Все время выбивает пробки в квартире, пропадает свет

Подскажите пожалуйста, с чего начать и что делать в такой ситуации: на днях резко выключился свет в квартире, сунулись в щиток в квартире -выключился один тумблер предохранитель, включили его -свет не появился, пошли в подьезд, заглянули в общедомовой щиток-включили наши тумблеры там. Ладно, свет появился.
Вчера опять такая же ерунда, вызвали из УК электробригаду, приехали, посмотрели - сказали около счетчика сгорел резистор-автомат (такая пластиковая штука прикручена), заменили ее, прошлись по квартире, еще поправили пару розеток (одна висела из стены, другую проверил на исправность), все ладно,вроде бы все хорошо.
С утра сегодня встаем-света в квартире нет!!!!!!!!
Пришлось опять идти в подъезд и включать в щитке наш тумблер. При этом в квартирном щитке один тумблер предохранитель был выключен, но что дает такую реакцию???
Ночью все спали, свет нигде не горел, работали только те приборы, кот включены в сеть круглосуточно- холодильник, микроволновка, чайник и тп.
Я работаю дома, сидела себе сейчас работала, сходила до ванны помыть руки и бах-свет опять пропал!!!!
Опять пришлось идти в подьезд..
Я понимаю, что где то скорее всего идет замыкание и какая то реакция, раз выключаются предохранители аж в подьезде!!!
Но что с этим делать ? с чего начинать, я ума не приложу!!!
То есть если даже вызывать снова электрика, так он наверное только проводку предложит менять или что делать?
Подчеркну, что дом да-старый, проводка не менялась сто лет, но в чем может быть неисправность и как ее найти?
ведь вырубаются не все тумблеры сразу в щитке- а какой то один или два например.
Откуда начинать- проверять ту ветку-которая отвечает за эти тумблеры который вылетают в первую очередь?
Я понимаю, что лучший вариант-менять проводку, но это дело долгое сложное, затратное, все это долбить всю квартиру...
Честно говоря страшно, так как в соседнем подьезде в прошлом году квартира сгорела из за замыкания по проводке((((((

aleksawest1987: поправили пару розеток (одна висела из стены

Нехило у вас все запущено...
Если у вас алюминиевая проводка, ее надо менять.
Из срочного, вызвать электрика, он проверит (если это возможно) допустимую нагрузку на сеть и убираете лишние электроприборы. Утюг, чайник, духовка, микра и т.п.
Может где-то проводка неисправна и коротит, даже кагда вы ночью свет включаете в туалете. Может холодильник - это уже много для вашей проводки.
Решайте проблему в комплексе, иначе может все плохо кончится.

orhidey: Менять щиток\автоматы
. Вышибает от перегрузки.Где живете?

что значит менять щиток автоматы?
какая перегрузка ночью когда все спят?
раньше никогда такого не было

Обогреватели или электроводонагреватели есть?

budlya: Если у вас алюминиевая проводка, ее надо менять.
Из срочного, вызвать электрика, он проверит (если это возможно) допустимую нагрузку на сеть и убираете лишние электроприборы. Утюг, чайник, духовка, микра и т.п.
Может где-то проводка неисправна и коротит, даже кагда вы ночью свет включаете в туалете. Может холодильник - это уже много для вашей проводки.
Решайте проблему в комплексе, иначе может все плохо кончится.

по поводу какая проводка- я не знаю, пока здесь живем-мы проводку не меняли, то есть скорее всего ей уже очень много лет.
То что ночью вырубило свет-никто ночью никуда не вставал и ничего не включал, только работали приборы кот всегда включены в сеть круглосуточно
Новой техники, которая увеличила бы нагрузку- ничего не добавилось, все как есть так и есть
Из приборов, у нас и так самое необходимое: чайник микроволновка холодильник, ну телевизоры понятно,..
Что-отключить все и жить как в пещере?

orhidey: Обогреватели есть?

нет, ими не пользуемся.
Техника включена все как у всех:самое нужное: на кухне холодильник чайник микроволновка тостер.
В комнатах по телевизору, компьютер у меня-так как я дома работаю
Просто раньше не было такого-откуда искать причину???
Придет электрик-как он сможет выявить где коротит или замыкает?
Я ж не знаю этого, свет выключается рандомно
Нет закономерности и связки с какой либо техникой и тп

У вас коротыш где-то. Короткое замыкание. Вызывайте электрика

А никто не может ваши автоматы выключать? У нас так баловались подростки в подъезде.

aleksawest1987: значит менять щиток автоматы

Посмотреть, какая нагрузка на автомат, на каждом автомате написано. Отметить, какие выключаются. Их заменить на более мощные.

aleksawest1987: он наверное только проводку предложит менять или что делать?

Да, это и делать. Искать где замыкает, и менять

одни и те же тумблеры в квартирном щитке выключаются или разные? Если одни и те же - с этих розеток проверку и начать в первую очередь

Taniako: Их заменить на более мощные.

Так нельзя делать на старой проводке. Предохранитель напряжение выдержит, проводка - нет

Но замена автомата - это риск, конечно. Вдруг у вас на самом деле замыкание, тогда просто загорится проводка. У нас так случилось в старой квартире- хорошо, что я дома была и оперативно запах почувствовала, иначе бы квартира сгорела.

Мандаринка: Предохранитель напряжение выдержит, проводка - нет

Да, я позже и написала, что опасно это делать, не зная точно, есть ли замыкание или нет.

Taniako: Отметить, какие выключаются. Их заменить на более мощные

Опасно, если проводка не тянет, провода будут греться и может быть пожар.

aleksawest1987: Что-отключить все и жить как в пещере?

Ага. Если не хотите пожара.
Еще вариант, включать поочереди строго. Вам электрик может посчитать мощность какую вам можно иметь.

budlya: включать поочереди строго. Вам электрик может посчитать мощность какую вам можно

Ещё по возможности все приборы развести по разным автоматам. Мы так сделаи, когда в новую квартиру въезжали - например, чайник и холодильник с утюгом и водонагревателям- в разные автоматы. Электрический чайник, утюг, водонагреватель - очень энергоёмкие приборы.
Кстати, автор, а чайник у вас электрический? Увидела, что да. Проверьте его, у моей бабушки основание чайника закоротило и он загорелся, пока она спала.
Попробуйте сегодня чайник отключить от сети, включать только в своем присутствии и сразу выключать, когда не нужен, и посмотрите, будет ли автомат срабатывать ночью при выключенном из сети чайнике. Возможно, чайник виноват.

orhidey: когда все отключено

aleksawest1987: работали приборы кот всегда включены в сеть круглосуточно

aleksawest1987,
для начала исключите все удлинители, проверьте все кабели на повреждения, понюхайте розетки, может изоляция где оплавилась.
вспомните, что именно подключали перед отключением света
у нас пару раз тоже вышибло сначала дома, потом в подъезде. оказался удлинитель на кухне

orhidey: включено было сразу

Обычно это так, конечно. Но вот недавно у меня случай был- запахло проводкой в квартире. Я давай носиться везде, искать, отключила все автоматы и вытащила все из розеток. Ничего не нашла, всё проверили с электриком. На следующий день захотела телефон зарядить- смотрю, а зарядка (сам проводок на конце) оплавилась. Когда она начала гореть, к ней ничего не было подключено, она просто висела в розетке. Видимо, перекрутились контакты внутри провода, и он начал плавиться. Лежал на кресле, кресло тоже оплавилось. А когда я его вытаскивала из розетки, я даже не заметила, так как кубик зарядки был целый. Теперь, когда ухожу, все зарядки вытаскиваю из розеток. Не было бы меня дома, тоже мог бы быть пожар

Мандаринка: aniako:Их заменить на более мощные.

Так нельзя делать на старой проводке. Предохранитель напряжение выдержит, проводка - нет

Электрик приходил и также сказал, может пожар начаться, дом старый!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы