вузе, метаться собирать нектар со всех цветов, что там в результате насобирается? Но несмотря на это, там по парню уже понятно, что даже если он не закончит этот вуз, то знаний он получит дофига, а еще больше - адаптивность прокачает, что ему позволит добиться еще большего.
Но, блин, хорошо, когда нет модификатора выше (((

Шумелка Мышь: Но несмотря на это, там по парню уже понятно, что даже если он не закончит этот вуз, то знаний он получит дофига, а еще больше - адаптивность прокачает, что ему позволит добиться еще большего.

Это для меня высший пилотаж. Харды всегда можно прокачать. когда их недостает. Сидя ровно на опе. А навык адаптивности он бесценен просто. Другой вопрос. что не каждый способен , увы. Тут очень много от особенностей индивидуальных и к сожалению физиологических. То есть хоть упрись. дано-не дано

Колубара:

Сказать человеку - давай возьмём кредит, - это одно.

А поставить перед фактом - это другое.

Дева трудилась все 11 классов, и тут немного не преуспела с егэ.

Что тут можно сделать?

• поддержать, сказать -так бывает, есть вариант с оплатой.

• обвинить и обрадовать кредитом.

Повторюсь, я тоже буду пользоваться этим вариантом, дочь в курсе, с ней обсуждено все.

ёлка!: а платить будут родители

Автор написала, что девочка в шоке и обиде.

Почему не успокоить ребёнка в неудаче? Она и так себе весь хвост изгрызла, наверняка.

Дама Бубён:

У моей близкой девочки сейчас ситуация подобная - она не прошла на бюджет (с очень приличным егэ), пошла на контракт
Бестрепетно пошла получать кредит..

Я (непричастная, поэтому без права голоса, понятно): а как же… а родители же… а это же такой долг в 18, даже отложенный… ой, а как же так можно!???
Не знаю, кто прав. Девочка не в шоке, не обижена, но для меня (я молчу, если что!!! ) это странно…
Я бы платила за обучение.. может я и неправа. Чем меньше долгов, тем более у молодых, которым еще сильнее нужна свобода маневра - тем лучше

Дама Бубён: обвинить и обрадовать кредитом.

Я всегда информацию про обвинить и обрадовать только из первых уст воспринимаю. До автора темы все дошло уже через примерно пятые руки. Через призму поступающих в этом году и точно также нервничающих.
Не думаю. что девочка такая несчастная закабаленная должница перед родителями. Смотрим на факты в первую очередь. Ребенка обеспечили жилье в чужом городе, собрали в кучу для поступления.
Я лично свою дочь знаю. Для нее поддержка-это мобилизовать ее и взбодрить. Это моя задача часто. И это работает

Колубара:

Вот мы все и написали со слов автора и примерив на себя.

У моих бодрение не работает. Подбодрение и одобрение - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы