Где посмотреть с ребёнком взлет/посадку самолетов?

анон,
Там не пассажирские маленькие, а тут мощные

Тоже хотела предложить музей УГМК автору. Там ещё планетарий говорят открылся.
Ну и может словить билеты по акции и слетать куда-то? Ребёнку на день рождения в качестве подарка ))
Раньше ездили смотреть на поле, когда ещё дочь маленькая была, но это цать лет назад. Там вот прямо совсем низко было и красиво. Здорово было, тоже впечатления на всю жизнь остались, жалко что нет сейчас такого места.

Аноним 343: ребенок вроде как взлет/посадку хочет посмотреть.

У меня ребёнку тоже 7 лет
Если он любит самолёты, его вполне можно переключить на музей. Объяснив, что взлётают самолёты в аэропорту, как соберёмся куда-то лететь, обязательно посмотрим

Возле Кольцово можно и подъехать, и увидеть, для любителей красивое зрелище. Но полетов стало меньше, и нужно заранее смотреть расписание. Плюс ветер, в какую сторону взлёт-посадка. Подъехать можно с обеих на легковой без проблем.

Вспомнила, для детей Уральские авиалинии иногда устраивают экскурсии в свой музей авиации - погуглите у них, я мельком где-то видела информацию

Аноним 180: Были вот недавно.
Сбор денег!!!
Ехать примерно полтора часа.
Вход платный.
500₽. Самолётики стоят отдельно за сеткой. Туда тоже платно

Были в начале лета. За вход не платили. Только за одну экскурсию. Были на шоу пилотажном. Сколько при нас самолетов взлетело? Много. Но точто это не гиганты, это да.

Мы ездили пару раз с мелким, ему как раз 6-7 лет было. Нам понравилось) Машины не было, доезжали на автобусе до Кольцово (не до аэропорта, а до станции Кольцово), а там пешком вдоль трассы шли, а потом вбок к забору уходили. Сейчас не знаю, как там.

Ничего вы не понимаете! Если повезет грузовой самолет поймать, там аж земля трясется, какая сила и мощь. Ни с какими музеями и видами с терминала не сравнить. Ощущения классные. Раньше там не только романтичные парочки тусовались, много фотографов- любителей самолетов было. Подсказали верно, дорога на Арамиль, но вот в каком состоянии она сейчас-не подскажу.
Еще сравнительно низко самолеты на Уктусе можно поймать, но, конечно, будет зависеть от погодных условий.

анон,
В сентябре вот были, уже все платно.
А именно 17.09)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы