Искусство маленьких шагов &

Мои новенькие:
финиковая пальма и стрелиция королевская.

Потом, горшки - это просто жуть как они мне нравятся, но от 5000 до 18000. Не время сейчас. Я ведь съездила в магазин, померила высоту и диаметр, получается, что, которые за 5 тыс., сейчас подходят, но это на год. Нет смысла покупать - дети быстро растут Пока в том, что от других досталось, порастут. Там посмотрим.
Они сейчас у меня на адаптации, через недельку пересажу и эпинчиком, конечно, для спокойствия)))

Сансевиерии, которые с Игорем живут размножились.
И та - дам! Орхидея, что мне на день рождения подарили, цветонос выкинула. Это чудо - чудное для меня, так как раньше у меня с орхидеями не ладилось)

Конечно, смотреть на цветы весной - сплошное удовольствие

Аноним 803,
Да, вид красивый, особенно летом. Но сейчас остров, где был каучуковый завод, застраивают(((( 6 или даже 8 33этажек🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ куда там их впихнут- хз(((((

Znayka,
Так даже на Васильевском острове сделали насыпь и строят там дома. Представляете люди десятилетиями жили с видом на финский залив и вот.
Но там сбывается мечта Петра I - строят морские ворота Санкт - Петербурга. Должно быть красиво, а не советская застройка. Буду верить, что это одна из причин

Доброе утро

Как вы?

У меня маленькая радость. Месяц назад оставила очки на маникюре, вчера вернули. Не поняла только почему не позвонили раньше. Но всё равно несколько тысяч не потрачено)

Темы о жизни в после 40 интересные такие)
Как человеческий мозг умудряется внушить самому себе, что после 40 всё работать (ему, мозгу) больше не надо.
А потому что к этому возрасту чаще всего базовые потребности закрыты, потомство есть и можно почивать в нирване.
Но тут есть маленький нюанс - эндогенных наркотиков всё меньше и их не хватает для придания ускорения собственному телу и уму. Психика человека застревает в каком - то возрасте, чаще всего в том, когда было воодушевление жизнью, становится ригидной, не гибкой и не реагирует на изменившееся тело, опыт прошлого становится "истиной", из - за этого на меняющиеся обстоятельства становятся помехой, а не объектом анализа и подстройки.
По сути - жизнь она и в 10-20-30-40-50-60 лет и т.д. (что сейчас, что сотни лет назад) просто жизнь, которая идет по своим законам.

Лично я бессильна перед всей огромной жизнью, но если мои чувства (например, скука) мне говорят, что что - то идет не так, я действую.

NataIII: на репетиции Алых парусов

на генеральной?
там не протолкнуться? и где смотреть?
посмотрела, что генеральная в этом году будет 16-17 июня, ... хочу
дочь через год выпускница и Питер любим, думаю слетать на выходные - осуществлю ее маленький шажок (Питер, лето, прогулки)

Аноним 519: на генеральной?

Не знаю даже как она называлась) мы пришли в эту ночь посмотреть как мосты разводят, это ровно за сутки до начала представления. Народу было очень много, и все происходило как на настоящем представлении!

Аноним 519: думаю слетать на выходные - осуществлю ее маленький шажок (Питер, лето, прогулки)

Советую! Очень круто

Аноним 803: Как человеческий мозг умудряется внушить самому себе, что после 40 всё работать (ему, мозгу) больше не надо.

У меня так не работает. Я постоянно стремлюсь что-то познавать. На работе постоянный рост, за халтуры берусь ради интереса и росту с разными проектами. Работа - это часть моей реализации, работа мозга обеспечивает эту реализацию. Я вижу так) может потому что так живу, не знаю.

Аноним 519: дочь через год выпускница и Питер любим, думаю слетать на выходные - осуществлю ее маленький шажок (Питер, лето, прогулки)

На Университетской набережной есть прекрасный отель Дворец Трезини. Мне кажется, оттуда с верхних этажей видно всё будет прекрасно. Но это - мне кажется))) Петербуржцы могут подтвердить - так ли это)

NataIII: У меня так не работает.

Так и у меня не работает)

NataIII: Я постоянно стремлюсь что-то познавать.

+++
"Тебе, что больше всех надо?" - частый вопрос ко мне был, особенно в юности)

Но люди все разные, даже мозг у всех биологически очень сильно изменчив) Так что, принимаю людей такими какие они есть) Солнце всем на планете одинаково светит, И принцессе и простой проводнице (с).

Доброе утро
Я вчера гуляла, как и обещала самой себе)
Хотелось побежать)
Начну, наверное, сегодня потихоньку медленной-медленной, очень медленной ))) трусцой с переходом на шаг, когда будет сбиваться дыхание.
Тему про похудение пока создавать не буду - слишком сильная фиксация на теле. Сейчас другие задачи и их много. Может летом, когда стану сильнее и время появится для нормального спорта. Сейчас слабенькая я - мышцы (на руках особенно) висят.
Собственно говоря, у меня весь лишний вес на ногах (даже не на попе), особо на внешнем виде не отражается - вполне корректируется одеждой. Так что, зачем мне лишние задачи, создающие напряжение? Каждый день по чуть - чуть, а там посмотрю)
Хорошего дня всем

Я несколько дней сплю с открытым балконом, сегодня проснулась под пение птиц. Прям ааааа, как классно веснааа

Material girl: Я несколько дней сплю с открытым балконом, сегодня проснулась под пение птиц. Прям ааааа, как классно веснааа

Это, да)))
Надышаться не могу этим воздухом)

У меня тут у хорошего человека сегодня ребенок родился)))
Не могу не рассказать про новую маму))).
Она у меня 2 комнаты арендовала - сама маникюр делала, подруга - ресницы. Маникюр делала очень хорошо, постоянно обучалась и в результате у неё появилась своя техника маникюра.
На моих глазах вышла замуж, мы с ней постоянно о материнстве разговаривали и о сложностях какие бывают на этом пути.
А поскольку я в вопросах, касающихся детей, - перестраховщик (иногда чрезмерно) я ей сразу говорила, что по - моему мнению, нужен свой, личный доход, независимый от дохода мужа. Потому, что муж - мужем, но в жизни всякое бывает. Жильем своим она обеспечена.
И вот настал момент, когда с моей подачи и при поддержке мужа, она решила расширяться. А у меня как раз смежное помещение пустовало. И что ж? Ремонт, открытие, нудный процесс подбора и обучения персонала. Несколько раз у неё опускались руки. Я с ней своим опытом делилась, ибо тоже через него проходила.
Не сдалась.

И вот сегодня в инсте вижу: первая сторис - "Руководитель нашей студии стала мамой", вторая - "А тем временем работа в студии кипит".

Молодец, я считаю! Круто! Дай бог в ближайшее время с младенцем всё наладится, мама поможет, потом бытовые и орг вопросы решат и в полку счастливых матерей и просто женщин прибудет!

Ну что ж, мои прекрасные единомышленники и нет
Официально заявляю - летний спортивный сезон открыт! Да здравствует открытый воздух!
Я не просто трусцой побегала, а даже с ускорением в конце
Тело пело))) так, видимо, соскучилось по нормальной нагрузке - прямо во время бега на тренажеры хотелось, поприседать, в руки - гантели)))
И зачем же себе отказывать в удовольствии? Поэтому пилатес пока подождет. Раз бегается, прыгается - надо делать. Потом будет привыкание и спад энтузиазма, вот тогда и вернусь к пилатесу
Причем, я ведь не надышалась, легкие как меха работали и всё равно есть ощущение, что они сжаты. Завтра на работу утром надо, а так - вот ей богу, с утра бы побежала

Вы что сделали для себя полезного, приятного, радостного?

Доброе утро
Скоро лето
Фотографии мои, прошлогодние)
Очень красивые, я считаю))) Любуюсь и удивляюсь как я так умудрилась сфотографировать?

Доброе утро.
В выходные почему то ела булки и хлеб. так то худею и отказ от х/б изделий веду уже месяц. Конечно не корю себя сильно, но нужно найти корень причины и так не делать. Тренировки по плану +

Сходила на аромадиагностику. Очень занимательно. Организатор доставала масла, давала понюхать и оценить по шкале от 0 до 10. Выявили дефициты(которые кстати подтверждены анализами. накануне делала) на физическом плане и эмоциональные пробелы. Определились с шагами: закрываем дефициты, работаем с питанием, читаю/слушаю книги.

Аноним 803: ы что сделали для себя полезного, приятного, радостного?

А мне подарили старую кулинарную книгу)буду печеньки стряпать или торты даже печь)а надо бы бегать да)))

Сообщение от классной) понимаю, что опечатка, но чёт мне так смешно

Чема: В выходные почему то ела булки и хлеб.

Я к ним совсем равнодушна. Не надо мне их и всё. Максимум - пицца и хачапури и то края без сыра оставляю. Просто повезло наверное)

Чема: Конечно не корю себя сильно,

Да вообще не надо) люди же не роботы, да и те постоянно ломаются. Тесла вон загорается время от времени)))

Чема,
Кто проводил? У меня знакомая, знаю, занимается)

Чема: но нужно найти корень причины и так не делать.

У меня только так и работает. Я в никакую силу воли не верю. «На цыпочках долго не проходишь» (с).

Чема: Сходила на аромадиагностику. Очень занимательно. Организатор доставала масла, давала понюхать и оценить по шкале от 0 до 10. Выявили дефициты(которые кстати подтверждены анализами. накануне делала) на физическом плане и эмоциональные пробелы. Определились с шагами: закрываем дефициты, работаем с питанием, читаю/слушаю книги.

Прикольно)
Человеческое тело - космос неисследованный.
Связь психики и тела - безусловна. Слава богу, что это понимать начали. Может и сдвинется медицина на путь исцеления, а не отрезания)))

Я вот кинзу с базиликом нюхать и жевать готова постоянно - интересно чего у меня дефицит?

Вы молодец!
Я всё никак анализы не сдам даже(

Material girl: А мне подарили старую кулинарную книгу)буду печеньки стряпать или торты даже печь)а надо бы бегать да)))

Старые книги -
Причём из можно даже не читать) Просто пусть будут)))
У меня двухтомник Кони, 1914 год издания, тоже подарок, причём от дорого человека

Эх, редко кто так умеет дарить подарки, юристу - книги адвоката и, зная меня, именно такие.

Просто волна воспоминаний меня сейчас накрыла благодаря Вам. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы