Искусство маленьких шагов &

Доброе утро
Интересный разговор у меня состоялся на днях с репетитором ребёнка по математике. Парень готовит детей к экзаменам и все сдают очень хорошо. Сам зарабатывает и таких же талантливых мальчишек привлёк - научил их своей методике и тех детей, кому не нужна профильная математика, учат они.

Так вот, он говоря о репетиторе по русскому языку, сказал, что она с ...анцой (говоря литературным языком - со странностью) и дальше продолжил - честно говоря, я тоже с ...банцой, но в ней и заключается моя сила, благодаря ей я могу научить детей понимать математику.

И тут у меня как будто лампочка зажглась. По сути человек ведь говорит о своём качестве, которое большинству кажется недостатком, ибо оно какое - то странное и такого обычно не бывает у "нормальных" людей. А здесь человек этот свой "недостаток" обратил в преимущество и умело пользуется им.

Тут же детям рассказала и сказала, что так и надо сделать - найти свою ...банцу и пользоваться ей.

Второй день про себя думаю - какая у меня она эта самая ...)))

А у вас она есть?

PS. "Термин" этот употребляю, так как из песни слов не выкинешь (с), а это песня учителя математики

Сохраняем спокойствие, пьём кофе, наблюдаем.

Шаги шагаем.

Я вчера ещё запланировала купить красавца графин домой, прежний разбили.

И ничто не помешает этому.

Сейчас такие мощные воронки крутятся, но может перед тем как отдаться слиянию с ними надо спросить себя (пока не отключилось критическое мышление) - во что меня вовлекают? Насколько это безопасно для меня?

Мы здесь в глубоком тылу, так что за физическую безопасность, я думаю, беспокоится не стоит.

И я не буду отдавать свою энергию любой из этих воронок. Вспоминаю своё состояние разбитости, слабости, когда эмоционально вовлечена во что - то. После энергетического всплеска наступает резкий спад.
Нет, не надо мне такого.

Я умом всё поняла. Мужу озвучила свою позицию, проматерилась, суть этого спитча была в том, что в весёлые времена живём. Достаточно с меня.

Поехали дальше шагать?

Графин я не купила, зато купила вот что с 50 процентной скидкой.

Надо понимать, что перечница потерялась прошлым летом где - то на улице во время ужина на открытом воздухе.
А поскольку я почти всегда точно знаю что мне надо, я не иду на компромиссы, а жду когда нужная мне вещь притянется в мою жизнь. И вот сегодня это случилось)
В новой третья банка под зубочистки, но мы в зубах за столом не ковыряемся, поэтому в третью либо красный перец насыплю, либо паприку. Или вообще перечницу в старую подставку поставим - тут уж как семья решит. Скоро все приедут домой и решим, но радость будет у всех абсолютно точно
Новая с птичкой)

Как вам?

Аноним 803,
Я для себя так понимаю. У меня должны быть основные цели в жизни. Это здоровье моей семьи, это хорошая атмосфера внутри семьи, чтоб быть опорой детям. Это любовь внутри семьи. Это совместные впечатления, которые сближают. Это хорошее образование детей.
Вот именно на это я должна тратить свои временные ресурсы. Это и держу в голове.

Material girl: Я для себя так понимаю. У меня должны быть основные цели в жизни. Это здоровье моей семьи, это хорошая атмосфера внутри семьи, чтоб быть опорой детям. Это любовь внутри семьи. Это совместные впечатления, которые сближают. Это хорошее образование детей.
Вот именно на это я должна тратить свои временные ресурсы. Это и держу в голове.

+++ Всё так.
Я, вообще, четврый фильм про деньги смотрю))) Я - миллиардер (комедия)))))
И что - то я решила повременить с инвестициями в фондовый рынок Вчера к инвесторам "черный лебедь" приплыл, тут только опытный игрок может сориентироваться. Поспокойнее станет - обязательно попробую. Из понятного в этой сфере - меня только банкиры удивляют, продолжают наживаться... Не знаю может так и надо и так и становятся олигархами... Мдаааа

Доброе утро

Надеюсь никто не купил валюту по вчерашним ценам?

Я не квасной патриот, но хотелось бы, чтобы смена власти произошла мирным путём.

Поэтому, о чём бы там они не договорились, для простых людей результат этих переговоров положительный - гражданской войны не случилось.

Но фитилёк горит. Выводы, конечно, сделают все - и в Кремле, и в армии, и на Западе, и на Востоке.

Жлём, наблюдаем, шаги шагаем.
Обыкновенное воскресенье сегодня.

Аноним 803: Надеюсь никто не купил валюту по вчерашним ценам?

Неа, и даже очередь за гречкой и прокладками не видела. 2 последние паники научили людей чему то

Аноним 605: 2 последние паники научили людей чему то

Я тоже люблю соломку подстелить)))
Но дело в том, что любые кладовки рано или поздно пустеют и при затянувшемся кризисе никакие запасы не помогут. Уж тогда лучше земли купить, цыплят, телёнка и дров. Можно и козу и тогда не до паники будет точно

Съездила я на работу.
Один Кабинет 8,5 кв. м. без солнечного света с плохой звукоизоляцией, так как стена была из гипсокартона и проходная зона (по полу видно) + 6,3 кв. м. открытого пространства, фактически тоже в проходе.

Всё это превратилось

В пространство чуть больше 20 квадратных метров. Через проход попадает чуть - чуть солнечного света. Я потом ещё двери поменяю и из других кабинетов тоже будет витамин Д проникать в эту зону. (Я без солнца не могу))))

Точно также в открытом пространстве в другой части помещения на площади 14 квадратов уже работают два парикмахера. 2 кресла, мойка и шкафы прекрасно размещаются на этой квадратуре.

При желании можно и мастера маникюра посадить, но будет тесно. А я считаю, что людям важно работать в комфорте, так как на работе проходит очень много времени жизни.

Надо теперь привести всё в порядок, желательно что - то интересное придумать))) и люди сами найдутся.
Интересно то, что в это помещение все приходят какими - то своими путями, ни одного объявления нигде не размещала.

Нравится мне всем этим заниматься)))

А фотографии я и забыла разместить )

Интересный эффект от размещения фотографий в теме.
Я как будто начинаю видеть объект со стороны, глазами тех, кто смотрит на фотографии.

Сейчас смотрю на них и понимаю, что то, что я на них вижу наводит скуку, внимание ни на чём не останавливается, никого это пространство не заинтересует и посетители будут проходить мимо.

Идей по дизайну - 0.
Хотя ведь хотела в более темный цвет (на фотографиях) выкрасить и всё. Нет, так не пойдет. Что делать? что делать?
Пока электрику будут делать - есть время подумать. Может есть какие - то светлые идеи? Буду благодарна, если поделитесь

Аноним 803,
Ну, из множества цокольных помещений у Вас хотя бы свежий светлый ремонт.
Так как нет естественного света, я бы усилила электрический свет. Сделала бы его теплым, разноуровневым. Зеркал бы добавила. Сделала бы кондиционер (на стадии планирования ремонта). Плюс ароматизаторы. Плюс какой то уютный мягкий уголок ожидания с чашечкой чая и подушечкой под спину.
Вайфай для посетителей с паролем на видном месте. Плюс музыку расслабляющую.
Мое видение.

Material girl: я бы усилила электрический свет.

Согласна

Material girl: разноуровневым.

Согласна

Material girl: Зеркал бы добавила.

В зоне мойки вообще стены голые, там однозначно декор нужен, зеркала во входной зоне - 4 шт.

Material girl: Сделала бы кондиционер (на стадии планирования ремонта). Согласна.
Material girl: Плюс какой то уютный мягкий уголок ожидания с чашечкой чая и подушечкой под спину. Это - да)))
Material girl: Вайфай для посетителей с паролем на видном месте. Плюс музыку расслабляющую. Есть такое и ароматизаторы)
Material girl: Мое видение. Спасибо
Material girl: Ну, из множества цокольных помещений

Тут не поняла. У меня одно, но какое

Аноним 803,
Я имела ввиду из множества цокольных помещений, представленных на рынке недвижимости.

Material girl: Я имела ввиду из множества цокольных помещений, представленных на рынке недвижимости.

Не, это не цоколь, 1 этаж. В цоколе - разруха и грунтовые воды(

Аноним 803,
А окон нет?

Material girl: А окон нет?

Это проходная зона. В неё три входа, один закрыт гипсокартоном (около мойки). На второй фотографии видна часть входной группы и зеленые стены. Не хватает фотографии где было бы видно часть с пятью кабинетами, куда люди проходят . Завтра покажу. По плану этих кабинетов нет и свет должен был попадать в эту зону через окна, которые сейчас в кабинетах, в том числе витражные.

PS. Это пока я была в декрете 10-12 лет назад всё настроили и открыли салон красоты (мне тогда пофиг было, что там будет), а сейчас получилось, что я этим занимаюсь. Но сам бизнес, именно! салон красоты - не моё. Я вижу какой это труд, очень его уважаю, но сама - ни-ни, тем более всё это организовать

Поэтому квадратные метры в аренду и всё.

PS. На сегодняшний день мне это помещение (даже без цоколя) приносит на 30 % больше денег, чем когда я его сдавала одному арендатору. Я знаю его месячную доходность, к ней и стремлюсь.

А как вам досталось это помещение?купили в свое время?
Да, недвижимость любит, когда ею управляют. И ремонт, конечно, усиливает ее привлекательность

Я так впечатлилась мобилизацией ещё в прошлом году, что нк вникаю в новости, берегу себя. Пусть люди считают меня страуса и еще кем угодно, но я не хочу ничего знать.
На даче наконец довели до ума цветник, устала пллоть там. Наконец расцвела (впервые) один пион (из 6). Едем с мамой и детьми в Пермь в короткое путешествие, потому что в этом году были крупные приобретения и по дальним путешествиям пока нет никакой ясности.

А ещё мы сходили прогуляться перед грозой

Znayka,
Роскошный цветник

У меня всё травой заросло)
Невролог сказал - не больше одной грядут в день.
Следую рекомендациям 🤦‍♀️Лучше бы он сказал, что ни одной. Я бы взяла справу и всем показала - не люблю полоть с родительской дачи, процесс этот вампирит мою энергию. А вот собирать то, что выросло люблю.

Аноним 803: Роскошный цветник

Он у меня второй год только, ещё слабенький))

Material girl: А как вам досталось это помещение?купили в свое время?
Да, недвижимость любит, когда ею управляют. И ремонт, конечно, усиливает ее привлекательность

Ой))) практически так) тогда же ещё отголоски 90 были, всё было проще ))))
И у меня чутьё -на недвижимость - я вижу перспективу развития района. В Питере, например, в том районе, где у меня жилтьё за всё время стройки цена ни разу не опустилась, хотя рынок колебался сильно. Это прям моя тема.
Когда сдаёшь полностью помещение то без разницы какой ремонт, арендаторы сами делают как им надо.
А вот когда так - по зонам или кабинетам - да, надо чтобы было красиво) Но в этом случае и размер арендной платы выше. Парикмахеру сложно найти 14 кв. с отдельным входом, сан. узлом и зоной ожидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы