Где посмотреть с ребёнком взлет/посадку самолетов?

Доброе утро. Мы из области, будем в Екатеринбурге по делам. Сын, 7 лет, давно просится посмотреть самолеты. Прочитала, что есть какая-то Взлетка.., но пишут, что парочки там не только самолеты смотрят.., а я с ребенком. Да и добираться.. Хочу взять такси, а какой адрес говорить? Куда?🙂

Аноним 233: что есть какая-то Взлетка

Звучит романтично,на самом деле машины на обочине стояли .

Аноним 233: а какой адрес говорить? Куда?

Нет там адреса,это трасса

После аэропорта Кольцово по Арамильскому тракту. С этого места хорошо просматриваются самолёты, совершающие посадку

Дорога там достаточно узкая.
Обочина с двух сторон заставлена машинами таких любителей самолётиков.
Ладно бы хоть культурно парковались, так кто на что горазд.

Ну и зачем вам такой экстрим с ребенком 7 лет?!
В городе можно найти много интересного для ребенка, а не вот это - стоять на обочине , провоцируя ДТП

анонимно: Ну и зачем вам такой экстрим с ребенком 7 лет?!
В городе можно найти много интересного

В том то и дело, что экстрим не нужен. Я думала, где-то есть специальное место. Да и как обьяснить про «много интересного», если нужны только самолеты?🙂

Аноним 343: найдите самые дешевые билеты на самолет, слетайте с ребенком куда-нибудь.

Нет таких лишних денег 🤷‍♀️🙂

Аноним 233: Я думала, где-то есть специальное место

Если нет..- странно. Никому не нужна бизнес идея?🙂

Аноним 233: Никому не нужна бизнес идея?🙂

Вообще-то это запрещено,стоять под садящимися или взлетающими самолётами. Никто официально это не разрешит. Наоборот власти делают все,чтобы там народ не собирался. Ну и выхлопы садящихся самолётов.... Я каждый день практически проезжаю это место - там сейчас уже машины не стоят - поставили ограждение и знаки. Так что туда как-то заезжают со стороны ЖД, но ту дорогу всегда перекапывают,чтобы не заезжали туда.
Так что на такси вас туда не повезут однозначно..

К тому же, сейчас самолёты гораздо реже летают,чем раньше. Довольно долго придется стоять, чтобы дождаться хотя бы одного

Лучше всего видно самолёты из терминала аэропорта - это надо купить билеты и слетать куда-то. Над трассой видно только пролетающий на посадку самолёт.Сам взлет происходит в другую сторону, а саму посадку вы не увидите - слишком далеко

С противоположного торца взлетки.дорога есть грунтовая.там машины стоят и стояли.но в разы меньше,там действительно,глухие места,и на такси ездить не надо,но легковушки пройдут,т.к.в тупике пара СНТ затесалась с жителями.

АнониМ: Вообще-то это запрещено,стоять под садящимися или взлетающими самолётами. Никто официально это не разрешит.

Ну да, не подумала. Значит без вариантов пока.

Аноним 343: Москвы туда-обратно на вас двоих 6700. как в акварарк сходить, и на всю жизнь впечатлений. это не лишние траты.

К сожалению, я пока одна не могу позволить нам такие впечатления.

Как то ездила на такую взлетку, мне понравилось, правда это давно было и стояли мы не на обочине, заезжали прям к полю, но точно вам к сожалению не объясню, но запомнилось мне это впечатление на всю жизнь, только беруши не забудьте взять))

Varvara-77: правда это давно было и стояли мы не на обочине, заезжали прям к полю, н

Все перекрыли сейчас там. Нет доступа уже давно. Только если мимо проезжаешь и над тобой самолёт идёт на посадку - это несколько секунд всего

Гостиница Анжело. Рядом с аэропортом, позвоните им. Есть на крыше какой то обзор.
Раньше пускали группы школьников. Сейчас не знаю.

Аноним 180: Гостиница Анжело. Рядом с аэропортом, позвоните им. Есть на крыше какой то обзор.

Ооо, спасибо.

А так правда интересно читать тему, столько "знатоков "собралось- ~~не читал~~ не бывал, но осуждаю: и взлетают- то самолеты в какую- то другую сторону, и перекопана дорога у ж/д. Прямо жалко , что кто-то самолеты лишний раз увидит.
Живем просто рядом,ездим по необходимости периодически-дорога вдоль огибает забор аэропорта против часовой стрелки. Местами сетка 3-d. Ну взлет- посадка, могут менятся чуть не ежечасно, от направления ветра. Посмотреть самолеты -можно в районе грузового терминала и чуть далее с дороги асфальтированной видно.но идея так себе на 5 минут,и краем глаза -это без дебрей дорожных , но и там движуха транспорта большая .

В Логиново проводят мероприятия регулярно. Там можно посмотреть

анон,
Логиново.
Были вот недавно.
Сбор денег!!!
Ехать примерно полтора часа.
Вход платный.
500₽. Самолётики стоят отдельно за сеткой. Туда тоже платно.
Ну и сравнивать военные не большие самолёты и самолеты гражданской авиации....
Больше в Логиново ни ногой.
Раньше такие мероприятия были бесплатно..года 4/5 назад.
Из всего что понравилось, то как летчики выполняли фигуры высшего пилотажа, на небольших военных самолетах...все больше там интресного нет.

Аноним 233: если нужны только самолеты?🙂

Музей в Пышме, там и самолёты есть

Аноним 254,
Соглашусь! Тут интересно.
Там рядом музей ретро автомобилей еще. Мальчику должно понравится.

Аноним 233,
И авиасимулятор там тоже был, в Пышме. За обычные деньги, не как Дрим Аэро

Нет сйцчас стоянки на Арамильском тракте. Ограждение поставили. Только если случайно, проезжая мимо самолёт будет садиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы