Искусство маленьких шагов &

Чема: Крутяк. Атмосфера учебного заведения интересная очень.

Это да))) Академия в запущенном, конечно, состоянии, но они сами силами студентов - реставраторов приводят её в порядок и отмывают.

Интересно мне было смотреть за этим процессом) Честно говоря, я бы такие двери выбросила, ан нет. Оказывается в умелых руках они превращаются в очень даже приличные.
На фотографиях разные двери, но представление составить можно.

Ну вот как - то так общаемся

Ладно, сегодняшним днём надо закончить тему с академией. Я дома уже неделю, а одногруппники там учатся во всю и будут учиться до 3 апреля.
Как так получилось?
Я готова была прожить в Питере 1 месяц и 6 дней, но дело в том, что я 8 марта прилетала домой и обнаружила, что дети у меня беспризорники. Папа и бабушки с дедушками рядом, но дети какие - то запущенные)

Я возвращаться обратно уже не хотела, но мы с мужем решили, что надо закрыть все вопросы с академией и я улетела.

Мысль о том, что у одного ребёнка 9 класс и ОГЭ, очень сильно меня тревожила. Дома по дитятке видно было, что мать рядом очень нужна. Кроме того, было заявлено, что человек ест один раз в день, вечером.

Через неделю размышлений пошла я в деканат и попросила академический отпуск.
Они меня не отпустили!
Сказали, чтобы я сдавала то, что сейчас успеваю, остальное можно досдать до октября, то есть до следующей сессии, что я сделала.
И улетела домой.

Решение было правильным - дети на глазах успокоились и расцвели (котятки мои ).

То есть, люди в Академии пошли мне на встречу и разрешили сдать что - то дистанционно, для чего - то нужно будет присутствовать лично.

Вот такие дела) Что и как будет дальше - я пока не знаю, но я ж говорю - эта сила сильнее меня)))), не отпускает

И про быт. Я жила в гостинице в 1 квартале от Академии, рядом с Василеостровская рынком, где просто очумительный фут корт. На метро не ездила, еда очень высокого качества.
Если бы я к 9:30 добиралась бы на учёбу из Мурино, к примеру, и ела в столовых, то вероятно картина была бы не такая радостная)
В 46 в голодной, холодной студенческой жизни совсем нет романтики)))

Хотя, академия в этом плане - молодцы. Студенты до 9:30 могут съесть в столовой кашу бесплатно и выпить компот или морс. Не знаю есть ли где - то сейчас такое, но это очень и очень мило.

Аноним 803: Хотя, академия в этом плане - молодцы. Студенты до 9:30 могут съесть в столовой кашу бесплатно и выпить компот или морс. Не знаю есть ли где - то сейчас такое, но это очень и очень мило.

Я в Питере была только в школьном возрасте, и вот в апреле поеду со своей старшенькой красавишной, но что то после вашего описания я его уже люблю:)

Material girl: Я в Питере была только в школьном возрасте, и вот в апреле поеду со своей старшенькой красавишной, но что то после вашего описания я его уже люблю:)

О, шикарное время для визита)
Надеюсь вам понравится город. По словам девушки - администратора в гостинице (коренной Санкт - Петербурженки) есть определённая категория людей, которые город не понимают. Так и хочется написать "не заходит он им" (ну и напишу ) и я представляю примерно почему, но вам писать не буду. Вернётесь - поделитесь впечатлениями, ок?

Я все-таки вышла на работу и даже отработала 1,5 месяца. Зарплата слезы, но так красиво, так красиво)) очень нравится в Клевере. Мирно тихо маленькими шагами опыт начала копить в трудовую.

В обед можно и уточек, и белочек покормить в парке, и в ресторан сходить и все-таки максимально красиво, благоустроенно. Внутри так же круто как снаружи.

Аноним 803: Вернётесь - поделитесь впечатлениями, ок?

Хорошо. Но я всегда позитивно в отпуске настроена и часто принимаю города такими как они есть. У меня нет ожиданий и поэтому они не обманываются :)
Мне всегда интересно какой отпечаток город накладывает на людей, на их будни.

Девочки, кто про батат очень аппетитно написал, где покупаете? Тоже хочу попробовать Но не видела (или внимание не обращала).

Добрый день
Я работу работаю)))

Nvak: Я все-таки вышла на работу и даже отработала 1,5 месяца. Зарплата слезы, но так красиво, так красиво)) очень нравится в Клевере.
Nvak: Мирно тихо маленькими шагами опыт начала копить в трудовую.

Это важно. Нормально смотреть в даль и думать о себе лет в 50 - 60. Где жить? На что жить? Чем заниматься?

Nvak: В обед можно и уточек, и белочек покормить в парке, и в ресторан сходить и все-таки максимально красиво, благоустроенно. Внутри так же круто как снаружи.

Мне тоже важно, чтобы вокруг было красиво)

Material girl: У меня нет ожиданий и поэтому они не обманываются

Это здорово, когда нет предубеждений)

Material girl: Мне всегда интересно какой отпечаток город накладывает на людей, на их будни.

У меня есть мнение на этот счет по Питеру и даже история есть, но рассказывать не буду пока - подожду ваших впечатлений)

новопузик: Девочки, кто про батат очень аппетитно написал, где покупаете? Тоже хочу попробовать Но не видела (или внимание не обращала).

Я его не покупала, в кафе каком - то попробовала суп. Но, я думаю, как минимум, он есть в Метро.

новопузик: Девочки, кто про батат очень аппетитно написал, где покупаете?

Так в Перекрёстке, бывает на подложке, бывает весовой

Аноним 803: подожду ваших впечатлений)

Сказочный город. Была там летом на репетиции Алых парусов. Было солнечно днем и тепло даже ночью. Впечатления до сих пор «до мурашек». Все не переходили, поэтому обязательно поедем еще.

NataIII: Сказочный город. Была там летом на репетиции Алых парусов. Было солнечно днем и тепло даже ночью. Впечатления до сих пор «до мурашек». Все не переходили, поэтому обязательно поедем еще.

+++
Девушка - администратор рассказала, что бывает заходишь в обычный двор - колодец, а там скульптуры и стены расписаны.

Как ваш день прошёл?

У меня в принципе продуктивно. Результаты появятся в четверг. Главное шаги сделаны

Выборг.
Город очень интересный. Надо понимать, что до ближайшего финского города 35 км., если не ошибаюсь, рядом в общем.
Основан шведами при захвате Новгородских земель. Потом земли были отвоёваны обратно и так продолжалось вплоть до конца 2 мировой войны. В какой - то период времени граница сдвигалась до реки Сёстры (сейчас это Сестрорецк - курортный район Питера, черта города). Пока не было Сестрорецка от города др реки было 28 км.
Из - за такой судьбы в городе постройки начиная с 12 века и по настоящее время, с особенностями всех народов, которые им владели - шведы, финны, русские, много немецкого. Кривые средневековые улочки и прямые проспекты, смешение архитектурных стилей.

5 фотография - бывшая ратуша, 6 - дом, где венчался Витус Беринг или дочь его
Сейчас жилые дома. Хотите жить в таком доме? Я - да)

Фото следующее за трамваем - здание, где проводится кинофестиваль, раскатывается красная дорожка, аллея звёзд с отпечатками из рук напротив на пешеходной дорожке.

Люди в костюмах)
Гид рассказывала, что горожане в тёплую погоду ходят в костюмах. Кто рыцарь, кто монах, кто моряк)))
Как видно и плохая погода им не помеха))) (3 фото).
Просто, сами по себе, никто их не просит и не обязывает.

PS. Всякий раз, когда город переходил из рук в руки от русских к финнам и наоборот, памятник Петру сбрасывали с пьедестала и водружали льва (финны выбрали его своим символом после обретения государственности (спасибо, Ленин). И наоборот, когда город становился русским - льва сбрасывали и водружали Петра)))
Ничего, выжил, голову на место поставили, но памятник тот самый, первый, что поставили в самом начале

Тарелки времён крендельной войны. Но это отдельная и длинная история.
170 км. От Питера по хорошей дороге, пара часов времени и вы её узнаёте)))
Выборг советую

NataIII: Так в Перекрёстке

Спасибо, пойду, обязательно обращу внимание

Доброе утро

• 5 сегодня
    Скоро уже листочки начнут распускаться
    И через 2 месяца конец учебного года

Есть планы на лето?
Я что - то в раздумьях. То ли на восток податься, то ли на юг В узбекистан хочу, но летом не советуют.

Доброе утро
Как настроение?

Я вчера мимо парка проезжала, дорожки почти все чистые. В выходные начну ходить. Потихоньку буду восстанавливать свою физическую форму. Я тут и так относительно нормализовала питание и минус 1,8 кг. с 20 марта.

Купила 36 и 37 ребенка себе, горшки сегодня куплю и покажу. Красавчики

И еще я переехала обратно домой из своего кабинета. Там должен был состояться двойной обмен кабинетами и я должна была переехать в кабинет с отдельным входом. Но, как это обычно бывает с вредными людьми - одному человеку яйца мешают
Я своё слово сдержала и кабинет освободила, теперь жду я и еще один человек освобождения кабинета того, кто слово своё не держит. Возможно это продлится до июля даже По этой причине пришлось дома делать home - office, вот туда - то я и купила детишек.

Кстати, я застряла на стадии подготовки рабочего процесса. Целей полно, а я с января топчусь на месте. Так тоже бывает, но главное же с курса не сбиваться и всё получится. Это я вам совершенно ответственно заявляю!

Аноним 803: Доброе утро
Как настроение?

Доброе утро. Настроение хорошее.
Я ввела себе привычку каждый день делать что то для своего здоровья и своей физической формы. А то у меня все мои предпринимаемые меры крайне не стабильны. Забываю пить витамины и Бады, забываю про стакан воды с утра, рыбу ем мало.
Сегодня встала -так, стакан воды выпила, галочку поставила. Вчера железо на ночь выпила, галочку поставила. Я из тех, кому планирование очень помогает:)

Классная тема, зачиталась!
Я родилась и всю жизнь прожила в Екатеринбурге и однажды, в мои 40 лет, мне позвонили коллеги и предложили переехать (перевестись работать) в Петербург. Я думала ровно 2 минуты и согласилась. Уже 2,5 года я живу здесь и пожалела лишь об одном - почему мне самой раньше не пришла в голову мысль собраться и переехать в самый лучший город на планете земля.

Material girl: Я ввела себе привычку каждый день делать что то для своего здоровья и своей физической формы.

Супер!

Material girl: Сегодня встала -так, стакан воды выпила, галочку поставила. Вчера железо на ночь выпила, галочку поставила. Я из тех, кому планирование очень помогает:)

Это как у моей мамы (экономиста - ревизора) Галочки ставить любимое дело
Но не дай бог - что - то пошло не по её плану Тушите свет

У вас мне кажется не планирование, а дисциплина.

Я планирую, да, но действую всегда исходя из обстоятельств.

А двигаться вперед мне помогает порядок и постоянное выбрасывание ненужного (на свалку истории)

Аноним 193: Классная тема, зачиталась!

Аноним 193: и однажды, в мои 40 лет, мне позвонили коллеги и предложили переехать (перевестись работать) в Петербург. Я думала ровно 2 минуты и согласилась.

Класс! Люблю такое))) И вполне сама способна еще надеюсь

Аноним 193: в самый лучший город на планете земля.

Угу) У меня одногруппник один всех жалеет, кто не в Питере живет

новопузик: обращу внимание

Только вчера в Магните видела, в обычном дворовом.

У меня все в рабочем режиме)))) дети закончили четверть хорошо. У старшего во вторник, 28го, конкурс, готовится.
Я пересадили цветы на днях, радуюсь хожу, смотрю на них)))

Znayka,
Красота!
Вид у вас из окна, конечно, потрясающий.
С малиновыми листьями растюха у меня тоже есть - в магазине подобрала, еле ожил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы