Искусство маленьких шагов &

Вот сейчас многие детей направляют в айти. Закроют потребность в айти и что дальше? раньше много юристов требовалось, закрыли потребности в юристах:)

Значение искусственного интеллекта сильно преувеличено. Да, он может заменить однотипные действия, но придумать что - то новое нет. Просто потому, что не способен сам себя перестраивать, как это происходит в живом мозге через возникновение новых нейронных связей. Это тот самый момент - Эврика!
Жизнь сообщества людей полна столькими нюансами, что диву даёшься плюс постоянно изменяющиеся декорации + движение во времени и развитие «самобеглых колясок», в итоге постоянно возникают ситуации, требующие разрешения и не по шаблону. И вот в этом месте и нужен будет человек с его творческим началом. А уж в какой сфере его применять надо решить самому человеку, что тоже непростая задача.

С телефона написала - не совсем точно. Завтра поправлю с компа.
Сейчас спать пойду.
Договорились встретится с человеком после 19:00, а он пропал с радаров. Вот что это такое? Ну не можешь ты - напиши. Все мы люди - всякое случается.

Печаль у меня из - за того, что не погуляла из - за этого, но мне поможет лечебный сон
Спокойной ночи

Вы замечаете сколько проблем решается во сне?
Мозг продолжает работать и всё расставляет по своим местам. Обожаю

Доброе утро

Люди боятся искусственного интеллекта и не верят в силу своего ума. Как они живут?

Расскажите, минусисты

Аноним 803: И вот в этом месте и нужен будет человек с его творческим началом. А уж в какой сфере его применять надо решить самому человеку, что тоже непростая задача.

Это же совсем не про великое. Например, у меня недавно сломалась посудомоечная машина, пришли 2 парня разобрали её, определили поломку, заказали нужное, пришло снова сделали. Ну и какой интеллект/робот способен это сделать, он по ступенькам - то подняться нормально не может А если робот сломается?

Матрицы насмотрелись, блин, и страааашно, а то, что у человека открываются новые способности и он побеждает - побоку.
Нейросетей испугались? Так те, которые покупали курсовые, всегда были. Только вместо нейросети писали за них люди.
Что еще? Расскажите мне какая опасность исходит от искусственного интеллекта в настоящее!!! время? От банковских приложений, которые по сути и есть самый внедренный в человеческую жизнь искусственный интеллект?

Чема: Фух, хорошо что понедельник

Material girl: А с утра меня мучают глобальные вопросы -какие профессии будут востребованы лет через 20-30. Юристы?сомневаюсь что то.

Ну как это? Я ушла из профессии, потом, вообще, из жизни уйду. Кто - то же заменил меня на моём месте. Кто - то кто способен ознакомиться в суде с 17 томами дела, выстроить защиту и выиграть. И через 30 лет нужны будут такие юристы. А преступники? и 51 статья Конституции - на них на всех роботов не наделаешься.

Material girl: Специалисты по купле продаже недвижимости? тоже думаю, что их заменит искусственный интеллект. Нет. Я по старому жилому фонду в Питере сужу - там такие многоходовки разыгрываются, чтобы сделка состоялась.

Material girl: Будет ли востребованна коммерческая недвижимость?мне кажется что удаленка будет в большинстве случаев. Опять же, слежу за руководителем агентства недвижимости в Питере, она его создала после февраля, до этого времени продавала свои онлайн курсы. Поди ж ты - невостребованными оказались, а вот недвижимость - да. Агенты работали на удалёнке, поскольку она учится ещё, наставник её посоветовал вывести людей в офис. Результат - около 25 % рост продаж. Офлайн - не покупателям нужен, а самим продавцам и агентам.

Material girl: Будут ли люди покупать в ипотеку жилье? >

Material girl: аренда мне кажется будет более удобна.

Будут конечно)
Было же один раз - гос. собственность на недвижимое имущество в широком смысле термина. Упаси господь
И всегда будут те, для кого собственность в тягость, они и будут арендовать или жить в палатках)))

Прекрасный же фильм есть на эту тему "Пятый элемент". Всё тоже самое, только машины летают

PS. Билл Гейтс, кстати, один из крупнейших землевладельцев в штатах точно. А что так?

Я побегала с утра. Баланс восстановлен. Жизнь прекрасна

Ладно, полетали во времени и пространстве, а по шагам что?
У меня - помыть кабинет;
Купить на "люстры";
Вызвать электрика;
Собрать табуретки
Ну и + укладка на новую стрижку + ужин приготовить + расчеты сделать. Ну как - то так и никак иначе)))

А еще - диван

Material girl: Закроют потребность в айти и что дальше?

Ее не закроют в этом веке. Сфера развивается постоянно. Я работаю в фирме: здесь все на экселе. Собеседуюсь в другую фирму: тоже все на экселе. Спасибо что не на коленке. Это примерно как использовать каменный топор, когда изобрели компьютер. То что напридумывали в айти кто-то ближайшие 20 лет должен внедрять в реальный бизнес. Потому что то, что здесь и сейчас в бизнесе: это полнейший колхоз. (Работаю и собеседуюсть фирмы с численностью от 800-1000 сотрудников.) А что тогда можно сказать про малый бизнес? Каменный век.

Аноним 803: но придумать что - то новое нет

Уже способен. Вы отстали от последних новостей.
Даже если ИИ сегодня перестанут развивать и оставят на той, точке какой он есть сейчас: еще лет 20 понадобится чтоб внедрить все разработки в реальную жизнь и реальный бизнес. Огромное количество функциональных однотипных действий сотрудников можно автоматизировать. На данный момент не внедрено ничего и нигде.

Что с вашей точки зрения есть придумка нового: если прямо сегодня ИИ может написать книгу, диплом, песню, нарисовать картину? И это по вашему не новое?

Пару дней назад залили песню созданную ИИ на спотифай и она уже собрала 250.000 прослушиваний. Не гениальный трек конечно, но ничуть не хуже 90% исполнителей. И если не сказать что создана ИИ, то не отличить никак.

Аноним 599: А что тогда можно сказать про малый бизнес? Каменный век.

Вот - вот)

Аноним 599: Уже способен. Вы отстали от последних новостей.

Да? И когда же это у нас микросхемы начали самостоятельно строить новые связи? Не могут они и никогда не смогут.
Речь про физический уровень взаимодействия, а не про то, что они могут сгенерировать то, что им придумал человек.

Аноним 599: Что с вашей точки зрения есть придумка нового: если прямо сегодня ИИ может написать книгу, диплом, песню, нарисовать картину? И это по вашему не новое?

Нет, конечно. Это копии. Копировальщиков и подражателей среди людей полно. Всё это имеет нулевую ценность и годно только, как развлекательный контент.
По настоящему ценные знания всегда платные, за них и будут платить.

Аноним 599: Пару дней назад залили песню созданную ИИ на спотифай и она уже собрала 250.000 прослушиваний. Не гениальный трек конечно, но ничуть не хуже 90% исполнителей. И если не сказать что создана ИИ, то не отличить никак.

Так и Хазбик миллионы просмотров собирает. С чего?
Это люди всего лишь. И всегда будут те, кто не хочет себя утруждать.

Мне тут недавно сказали - выключите своё фортепиано (Пуленк, кстати), а то голова разболелась от скорости. Не воспринимает мозг у человека сложную музыку) Выключила.

Аноним 599: Огромное количество функциональных однотипных действий сотрудников можно автоматизировать.

Вопрос: где работать всем этим людям, чьи операции заменяют? Заменим все, соответственно и кол-во людей надо уменьшать на планете ( к чему и идем).

По теме: тренер заболела, тренировку отменила-я нагуляла шаги в парке, я молодец

Чема: Вопрос: где работать всем этим людям, чьи операции заменяют

А где теперь работают люди которые раньше землю копали, а потом их трактор заменил? С развитием общества и технологий создадутся новые вакансии

Чема: Вопрос: где работать всем этим людям, чьи операции заменяют?

Пособия, продуктовые карточки, наркотики в свободном обороте. Похоже никто и не думает, что им нужно дать работу.

Аноним 803: Это копии. Копировальщиков и подражателей среди людей полно. Всё это имеет нулевую ценность и годно только, как развлекательный контент.

99,9% людей занимаются копированием. Можно точно также не ИИ обесценить, а 99,9% населения, которые также "ничего нового не придумали".
Но ИИ при этом копирует лучше, быстрее, дешевле, без ошибок и человеческого фактора.

Чема: По теме: тренер заболела, тренировку отменила-я нагуляла шаги в парке, я молодец

Круто!
Я, наверное, вечером еще погуляю, но шагом уже)

Аноним 599: 99,9% людей занимаются копированием. Можно точно также не ИИ обесценить, а 99,9% населения.

ИИ имеет свою ценность и нисколько больше. Не надо ему большей важности придавать, чем есть на самом деле.
Те же 99,9 процентов хоть один раз в жизни да сделали что - то новое, у ИИ таковая возможность отсутствует вообще.
Вы думаете Менделеев в повседневной жизни не был копировальщиком? Просто его "новое" имеет общечеловеческое значение, а моё новое имеет значение для меня, для семьи, для моей работы. Да, оно невидимо для человечества, но оно есть. Так и у большинства, но это большинство чаще всего и не замечает своих творений, само себя обесценивает и не уважает. Тьху... не хочу я в психологию углубляться.

Пошла свои маленькие шаги творить

Аноним 803: хоть один раз в жизни да сделали что - то новое

Вобще не факт. Вы с одной стороны утверждаете что что-то новое: это что-то уникальное и совершенно эксклюзивное, такое, чего никогда раньше не было.
Что-то новое создавал Эйнштейн.
Ни один из бухгалтеров, юристов, продавцов, дворников, и лютого обитателя этого форума ничего абсолютно нового в жизни не делал. Лишь генерировал что-то на основе предыдущих образцов. Если вы не открыли новые доселе никому не известные научные теории: а если и окрыли: большой вопрос какая в них ценность, и есть ли в них что-то абсолютно новое, неведомое никому ранее

Аноним 803: Вы думаете Менделеев в повседневной жизни не был копировальщиком? Просто его "новое" имеет общечеловеческое значение

Я думаю Менделеевы и Эйнштейны составляют менее 0,01% населения. Разве не так? А 99,9% ничего нового не открыли.

Аноним 803: а моё новое имеет значение для меня, для семьи, для моей работы

Вобще не факт что это "новое" действительно новое. Вероятно это уже давно давно было кем-то открыто, исследовано, внедрено, есть миллионы информации по этому "новому" в интернете и ИИ тоже умеет и знает об этом вашем "новом" и разбирается в нем.
Которе собственно возможно и не новое вовсе, потому что не уникально. А точно также же "копирование" уже чего-то известного, о чем вы возможно где-то слышали, сохранили на подсознании, а потом вспомнили, скопировали и приписали себе как "новое"

Аноним 599: Вы с одной стороны утверждаете что что-то новое: это что-то уникальное и совершенно эксклюзивное, такое, чего никогда раньше не было.

Это происходит всегда, повсеместно, каждую секунду. Жизнь творит сама себя во всевозможный вариантах, которые уникальны, да.

Аноним 599: Ни один из бухгалтеров, юристов, продавцов, дворников, и лютого обитателя этого форума ничего абсолютно нового в жизни не делал. Да, конечно Насмешили меня
Аноним 599: Что-то новое заделал Эйнштейн.

А! Этот! Он же в абсолютном вакууме жил и науки до него не было

Аноним 803: Жизнь творит сама себя во всевозможный вариантах

Давайте от жизни вернемся к людям и ИИ.
Вот перед вами две картины. Одну скажем нарисовал ИИ. Другую человек. Отличить какую кто нарисовал невозможно. Как вы будете доказывать и трактовать, что есть новое, а что копирование?

Аноним 803: Он же в абсолютном вакууме жил и науки до него не было

Ну то есть и Эйнштейн был копировальщиком, а вы создаете новое? Серьезно да?

Или все люди создают новое? Но не ИИ? Критерии тогда какие оценивания "ново созданного"?

Аноним 599: есть миллионы информации по этому "новому" в интернете и ИИ тоже умеет и знает об этом вашем "новом" и разбирается в нем.

Так мне - то что до всего этого?
Новое для меня и та самая Эврика возникает в моих ощущениях, в моей жизни.

Аноним 599: сохранили на подсознании,

Ух))) Лучше в бессознательном)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы