Как простить себя за ошибки прошлого

В последнее время настроение и в целом настрой какой-то негативный... Все больше думаю о ошибках прошлого... виню себя за сделанное, из головы не выходит... Раньше, видимо в силу молодого возраста как-то не заморачивалась, это мне не мешало жить, не думала, а чем взрослее становлюсь тем тяжелее на душе, не могу принять свои ошибки и простить себя за это. Понимаю, что наверное нужно обратиться за помощью к специалисту, но может есть и другие варианты для начала? Посоветуйте, пожалуйста, может почитать книги какие нибудь и тд. Накручивая себя понимаю,что уже извела себя всю, так недолго и болячки себе заработать...

Аноним 431: Понимаю, что наверное нужно обратиться за помощью к специалисту, но может есть и другие варианты для начала? Посоветуйт

Обратитесь, станет легче.
Но уже стоит принять свои ошибки. Если бы вы жили всё время правильно, то что бы сейчас вспоминали?

Что-то прям критичное натворили?

Аноним 431,
Чего набедокурили?

автор,мне только специалист помог...сама не смогла

Аноним 431,
И что вы такого прям наделали автор? Малодушничали чтоли?

Сходите на исповедь. Могу ооооооочень доброго батюшку подсказать

Дело молодое,
Совсем не хочется вдаваться в подробности

GAZPROM: Сходите на исповедь

Спасибо, думала об этом...надо собраться с духом

Аноним 431: Долго ходили?

но это ни за раз конечно было. но уже с первого раза стало легче. В целом ,наверно 5-6 сессий было,но у меня треш был..всего и много
все зависит от вашего запроса

Аноним 431: чем взрослее становлюсь тем тяжелее на душе, не могу принять свои ошибки и простить себя за это.

Здесь ответ и кроется.
Вы смотрите на прошлое изменившимся, повзрослевшим взглядом и оценку своим поступкам даете с высоты прожитых лет.
Но в тот момент, когда совершали так называемую "ошибку", вы были другой - молодой, не имеющей знаний и опыта, чтобы справиться с ситуацией более грамотно и адекватно. Так за что себя теперь гнобить и за что терзать свое сердце? В то время вы просто не могли поступить по-другому исходя из имевшихся условий и своего состояния, и своего уровня зрелости.
Легко судить со стороны или когда прошло время, а в тот критический момент сложилось так, как сложилось.

Опыт - сын ошибок трудных (с) - классик верно сказал. Главное не в том, чтобы их не совершать, а в том, чтобы потом переработать душой этот самый опыт и увидеть свои ошибки, и признать, и принять. Просто принять.

Аноним 431,
Не собирайтесь . Просто идите. Вот поверьте мне, очень отпустит .

СнежнаяKоролева: Опыт - сын ошибок трудных (с) - классик верно сказал. Главное не в том, чтобы их не совершать, а в том, чтобы потом переработать душой этот самый опыт и увидеть свои ошибки, и признать, и принять

Это все понимаю и конечно так не поступаю. Но виню себя, что я такая мать досталась своим детям, жена мужу.

MariО,
Мы все очень недооцениваем православие и чудо Бога.
А такие чудеса сплошь и рядом.

Надеюсь ничего криминального у вас. Тут новость была, пришёл мужик на исповедь, исповедался, повинился, а поп его сдал, так как мужик был инакомыслящий и сочувствовал тому, кому сейчас нельзя. Не знаю, может и фейк конечно, но я обалдела. Вот так мужик хотел душу облегчить, по итогу поимел ещё больше проблем.

Аноним 431,
если сами не справляетесь и если действительно хотите,значит ищите своего специалиста и работайте. Само не рассосется

MariО,
Да у меня аналогично.
Я раньше думала: за что мне такой бм?
А смотрю на своего сына: но он чудо же и вылитый дИакон АндрИй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы