"не заходи в лифт с чужими" но как?

Вот есть такое правило для детей: не заходи в лифт с чужими.
У нас в доме практически не возможно проехать в лифте одному. Люди постоянно туда-сюда катаются.
Даже если ты поехал вниз, то по пути собираешь пассажиров с других этажей (мы живём на 17м).
Задумалась. Как в таком случае учить ребенка? Как ему ездить на лифте?
Пешком тоже не вариант: у нас 17 этаж и лестница отдельно, там вообще делай что хочешь.

Сопровождающий

У вас проходной дом? У нас и то чужие не шастают. С соседями разрешаю заходить, почти всех знаем. А в началке я спускалась с ними, и потом с 1ого забирала. Дочку долго лифт не возил плюсом ко всему.

Аноним 625: У вас проходной дом? У нас и то чужие не шастают.

Нет,огорожен забором, охрана сидит на первом этаже даже.

У вас там что там сотни тысяч людей живут что ли.

У нас в доме мы скинулись на камеры в лифты

Аноним 625: С соседями разрешаю заходить, почти всех знаем

И тут могут быть сомнения по поводу вменяемости, думаете педофилы на своей территории не гадят?

всё равно меня не знаете: Даже если ты поехал вниз, то по пути собираешь пассажиров с других этажей (мы живём на 17м)

Вниз не так страшно. Это случайная встреча.
Вверх страшно тех, кто следом целенаправленно шел. И возможно зашёл следом без ключей

Хотя бы минимизировать эти риски

всё равно меня не знаете: у нас 17 этаж и лестница отдельно, там вообще делай что хочешь.

Я поэтому и не рассматриваю никогда такие квартиры.
Вам не знаю что посоветовать, только надеяться на порядочность соседей и видео наблюдение.

Вот я тоже об этом думаю. И понимаю, что не дети должны бдить ситуацию, а мужики, например, не заходить за ребенком в лифт. Но это конечно, не реально.

Зефир в шоколаде: поэтому и не рассматриваю никогда такие квартиры.

Ну в хрущевке подъезда не лучше. Или в панельке. Все то же самое, только лифт 6а меньшее количество этажей или отсутствие лифта и пешком по лестнице. Если человек имеет злой умысел, отсутствие лифта его не остановит

У меня нет такого правила. Дом 25 этажей, квартир много, постоянно курьеры разных доставок. Ездят со всеми.

Megan248: мужики, например, не заходить за ребенком в лифт

Есть такое общепринятое правило? Что-то не слышала раньше. Мой муж, к слову, не заходит, так как после все этих историй с выдуманными детьми педофилами - нафиг надо. И в автобусе сразу уходит подальше, если рядом ребёнок подходит, и т.п. Но чтобы правило такое было, не заходить мужчинам к детям в лифт, такого не слышала раньше.

Аноним 625: У вас проходной дом? У нас и то чужие не шастают. С соседями разрешаю заходить, почти всех знаем

Megan248: понимаю, что не дети должны бдить ситуацию, а мужики, например, не заходить за ребенком в лифт. Но это конечно, не реально.

Ну например, у нас 26 этажей, 600 квартир и 4 лифта. Заходят все толпой, а потом рассасываются по этажам своим . И даже на 3 й этаж по лестнице никто не ходит, она непонятно где и там точно страшнее. И охрана сидит и камеры в лифтах. Но это же не помешает мужику надеть капюшон и маску и никто его никогда не узнает.

Если ребёнок ходит сам и может сам один ездить на лифте, то проблемы не вижу. Вы же не переживаете. Что он один идёт в школу или на тренировку?
У меня нет такого правила.

Тоже думала об этом, живем на 9 этаже в панельке, охранника и камер нет. Да и как они помогут именно предупредить ситуацию? Никак. Вон в тц мужику камера в лифте не помешала. Поэтому ребенку говорю: не заходить с посторонним, а если за тобой зашли в подъезд - пропусти незнакомца вперед в лифт, и едь на другом, сам первый в лифт не заходи.

Даже я одна и с ребенком вдвоем не езжу с мужчинами незнакомыми в лифте. Если первая пришла, а м после - напрямую говорю "я бы хотела одна поехать, не сочтите за грубость", если я после м подошла - просто пропускаю вперед и еду на следующем. Еще ни с кем не возникало недопонимай. И плевать кто что думает, мне моя безопасность важнее. Ребенка такой же схеме научу, как подрастет.

Вы сами выбрали такой дом с кучей незнакомых соседей и просто проходящих непонятных людей. Тема Ваша удивительна! Или зарабатывайте на спецпроект с 20 квартирами в подъезде с консьержем и охраной, или водите ребёнка за руку в целях безопасности.

С незнакомыми пусть не заходит. Есть ведь и знакомые соседи. Плюс время, когда ребенок идёт: есть поток утром, когда все в садик, школу, на работу, есть вечернее время, когда тоже самое.
А днём вполне можно переждать, чтобы не ехать с курьерами, и подняться со знакомыми соседями.

АнонимнееВсех,
Я в совете дома, знаю лет 30 их у нас мало новых, восновном дети и внуки те кто жил изначально. С незнакомыми соседями с кем не общанммя лично не заходит, и в подъезд только с кем то хорошо знакомым, жещинами и детьми.

Znayka: Если человек имеет злой умысел, отсутствие лифта его не остановит

Так и наличие камер тоже. Маску натянул и камеры ни камеры тебе.
20-30 этажей по 8-10 квартир на этаже. Лифт в одной стороне, лестница в другой. Вообще без шансов убежать. В таких взрослому страшно, куда уж детям.
В хруще кричать будешь весь подъезд на уши встанет.
Я не топлю сейчас за хрущевки. Люблю малоэтажную застройку, без закоулков в подъездах. Автор когда покупала квартиру, наверное, видела какие-то варианты, как вообще дети будут там добираться, до квартиры. Не знаю, я вот не вижу. Поэтому в таких домах не рассматриваю даже жилье.

Аноним 274: Или зарабатывайте на спецпроект с 20 квартирами в подъезде с консьержем и охраной, или водите ребёнка за руку в целях безопасности.

у меня знакомого именно в таком доме ограбили - двор закрыт, в каждом подьезде консьерж, в подьездах от 20 до 30 квартир, лифт рядом с лестницей. Знакомый стоял лифт ждал, со стороны лестницы спускался преступник, спустился и сзади подошел, ножиком в бок уперся, тихо сказал, чтобы отдал кошелек и телефон. Потом преступник спокойно вышел, прошел мимо охраны и скрылся. Полиция его не нашла в итоге, внешность неприметная - смуглый, худой в черной шапке.
Так что ни в каких подьездах нет гарантий (((

🍓 КлубНика,
Если есть охрана, приплатите и будут провожать.

Я сама пешком до 11 лет ходила на высокий этаж, и алкаши сидели зайду, если шум слышу, обратно, жду знакомых и их просила на этаж поднять на лифте. Это в начале 90ых было и бывало за отцом подруги мутные следили, мы кругами ходили, пока не уйдут или чьи то родители не выйдут за нами.

Аноним 625: Я в совете дома, знаю лет 30 их у нас мало новых, восновном дети и внуки те кто жил изначально

Говорят, Чикатило тоже был хорошим соседом, порядочным семьянином

У меня всегда идёт "по звонку", как она это называет). Набирает меня и входит а подъезд. Слышу иногда, как пропускает кого то, в лифт ни с кем не заходит. И так до двери. Если в лифте пусто, говорит, что все, едет одна в лифте. 11 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы