Все время выбивает пробки в квартире, пропадает свет

crotcheteer: вспомните, что именно подключали перед отключением света

ничего не подключали, ночью все спали, в розетки были включены только те приборы кот работают круглосуточно
сегодня вырубился свет-так я только в ванне свет включила и руки помыла и все, доп приборов никаких не включала

orhidey: Это надо проводку менять. А автор не хочет.

я не говорила что не хочу, просто это самый "тяжелый" вариант, это как кап ремонт: нужно убирать мебель-долбить всю квартиру и тп, конечно хочется отделаться меньшей болью, но если др выхода нет-то конечно придется

aleksawest1987,
Зовите электрика ук или наемного, но сделать надо следующее - есть индикатор напряжения, ведётся по линии проводки. В месте разрыва и замыкания будет зафиксирован скачок напряжения, этот участок вскрывать и менять. Перед этим проверить на целостность все потребители, подключённые к сети круглосуточно, холодильники, чайники, компьютер, роутер и т.д., все удлинители, через которые они включены.
Но есть нюанс - если при вскрытии обнаружится износ провода, то менять придётся всё.

Нормальный электрик всё это знает, вам не придётся объяснять ему, что делать.

Мандаринка: Зовите электрика ук или наемного, но сделать надо следующее - есть индикатор напряжения, ведётся по линии проводки. В месте разрыва и замыкания будет зафиксирован скачок напряжения, этот участок вскрывать и менять. Перед этим проверить на целостность все потребители, подключённые к сети круглосуточно, холодильники, чайники, компьютер, роутер и т.д., все удлинители, через которые они включены.
Но есть нюанс - если при вскрытии обнаружится износ провода, то менять придётся всё.
спасибо большое, план действий пока вроде бы понятен

Нормальный электрик всё это знает, вам не придётся объяснять ему, что делать.

orhidey: udlya, Ну в сеть то они включены-в розетку. а так то не работают ночью.Я так поняла. Там чайник. телевизор и т д.

ну так конечно-все приборы ежедневного использования никто ж не выключает на ночь из розетки, то есть чайник микроволновка тостер-они включены но по факту они не работают- не греют не размораживают и тп), холодильник только работает естественно.

orhidey: aleksawest1987,
Где живете? У меня есть в родственниках электрик.

Уралмаш

У нас вырубало постоянно рубильник ванной комнаты- розетки , куда подключена стиралка- заменили стиралку так как все полетела ее микросхема от нее и замыкание. Так же было с утюгом.
Проверяйте все электроприборы... где то замыкает

SSvetok: У нас вырубало постоянно рубильник ванной комнаты- розетки , куда подключена стиралка- заменили стиралку так как все полетела ее микросхема от нее и замыкание. Так же было с утюгом.
Проверяйте все электроприборы... где то замыкает

стиралка у нас отключена, ее включаем только когда стирать ставим. так как ванна в розетке одна-в ней и зубные щетки эл заряжаем и подсветка зеркала работает
поэтому стиралке точно нет.

aleksawest1987: так я только в ванне свет включила

выключатель проверяли?

aleksawest1987: включены но по факту они не работают- не

А это не важно, работают они или нет. Может изоляция износилась, и даже на неработающим приборе (но включённом в сеть) коротить. Вообще, неработающие приборы лучше отключать от сети.

crotcheteer: так я только в ванне свет включила

выключатель проверяли?

как именно его проверять? электрик не смотрел его еще, так как когда приходил он сам автомат в счетчике поменял

а возможно ли такое, что нарушено что то со стороны подьезда?
У нас только что закончили ремонтировать подьезд-ну стены шкурили мазали красили и тп. то есть проводку никто не заменял, проводили косметический больше ремонт.
Ремонт делали нерезиденты
Возможно ли такое, что они где то что зацепили подцепили, провода то ведь все старое в подъезде.
потому что раньше такого не было...и выбивает так-что именно в щиток в подъезде приходится идти

aleksawest1987: как именно его проверять?

снимать, смотреть внутри нет ли подгоревшего, искр при нажатии
если бы в подъезде, у вас бы вообще ничего не работало

короткое замыкание где-то, в отводке в одной розетке было, меняли кабель, слабенький был, дом старый, проводка сгорела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы